Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 1 з 41234»
Модератор форуму: Asgard 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Русский спаниель » Собака без проблем (немного об уходе за спаниелем)
Собака без проблем
AsgardДата: Субота, 07.11.2009, 23:05 | Сообщение # 1
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
О шерсти
Начнем с того,что русский спаниель-собака не требующая стрижки (!!!).Но это не каким образом не относится к выстриганию областей вокруг слухового прохода и анального отверстия,т.к. это требуется в целях гигиены собаки.Теперь приступим к главному-выщипыванию или триммингу спаниеля.Шерсть,которую нужно убирать хорошо видно при солнечном освещении-она отличается от обычной своей тусклостью и слегка рыжеватым оттенком.Обычно она располагается на боках,голове и задних лапах(см.рис.) Именно эти места нужно тщательно выщипать. После чего собачку моют и расчесывают редкой плоской расческой по росту шерсти.
Ни в коем случае не стригите спину и бока русскому спаниелю по двум причинам:
Первая -после стрижки шерсть будет отрастать более обильно и уход за ней усложнится.Вторая -эксперту,осматривающему Вашу собаку,будет сложно определить качество шерсти и ее длину (а это является одними из породных признаков).
Quote
«Любые хирургические изменения экстерьера, а также - косметические, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку "без оценки". А так как в стандарте русского спаниеля нет упоминания о какой-либо обработке шерсти и тем более стрижке, эксперт ринга, заметивший следы обработки шерсти, имеет право применить к собаке такие санкции.

И напоследок: все процедуры,связанные с щерстью,лучше производить не позднее,чем за две недели до выставки(тогда шерсть успеет принять естественный вид)

О гигиене.

Quote
Периодический осмотр подушечек лап, межпальцевых пространств и когтей должен стать обычным делом для хозяев собак любой породы. Для облегчения ухода за лапами длинношерстных пород шерсть вокруг лапок нужно регулярно подстригать, соблюдая при этом фасон стрижки лапы каждой породы. Ежедневный контроль за состоянием лап должен осуществляться круглый год, чтобы проверить, не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, не прилипла ли жевательная резинка или пластилин (их нужно аккуратно выстригать вместе с шерстью). Между пальцами могут забиться семена растений и способствовать появлению колтунов - их тоже нужно удалять. Регулярно выстригая шерсть между пальцами, подушечками лап и расчесывая шерсть на лапках специальной расческой, вы также предотвратите появление колтунов. Если ваша собака прошлась по свежему асфальту, мазуту, разогретому гудрону или по другим подобным химическим продуктам, обильно смочите лапы любым растительным или животным жиром и затем промойте лапы соответствующей жидкостью или препаратом для смывания подобных веществ. Будьте внимательны зимой - соль, которой посыпают улицы, очень раздражающе воздействует на кожу лап. После каждой прогулки нужно обязательно мыть собаке лапы и смазывать подушечки любым жиром. В слишком сухую кожу подушечек лап, чтобы предотвратить появление трещин, нужно втирать любой жирный крем для ухода за кожей; а если трещины появились, их нужно смазывать настойкой прополиса. При прогулках по асфальту, мелкому гравию, каменистой поверхности собаки сами стачивают когти. Но если собака всегда гуляет по мягкой почве, снегу, то один раз в 7-10 дней необходимо осматривать когти, чтобы убедиться, что они не слишком переросли. Длинные когти следует подстригать,иначе они могут ломаться, причиняя собаке боль и неудобство. Собаки с длинными когтями часто хромают, околоногтевой валик у них обычно припухший, воспаленный. При стрижке когтей помните, что в каждом когте имеются кровеносные сосуды и нерв (живая часть), и стричь коготь необходимо ниже живой части. Подстригая коготь постоянно в одном и том же месте, вы добьетесь того, что живая часть слегка отодвинется вглубь, что, в свою очередь, обеспечит собаке полную свободу движений.При подкорачивании когтей следует крепко удерживать рукой лапу собаки. У светлоокрашенных собак живую часть разглядеть легче, она обычно розового цвета. Подрезать коготь нужно, немного отступив в сторону ороговевшей части. У собак темного окраса эту границу определить труднее, поэтому подрезать коготь надо постепенно, ориентируясь на болевую реакцию собаки. Подрезать когти следует исключительно педикюрными щипцами. Если вы все-таки задели живую часть и выступила кровь, прижмите к кровоточащей поверхности порошок сульфата железа и подержите так несколько секунд. Затем в течение еще нескольких минут не допускайте соприкосновения поврежденной зоны с водой; порошком сульфата железа следует запастись заранее.
Кровоостанавливающий порошок всегда следует иметь под рукой: при порезе следует плотно прижать его к ранке.





Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
AsgardДата: Субота, 07.11.2009, 23:10 | Сообщение # 2
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Уход за ушами
Quote
Особенно тщательного ухода требуют собаки с висячими ушами (коккер-спаниель, русский спаниель, бладхаунд, курцхаар). Именно у них чаще всего бывают проблемы с ушами.
Возьмите за правило один раз в неделю (у длинноухих) или один раз в две недели (у короткоухих) чистить своему питомцу уши. Это можно делать с помощью ваты, завернутой в бинт, или просто кусочка бинта, слегка смоченного вазелиновым или растительным маслом.
Сначала протирают наружное ухо, затем кусочек ваты или бинта наворачивают на деревянную палочку и тщательно и осторожно прочищают каждый завиток, каждую складочку ушной раковины. Еще лучше пользоваться тонким пинцетом, поскольку в этом случае можно не бояться, что кусочек ваты останется в слуховом проходе.
Еще одна проблема: некоторым породам собак (пудель, коккер-спаниель) необходимо удалять волосы, растущие в ухе. Обычно их рекомендуется выщипывать. Эта процедура очень болезненна и может вызвать раздражение, однако сейчас продается много кремов-депиляторов — они с успехом могут быть использованы для облегчения удаления волос из ушной раковины собаки. Возьмите кусочек ваты или бинта, смажьте его вазелином и заложите в слуховой проход (как при мытье), затем нанесите депилятор на те участки, где не должно быть волос. А далее — действуйте согласно инструкции, приложенной к крему. После завершения депиляции ухо нужно просушить салфеткой и удалить ватный тампон.

Если Вы решитесь воспользоваться кремом -депилятором : ПОМНИТЕ , что после его применения нельзя обрабатывать спиртсодержащими растворами...ну это так, на всякий случай.


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
AsgardДата: Вівторок, 17.11.2009, 17:51 | Сообщение # 3
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Ну вот...к теме. Только что прочла такую вот ересь ....на википедии %)
Quote
Можно содержать в квартирных условиях, нуждается в длительных ежедневных прогулках. Раз в неделю следует чистить и расчёсывать, 2—3 раза в год, особенно после охоты, удалять отмершие пух и шерсть. Кроме того стричь спаниеля необходимо не реже 2-3 раз в год, в начале лета, чтобы к зиме он снова оброс. Необходимо регулярно осматривать уши. Обязательно кормить спаниеля не реже 2-3 раз в сутки.
Маленького щенка необходимо кормить около трёх раз в день фаршем, смешанным с тёртыми овощами и кашами. Можно дать щенку бульон. Поить щенка от 1 до 3 месяцев следует молоком, позже можно давать сырую воду.
Выгуливать щенка не следует, если он младше 2 месяцев, а когда ему исполнится 2 месяца — выносить на руках. Первое время щенок справляет нужду дома. В возрасте около 2 месяцев его следует выносить на улицу как только он захочет сходить в туалет. Когда щенок начинает крутиться и обнюхивать местность — это значит, что у него возникла потребность справить нужду. Купать спаниеля с шампунем можно не чаще 4-х раз в год, а в остальные разы купать в простой чистой воде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_охотничий_спаниель

Вывод - не следует доверять "общественным источникам".
Теперь по подробнее:
Кроме того стричь спаниеля необходимо не реже 2-3 раз в год - бред сивой кобылы, т.к. русский спаниель не заростает настолько шерстью , чтоб она требовала стрижки - это раз. Два - более или менее знающий эксперт за такую "прическу" имеет полное право отказаться судить Вашу собаку , т.к. нет возможности оценить качество шерсти.
Маленького щенка необходимо кормить около трёх раз в день фаршем - маразм. Подробнее изучаем статьи по кормлению. Фарш не является нормально усваиваемым продуктом , а мясо лучше давать некрупными кусочками.
Поить щенка от 1 до 3 месяцев следует молоком, позже можно давать сырую воду.- ну тут очень спорный вопрос. Возможно только при полной уверенности в том , что у щенка нет гельминтов (глистов). А вода должна присутствовать постоянно с момента прикорма щенка, ни какое молоко не заменит свежей чистой воды.
Выгуливать щенка не следует, если он младше 2 месяцев, а когда ему исполнится 2 месяца — выносить на руках. Первое время щенок справляет нужду дома. - бабушкина сказка. Ни малейшего воспоминания о вакцинации! Ужас. Так вот начинать выгуливать щенка можно после выдержанного 10-14 дневного карантина после второй прививки. А вот в каком возрасте - это зависит уже от заводчика и от времени первой вакцинации , а так же от вакцины (у некоторых интервал между "первой и второй" 21 день , а у некоторых - 14 дней).


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
GreatДата: Вівторок, 17.11.2009, 23:05 | Сообщение # 4

Группа: Видалені





интересно,где такой моразм можно почитать?может до трех месяцев и не комить спаниеля?
 
AlexAAДата: Вівторок, 17.11.2009, 23:22 | Сообщение # 5
Душа форума
Группа: Редактор
Сообщений: 435
Offline
Да, википедия - очень ценный источник достовернейшей информации, только они еще забыли дописать, что если по их рекомендациям щенок загнется, то виноват в этом только заводчик (как делают некоторые ветеренары)

Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки.

 
AdminДата: Вівторок, 17.11.2009, 23:48 | Сообщение # 6
Санитар леса
Группа: Главный редактор
Сообщений: 445
Offline
AlexAA, +5! Эту рекомендацию надо давать владельцам , которые хотят избавится от щенка. А с ветами - пока Бог миловал , но в этом есть один минус - я стараюсь продавать их только после 3-х месяцев , полностью привитых. А те кто хотят "пораньше" , типа " чтоб лучше привык" :
а) выслушивают лекцию о социализации собачки среди равных (в доступной форме)
б) предупреждены полностью о своей ответственности за щенка
... до сих пор вроде срабатывало (ТТТ).
Great, там ссылка в конце цитаты :) .
Я вроде "примечания" на випедии сделала , но опубликуют ли.




 
InnaДата: Середа, 18.11.2009, 17:57 | Сообщение # 7
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (Asgard)
Кроме того стричь спаниеля необходимо не реже 2-3 раз в год

Ни разу не видила стриженый русских спаниелей. Есть фотки? Хочется посмотреть.


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AlexAAДата: Середа, 18.11.2009, 19:00 | Сообщение # 8
Душа форума
Группа: Редактор
Сообщений: 435
Offline
Quote (Inna)
Ни разу не видила стриженый русских спаниелей. Есть фотки? Хочется посмотреть.

А я даже и на выставке видел...


Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки.

 
AsgardДата: Середа, 18.11.2009, 19:53 | Сообщение # 9
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Да в темке про стандарты и спорные в них вопросы я уже об этом писала. Из фоток - классический пример это выстриженное под кокера ухо (хотя и пес то сам не "савсэм" русский , но выставляется как рос):

На спине же стригут шерсть , если она излишне волнистая (порок!) , и , в оч.умелых ручках порода "готова" к выставке! Дальше уже вся надежда на компетентность судей в данной конкретной породе и их внимательность к вопросу качества шерсти. Увы - такие попадаются редко.
Файлы: 4685437.jpg(63Kb)


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
InnaДата: Четвер, 19.11.2009, 18:34 | Сообщение # 10
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (Asgard)
(хотя и пес то сам не "савсэм" русский , но выставляется как рос): IMG1IMG1

Надо же.....если бы я где нибудь увидела эту собаку,то даже и не подумала что это русский спаниель.Есть сходство с английским кокером.....фото надо в другую тему поместить. :)


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
InnaДата: Четвер, 19.11.2009, 18:41 | Сообщение # 11
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline

Вот нашла .....похоже тоже стриженый....да ещё и откормленный.....и хвостик какой то коротенький
Файлы: 2882590.jpg(79Kb)


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....



Отредактировано: Inna - Четвер, 19.11.2009, 18:43
 
AlexAAДата: Четвер, 19.11.2009, 18:42 | Сообщение # 12
Душа форума
Группа: Редактор
Сообщений: 435
Offline
Quote (Asgard)
хотя и пес то сам не "савсэм" русский , но выставляется как рос

А я его кажется знаю...


Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки.

 
AlexAAДата: Четвер, 19.11.2009, 18:44 | Сообщение # 13
Душа форума
Группа: Редактор
Сообщений: 435
Offline
Quote (Inna)
Файлы: 2882590.jpg(79Kb)


Ужас
Файлы: 6183721.jpg(33Kb)


Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки.

 
AdminДата: П`ятниця, 20.11.2009, 01:26 | Сообщение # 14
Санитар леса
Группа: Главный редактор
Сообщений: 445
Offline
Inna, по-моему этот пес не острижен, а просто сам по себе короткошерстный :) , хотя все может быть.... жаль песу - такоОой перекорм укорачивает жизнь собаке , и на много. По свободке найду более яркий пример этого безобразия именно на русском спаниеле .
Quote (AlexAA)
А я его кажется знаю...

Еще бы! Супер титулован и прочие вытекающие звездные болезни. Кстати , есть неплохая статейка для форума...надо будет подкинуть. ;)
А вот о ПЕРЕКОРМЕ и "хрупких" спаниелячьих фигурках поговорить стоит. Я склонна считать , что это не бич породы (общественное мнение) , а все-таки недосмотр и недальновидность хозяев.




 
InnaДата: П`ятниця, 20.11.2009, 21:18 | Сообщение # 15
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (Admin)
по-моему этот пес не острижен, а просто сам по себе короткошерстный

Под фотографией было написано русский спаниель......честное слово!
А вот то что спаниели склонны к полноте,это да,тоже слышала это общественное мнение....но так обычно говорят люди,которые кормят своих собак как ....извиняюсь....свиней.....и потом проблемы с весом собаки сваливают на особенности породы....
И
Quote (Admin)
недосмотр и недальновидность хозяев.
это очень мягко сказано......когда подвижная и активная собака превращается в тумбочку..... buba


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Русский спаниель » Собака без проблем (немного об уходе за спаниелем)
Сторінка 1 з 41234»
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ