Asgard | Дата: Середа, 22.09.2010, 02:26 | Сообщение # 76 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Quote (Inna) У меня есть прикольный рецептик синих по- корейски .....На днях буду делать....Очень классная вещь! Обязательно напишу рецепт и фото .... Ну и где же он ? А то меня че-то на остренькое потянуло (ШУЧУ !)
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Середа, 22.09.2010, 09:03 | Сообщение # 77 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Забыла совсем......Исправляюсь Синие по -корейски. На 3 кг синих, по 250 гр красного сладкого перца,лука,морковки. 1 горький перец ( можно и 2,если кто-то любит остренькое ) 2 головки чеснока , 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 9 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого чёрного перца, 2 чайные ложки кориандра. Синие проварить 7 минут после закипания и под гнёт на 1,5 часа. (Поделюсь опытом,как я делаю этот самый гнёт у себя на кухне. Я беру решётку из духовки,ложу её на мойку,укладываю на решётку синие,сверху синих ложу противень из той же духовки,на него ставлю мисочку...побольше и заливаю в неё воду....Гнёт готов!) Пока "угнетённые" синие мучаются,надо нарезать мелко все остальные овощи....чем мельче,тем лучше. Морковку я тру на тёрку для корейской морковки. Из уксуса,масла,соли,сахара и специй варим маринад. Синие после гнёта режем кубиками.....размер словами трудно описать....примерно 2 на 2 см.....смешиваем с мелко нарезанными овощами и маринадом и на 12 часов оставляем ,так сказать дойти......Потом в холодильник. Его получается много....но любители синеньких этого не замечают. Фото пока нет.....не успела сделать.....
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Субота, 25.12.2010, 23:34 | Сообщение # 78 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| А вот корейскую морковочку я обожаю ... только моя печенеь ее не любит , конечно , но она вкусовым рецепторам не указ ))) . С синими я не успела , увы . У нас они за неделю до этого " исчезли" с рынка . А вот классикой корейской морковки поделиться могу . Хотя там всего один "прикол" , но без него получается нечто подобное , но не то . Ясное дело натереть , немного сахара , немного соли (все по вкусу) , кориандр , уксус . Далее самое оно (!) : Пассировать лук в постном масле , масло слить , дать остыть и только потом добавить к морковке . Дальше чеснок , холодильник на пару часов и ... готово . Кстати , если к луку в сковороду добавить красного кайенского перца - ваще жесть получается )))
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |