Еда и все о Ней
|
|
Inna | Дата: Четвер, 15.07.2010, 13:53 | Сообщение # 61 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Эх....жаль акация оцвела уже.....Представляю этот аромат Я помнится как то мёд из цветов бузины варила.....просто райское наслождение Quote (Asgard) а если не ставить в холодное ? ....Попробуй сделать один бутылёк.....А погреб выкопать надо....у тебя целая банда землероек ....и ещё есть знакомые фоксы
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Четвер, 15.07.2010, 23:30 | Сообщение # 62 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Не , у меня землекоп (кротовыкапыватель) только один , Евфрат ))) Если б он еще бумажки , разрешения попробивал и кирпичи класть мог ...эх, размечталась . Да я вот подумала , что может не плотной крышкой закрывать , на всяк случай , чтоб не взорвалось .
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 11:05 | Сообщение # 63 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Quote (Asgard) может не плотной крышкой закрывать , на всяк случай , чтоб не взорвалось . ...они не взорвутся,просто в тепле быстрее процесс брожения происходит. Я пороюсь у себя в ссылках,где-то видела такой же рецепт но с большей пропорцией водки....
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Понеділок, 19.07.2010, 00:33 | Сообщение # 64 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| .... А я еще и с розовых лепестков варенье делала .Ну рецепты особо не отличаюстся . Я не знаю о его всех свойствах , но помню , что молочницу на языке у малого сняли только этим вареньем .
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Неділя, 25.07.2010, 20:00 | Сообщение # 65 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Quote (Asgard) Я не знаю о его всех свойствах , но помню , что молочницу на языке у малого сняли только этим вареньем . Это старый и проверенный метод Добавлено (25.07.2010, 20:00) --------------------------------------------- Asgard, Обещала другие рецепты с водкой....не нашла. Уезжаю на море....меня временно не будет!
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
Отредактировано: Inna - Неділя, 25.07.2010, 20:00 |
|
| |
Asgard | Дата: Вівторок, 27.07.2010, 00:57 | Сообщение # 66 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Quote (Inna) Уезжаю на море....меня временно не будет! Классно отдохнуть !!!
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Asgard | Дата: Неділя, 29.08.2010, 22:28 | Сообщение # 67 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Такс ... ну яблоки созрели , так что делимся рецептами яблочных пирогов Насколько бы я не ненавидела готовить , но этот незатейливый пирог обожаю и за вкус и за простоту приготовления . -------------- Что нужно : яблоки (не сочные , но с яркой кислинкой и сладкие) яйца 5 шт 7 с горкой столовых ложек сахара пачкак печенья "юбилейный букет" (можно и другого песочного , но с этим вкуснее всего ) немного муки кусочек сливочного масла или маргарина Приготовление : Тесто - Отделить желтки от белков в разные посудины
- в белки добавить 5 ложек сахара и щепотку соли
- в желтки добавить 2-3 ложки сахара
- взбить до густой пены белки и до белого состояния желтки (так , чтоб сахар растворился)
- соединить все и добавить немного муки (до состояния очень густой сметаны)
- перемешивать до исчезновения комочков (лучше мощным миксером)
пирог - намазать форму (в моем случае это всегда глубокая сковорода) сливочным маслом
- натереть на дно печенья (чем больше - тем прикольнее )
- нарезать ломтиками яблок (равномерно)
- залить тестом
- засунуть в духовку и выпекать на среднем огне до готовности
Готовность определяется протыканием деревянной палочкой : если тесто не налипает на нее - то пирог можно считать готовым , достать из духовки , дать немного остыть и перевернуть в большое блюдо (как песочную пасочку) . ------------------------- Мой , правда, не дождался фотосессии - раздербанили еще горячим и ... съели .
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Понеділок, 30.08.2010, 10:40 | Сообщение # 68 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Asgard, Пирог действительно классный!!! Мы печём подобный,только без печенья.....Люблю в нём яблоки выковыревать
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Вівторок, 31.08.2010, 03:09 | Сообщение # 69 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Inna, для меня как раз верхний слой с яблоками и печеньем - это нечто! Ну и у него еще одна полезная функция - не прилипает ко дну сковородки
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Вівторок, 31.08.2010, 23:32 | Сообщение # 70 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Quote (Asgard) для меня как раз верхний слой с яблоками и печеньем - это нечто! Сделаю обязательно!!! ....Я всегда торгуюсь.....меняю сам бисквит на яблоки ........Не у всех правда выцыганишь...... :'(
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Inna | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 11:42 | Сообщение # 71 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Нашла в нете рецепт пирога со сливами ...Вкусный гад....и печётся не нудно.....А главное что его много...хотя это понятие относительное.... Вот что у меня получилось...и что осталось от него..... Вот сам рецептик..... 350 гр сахара и 5 яиц взбить как на бисквит ,350 гр масла или маргарина(я сделала со сливочным маргарином....слишком круто масло нынче стоит что бы его в тесто в таком количестве класть)... растопить на водяной бане и добавить в уже сбитые яйца с сахаром. Потом добавить 400 гр муки,1 пакетик разрыхлиеля, ванилина и 1 ч. л. соды загасить уксусом. Всё хорошо смешать.....работа для миксера. Тесть чем-то напоминает крем и по густоте как густая сметана. Противень застелить пергаментом и можно не смазывать.Если противень с невысокими бортами,то сделать бортики из бумаги (это из собственного опыта....что-бы потом нервно не заглядывать в духовку и не переживать что тесто выпадет) Тесто выложить на противень ,распределить по всей поверхности и сверху выложить сливы,...естественно мытые ,резаные на пополам и без косточек.Чем больше слив,тем вкуснее пирог....соответственно сливы укладываем плотнее....нужно где-то 1 кг слив. И всю эту прелесть на минут 40 в духовку, температура примерно 180 С....Потом я смешала сахарную пудру с корицей и немного припорошила ..так...для понта..... Получается очень вкусно. Хочу добавить,что я чередовала сливы с яблоками....так вот яблоки по сравнению со сливами не взлетают.....Яблоки больше идут для бисквита,а тут тесто жирное и в сочетании со сливой просто БОМБА !!! Приятного аппетита!!!
Добавлено (06.09.2010, 11:42) --------------------------------------------- Да....забыла написать....Когда тесто начинает подыматься,то сливы тонут в нём и по этому в готовом пироге они внутри....а яблоки всплыли.... У меня получился пирог размером 35 на 32.....как противень.
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 00:19 | Сообщение # 72 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| Надо будет попробовать ... только вот пергамент смущает ... Попробую без бумаги , у меня с ней всегда проблемы с отдиранием .
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 11:17 | Сообщение # 73 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Quote (Asgard) только вот пергамент смущает ... Попробую без бумаги , у меня с ней всегда проблемы с отдиранием . Проблем не должно быть....Тесто жирное, я даже не смазывала жиром....не смотря на то что у меня немного подгорел низ,бумага отошла легко....главное сразу не отдирать...немного дать остыть.
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |
Asgard | Дата: Середа, 08.09.2010, 04:25 | Сообщение # 74 |
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
| ... иногда лучше не знать из чего состоят некоторые продукты ... Купила маргарин "сливочный" , прочитала состав и ... не рискнула . Остановилась таки на бисквитном тесте . Получилось Quote Еще лучше чем с яблоками , ну это со слов едоков . А мне пришлось немного схитрить : если сливы класть прямо на печенье (как яблоки) - то они наверняка потекут и кронты румяному верху . Вобщем сделала по полной аналогии с яблочным , только на печенье нарезала слой яблок , потом залилиа тонким слоем теста , а уж потом от души навалила слив и окончательно залила тестом . Вот что вышло : (ну печется он само собой вверх тестом (слой печенья на дне )
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |
Inna | Дата: Середа, 08.09.2010, 10:07 | Сообщение # 75 |
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
| Блин....точно до зимы в джинсы не влезу...... ...К мнению едаков надо прислушиваться.....Пирог со сливами это бомба Добавлено (08.09.2010, 10:07) --------------------------------------------- У меня есть прикольный рецептик синих по- корейски .....На днях буду делать....Очень классная вещь! Обязательно напишу рецепт и фото
Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....
|
|
| |