Еда и все о Ней
|
|
Inna | Дата: Субота, 02.01.2010, 21:06 | Сообщение # 46 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| izum, Такое оливье и есть жалко......
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Admin | Дата: Неділя, 03.01.2010, 11:41 | Сообщение # 47 |
Санитар леса
Группа: Главный редактор
Сообщений: 445
Offline
| Прикольно!!! А все думала (ну, готовить лень...) к кому б в гости нагрянуть )))
|
|
| |
Inna | Дата: Неділя, 03.01.2010, 15:52 | Сообщение # 48 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Quote (Admin) к кому б в гости нагрянуть ))) К izum на тигрятинку......
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Субота, 08.05.2010, 02:35 | Сообщение # 49 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Эх! Завелись у меня виноградные улитки , пообщалась я с ними и .... Не смогу я этих тварючек съесть! Они классные и общительные , вот .
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Sputs | Дата: Субота, 08.05.2010, 22:33 | Сообщение # 50 |
Группа: Видалені
| а как насчет дождевых червей?если сахаром присыпать?
|
|
| |
Asgard | Дата: Неділя, 09.05.2010, 00:39 | Сообщение # 51 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Sputs, помнится мне (где-то читала) , что этими самыми дождевыми червями желудок народ в старые времена себе чистил...так что все может быть. Рецептик прост :пол-стакана живых червей долить холодной водой до полного и .... выпить
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Понеділок, 12.07.2010, 11:42 | Сообщение # 52 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Зашла в темку что бы пару рецептиков скинуть,а тут.....Quote (Asgard) пол-стакана живых червей долить холодной водой до полного и .... выпить ...... Вчера собрались на природу....на скорую руку сделала маринованные овощи для гриля Взять ст.ложку уксуса и ст. ложка растительного масла, по 1 ч.ложке соли,сахара и молотого перца.....всё смешать....это маринад. Взять 3 - 4 сладких перца разрезать на 4 части и два сининьких...резать колечками толщиной до 1,5 см.....залить овощи маринадом и пусть пару часов постоят...потом на решётку и на костёр ....с двух сторон пропечь и залить остатками маринада.......А если есть уже готовое жаренное мясо то можно смешать ещё и с ним.... Скажу честно....мне пришлось овощи печь в духовке....сильный ливень выгнал нас из леса..... В духовке тоже вкусно....но если на кастрике....да с дымком..... Хотела сделать рецептик с фото...но увы....тот самый дождь :'(
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
Отредактировано: Inna - Понеділок, 12.07.2010, 11:59 |
|
| |
Inna | Дата: Понеділок, 12.07.2010, 12:26 | Сообщение # 53 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Ещё хотела поделиться одной прикольной штучкой..... Кисло - сладкий соус из красной смородины(для мяса) Смородину перетереть через сито....(я делела так....сначало растёрла смородину блендером,а потом через сито) Ставим сок на огонь и как только начинает булькать убавляем огонь до минимума. Кипеть не должно!!! Сыпем сахар,порциями,по стакану с интервалом в 5 -7 минут. После последней загрузки сахара ,добавляем специи и уксус.Варим ещё 5 минут и раскладываем в стерилизованные баночки. Всё!..... Расход продуктов.... 1кг смородины 0,5 кг сахара пол стакана уксуса9% 1 ч.л. гвоздики пол ч.ложки корицы 1 ч.ложка красного перца(острого) Признаюсь,что я немного изменила рецептуру.....В рецепте был ещё дущистый перец(1 ч.ложка)....но я его не очень люблю..... и ещё....я заменила чорный молотый перец на красный.....просто я люблю более острый вкус...я добавила чили. У меня получилось две баночки(как на фото)Добавлено (12.07.2010, 12:26) --------------------------------------------- Скоро буду делать ещё один соус....Индийский чатни ....абрикосовый К концу недели выложу рецептик с фото.
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Понеділок, 12.07.2010, 23:55 | Сообщение # 54 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Inna, О! .... а то я уже хотела в поиски по яндексу пуститься ... а теперь знаю , у кеого рецептики можно спрашивать Вобщем вопрос может быть и прост (для бывалых) , но для меня все это темный лес ))). Что вкусное можно сделать из баклажанов (типа вересовских салатов "до чарочки" или в этом духе) с минимумом головной боли и ингридиентов ? И... ну ... уже наглеть так наглеть , как делается сладкий перец в томатном соке ? ...и ... если у кого есть рецепты "сборных салатов" (желательно без постного масла ) - ооочень надо!!! ЗЫ: ...я не сошла с ума ... просто решила сделать и себе запасы вкусняшек на зиму ... а так , вобщем , преждняя ))))
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Вівторок, 13.07.2010, 10:02 | Сообщение # 55 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Asgard, пороюсь в блокноте и напишу...
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Середа, 14.07.2010, 00:02 | Сообщение # 56 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Жду ))) , сильно!
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Середа, 14.07.2010, 00:21 | Сообщение # 57 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Есть классный рецепт солёных огурцов!...Делаю их уже не первый год ..Надо?...Они именно солёные..без уксуса...под капроновыми крышками....Пока сезон огуречный
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Середа, 14.07.2010, 01:08 | Сообщение # 58 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Inna,
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Середа, 14.07.2010, 10:10 | Сообщение # 59 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Ok. Всё очень просто..... Я стерелизую бутыля и на дно укладываю мелко нарезанные лист хрен (причём хороший лапух,вместе со стеблём),стебли и соцветия укропа,листа четыри черной смородины и зубка четыри часнока (не маленьких) ну ещё можно корня хренова немного положить,для крепости ....Больше ничего не ложу.....Я лично считаю что лавровый лист и душистый перец солёным огурцам не нужен....они должны пахнуть Родиной.....хреном и часноком...ну и укропом Потом укладываю плотно огурцы....конечно для засолки нужно выбрать такие чтобы они свободно пролезалв горлышко бутыля .... Отдельно делаю рассол. На семь литров воды ,350 гр соли .Всё это я кипячу и остужаю.Рассол должен быть холодным! Чтобы было удобно я сначала делаю рассол и пока он остывает я занимаюсь огурцами. Вобщем так....огурцы с хреном в банках,рассол остыл....теперь самое главное....В каждый бутыль наливаю по 50гр водки и потом заливаю рассолом. Потом беру капроновые крышки,но не тонкие,а которые надо держать перед закрытием в кипятке....(я в прошлом году у бабульки на рынке себе два десятка взяла и теперь солю под них огурцы и квашу капусту)....кидаю крышки в кипяток пока они не размякнут и закрываю бутыль. Ну и потом надо огугцу в холод....подвал,погреб.....Всё PS; семь литров рассола примерно хватает на пять трёхлитровых бутылей....но это опять же зависит от плотности укладки огурцов.....Если огурцы сильно крупные то может хватит ни четыри бутыля ( у меня в прошлом году так и вышло) Ну....приятного консервирования!
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Четвер, 15.07.2010, 00:25 | Сообщение # 60 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Inna, а если не ставить в холодное ? Ну погреба у меня нет , разве что балкон ...но там температура от минуса до плюса - он не стекленный даже ))) . Кстати ,в этом году я по совету Изюма (загорающего без инета пока ) надрала цветов акации и сварила варенье .... рецепт выдрала отсюда , т.е. из сети , где и обитаю , но немного изменила ... ну лень мне было идти за виноградным соком , тем более что он весь и так из концентратов . Получиось - суперски (мед с лепесточками) Вобщем оригинал рецепта : Необходимо: цветки акации белой — 400 г, сахар —1.2 кг, сок виноградный — 1 стакан, вода — 1 стакан. Приготовление. Варенье готовится из очищенных от желтых оконечностей цветов акации, хорошо промытых, растертых с частью сахара, необходимого по рецепту (800 г). Подготовленный цвет нужно завязать в плотную материю и оставить на 12 часов. Сварить сироп из воды, виноградного сока и оставшегося сахара (400 г). Затем поместить в него отстоявшийся цвет акации и варить 30-40 минут, после чего варенье считается готовым. .... ну а вот виноградный сок я заменила на то же количество свежеотжатого лимонного . Лепестки в сахаре предварительно держала сутки , не растирала , а время от времени встряхивала . Вот .
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |