Asgard | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 01:08 | Сообщение # 5 |
Ушастые :)
| Хе , рынок . Пока программулины повыпускают под семерку , то уже будет десятка или еще что-то в этом роде . А вот о Linux я действительно много положительного слышала ... и полегче и попластичнее . Никогда не понимала , зачем в ХР неудаляемый и самый ужасный из всех ужасных браузеров ИЕ , но это как пример . А сколько еще ненужной ерунды , которую и грохнуть толком не выходит - низззя , бо материться начинает да ошибки выдавать . А вся эта ерунда занимает полезное жизненное пространство . ... лирическое отступление , почти в тему Quote Пьеса про Виндовс :-)) Действующие лица: Админ Пользователь Леха Windows XP Приложения: Word Explorer Outlook Icq Reget и др. Для удобства приложения в дальнейшем будут называться по-русски. Действие первое. Кабинет. На столе — компьютер. На нем работает Админ. Его глаза покраснели, волосы вклокочены, вид у него усталый, но счастливый. В кабинет заходит Пользователь. Пользователь: Доброе утро! (внимательно смотрит на админа) Или у тебя все еще доброй ночи? Админ (смотрит счастливыми глазами): Привет! Я тут тебе такое поставил, такое!!! Ты только посмотри!!! Пользователь (с подозрением): Какое? Вроде, ты собирался мне NT переустановить… Админ: Да какое там ЭНТЕ!!! Эх! Я тут тебе новую систему поставил… Красотищща! Да ты посмотри! Пользователь нерешительно садится к компьютеру. Админ бегает вокруг, машет руками, восторгается. Админ: Вот смотри: она грузится… Windows XP: загружаюсь… Админ: Видишь, какая заставочка? Windows XP: приветствую… Админ: Ты глянь, как они ей классно нарисавали тут эти полосочки… Windows XP: готова к работе… Пользователь (нерешительно): И сколько ресурсов она жрет? Админ (ликующе): Да какой-то жалкий гектар на все про все! Пользователь: Сколько??? Windows XP: гектар. а вам жалко? Пользователь: А на фига она мне нужна? (Щелкает мышью по кнопкам и иконкам) Админ: Да ты посмотри!!! Нажми на ПУСК Windows XP: пуск. хотите посмотреть все программы? Админ: Видишь, какая хорошенькая!! Мог бы, я бы себе поставил! Windows XP: недавние документы? Админ: Ух ты моя хорошая… Windows XP: вы только посмотрите, как я классно выдвигаю меню! как плавно… Пользователь (с паникой в голосе): А ты мне что, и почту старую снес??? Админ: Да она у тебя теперь в новом Аутлуке, русифицированная! Windows XP: вы только поглядите на мой лицензированный Аутлук!!! подключиться к сети? Пользователь: Отмена Windows XP: вы уверены? Пользователь: Да, я уверен. Windows XP: ну тогда я не смогу снять вашу почту!!! точно уверены? Пользователь (Админу): но меня устраивал английский Аутлук. Я понимаю по английски… Админ: Но теперь тебе не надо париться! Пользователь: Я и не парился… Да он такой же, только русский… Ну и какая на фиг разница… Админ: Ты что!!! Он же русский!!! Windows XP: а может, подключитесь? я могу… Пользователь: Ну давай, подключайся. Windows XP: точно подключиться? Пользователь: Да Windows XP: вызвать вашего провайдера? Пользователь: Да Windows XP: прямо по этому номеру и звонить? Пользователь: Да, да, да! Windows XP: честно-честно? Пользователь: Да. Windows XP: набираю номер Админ: Ты только глянь, у тебя теперь новый Эксплорер! Пользователь: А чем мне старый был плох? Админ (потрясенно): Ты что, это же 6 версия, и полностью русифицирован! Windows XP: проверка имени пользователя и пароля Пользователь: Меня устраивала английская версия!!! Админ: Вот я бы на твоем месте, между прочим, спасибо сказал тому, кто всю ночь возился с твоей машиной! А мог бы и себе поставить новую систему, между прочим! Windows XP: регистрация компьютера в сети Пользователь (с подозрением): А почему ты себе сначала не поставил? Windows XP: комтат подключен Админ (пряча глаза): Ну, ты же знаешь… У меня такой сканер… Он только под 98 работает… Windows XP: принимаю почту Админ (глядя в сторону): И у меня еще видеозахват такой… под него даже для НТ драйверов пока нету… Пользователь: Так ты сам не знаешь эту систему??? Windows XP: приняла почту Пользователь: загрузи мне яндекс Админ (поспешно): Как не знаю!!!! Да на ней у одного парня в офисе народ уже полгода работают и всем нравится!!! Windows XP: вы посмотрите, как быстро я гружу вам яндекс! Пользователь: Но на фига мне нужна была новая система??? Под нее даже игрушки не идут! Windows XP: а какие кнопочки классные у моего Эксплорера! Админ: Да ты попробуй, может, идут! Windows XP: крутите мышку в адресной строке? уже перескочила на майл ру. Пользователь: вот черт! кто тебя просил! назад, на яндекс! Windows XP: да ладно, я подумала… Пользователь: найди мне сайт про Гарри Поттера Windows XP: нашла Пользователь: иди на potter.ru Windows XP: иду-иду Админ: Видишь, как она плавно развернула тебе новое окошко! Графика — класс!!! Windows XP: да, вы только гляньте! а как у меня менюшки выпадают — это же песня! Пользователь: Так… Новостей нет. Отключайся. Windows XP: уже давно отключилась! Пользователь: хотя нет, я передумал, пойдем на яндекс. Windows XP: а я уже отключилась… хотите, я по новой дозвонюсь до вашего провайдера? Пользователь: Вот черт, не переспросила, отключаться ли! Админ: Ты должен был подумать, прежде чем отключаться! Пользователь: НТ всегда спрашивала меня, прежде чем отключиться! Админ: Это новая система, она вообще, можно сказать, в стиле веба! Ей не нужно отключаться! Пользователь: А мне нужно… У меня повременка… Ладно, черт с ней. Загрузи мне игру про Гарри Поттера! Windows XP: уже гружу! Админ: Видишь, у нее весь дизайн, как будто ты в интернете! Windows XP: предупреждение: эта программа никогда раньше не тестировалась для Windows XP. Ее запуск может привести к непредсказуемым последствиям. мы рекомендуем вам не продолжать работать с этой программой, а поискать ту, которую уже протестировали для Windows XP. Продолжать, да, нет? Пользователь: Нет! (Админу) Вот видишь! не идет игрушка! Админ: Зато у нее новые пасьянсы есть! Windows XP: Блин, я тут вообще че-то наворочала, приходится показать вам синий экран, ребята… пока-пока… Пользователь: Че это она? Припадочная? Админ: Это ты ее своей дурацкой игрой! Нажми reset. Пользователь: А НТ никогда так не делала от программ, с которыми работать не могла… Админ: А ты думай, прежде чем запускать, что попало!!! Пользователь: Теперь я за нее думать буду? Windows XP: тут я в прошлый раз малось лоханулась, вы не возражаете, если я проверю, что там с дисками… если возражаете, то у вас есть еще 7 секунд, чтобы нажать любую клавишу… Windows XP: шесть Windows XP: пять Windows XP: четыре Windows XP: три Windows XP: две Windows XP: одна Windows XP: проверяю диски выполнен 1% Пользователь: М-да… Хорошее начало нового рабочего дня… Админ: Да ты мне еще спасибо скажешь! Она знаешь какая! Я пока устанавливал, просто глаз не мог оторвать от ее заставок! Windows XP: выполнено 25% Пользователь: Лучше бы ты себе ее поставил и оттестировал! Админ: Ну, мне пора, а то я тут с ней всю ночь протрахался… Windows XP: выполнено 50% Пользователь (в спину поспешно уходящему Админу): А Аську ты мне тоже снес и не восстановил? И Регет? Админ (не оборачиваясь): Сам поставь, там же ничего сложного нет, диски у меня в ящике стола! Windows XP: выполнено 75%… Действие второе. Тот же кабинет несколько позже. Пользователь работает, печатает документ в Ворде. Windows XP: вы нажали CTRL+S? хотите, я покажу вам параметры сохранения? мой новый офис 2002 имеет кучу чудных параметров для сохранения вашего файла! Пользователь: Чего тебе надо? Windows XP: параметры? Пользователь: Не надо мне параметров! Я просто печатаю докладную записку директору! Windows XP: может, вы прямо сейчас печатаете дату и хотите, чтобы я доделала это за вас? если да, то нажмите ENTER Пользователь: Достала! Не надо мне ничего такого. И вообще, закрой Ворд! Windows XP: а как плавно я это делаю! у меня такой графический интерфейс… Пользователь: Поставлю-ка я Аську. Достает диск, вставляет его в дисковод, начинает процедуру установки. Аська: устанавливаться? Windows XP: в c://program files/icq ? Пользователь: валяй Аська: встаю Windows XP: ставлю Аська: встала Пользователь (Windows XP): перезагрузись Windows XP: выключиться? перезагрузиться? просто сделать вид, что меня нет? Пользователь: просто перезагрузись заново Windows XP: приветствую Пользователь: ну-ну Windows XP: а какие у меня полосочки вот тут нарисованы хорошенькие… Пользователь: ну скоро ты там? Windows XP: да ладно, уже почти все. загрузилась. ой, что это? Аська: встала, что дальше? Будем новый номер получать, старый регистрировать, или ты просто пароль забыл? Пользователь (обращаясь к Windows XP): подключись (Аське) старый номер зарегистрируем Windows XP: я ее не знаю Пользователь: просто подключись. Windows XP: прямо взять и дозвониться до провайдера? Пользователь: да Windows XP: по этому телефону? Аська: не могу установить соединение с сервером. может, мы не подключены? Пользователь (Windows XP): да, подключись Windows XP: ну ладно, раз вы так настаиваете… комтат подключен Пользователь (Аське): дорогая, номер мой вот такой, пароль — на горшке сидел король, давай, зарегистрируйся! Windows XP: а я вот тогда почту сниму… Аська: о. нашла! старый контакт-лист восстановить? Пользователь: да Windows XP: (свистит) а я тут почту приняла Пользователь: молодец! ну-ну… Так, Леха прислал новые анекдоты! Что это? Аутлук: Я запретил открывать вложение в этом письме, чтобы обезопасить вас от вируса! Аська: тут твои друзья в онлайне. стучатся. Пользователь (Аутлуку): Ну-ка, где у тебя тут отключить эту опцию… В свойствах? Аутлук: я молчу, и это в ваших же интересах Windows XP: вы только гляньте, как графически реализовано его молчание! Пользователь (Windows XP): запусти мне Эксплорер (Аутлуку) В параметрах? Аутлук: Я молчу… Пользователь (Эксплореру): загрузи мне яндекс (Аутлуку) а в помощи у тебя это есть? Аутлук: я хоть и русифицирован, но все равно даже в помощи не держу этой информации. И это в ваших же интересах! Эксплорер: загрузил Пользователь: отлично. а не скачать ли нам Яндекс Бар. Удобная штука. Ну-ка, качни его… Windows XP: сохранить ЭТО на диск? Пользователь: да Windows XP: в эту папку? Пользователь: нет, в эту! Windows XP: мне, конечно, не жалко, и раз вы настаиваете… Аська: тук-тук! Пользователь: О, Леха! (Беседует по Аське с Лехой). Windows XP: (свистит) я загрузила! запускать? Пользователь: погоди! Аська: тук-тук! Пользователь: чувствую, это надолго! надо нормально все отладить, потом заново подключиться и поболтать! (Windows XP) отключись Windows XP: уже давно в оффлайне Пользователь: а… опять не спросила! черт с тобой! запусти Яндекс Бар Windows XP: ЭТО? Аська: не могу найти никого. может, мы не подключены? Пользователь (Аське): да не подключены мы! не спрашивай больше сегодня! Аська: ок Windows XP: установила. перезагрузиться сейчас или пока подождать? Пользователь: подожди. еще Регет с диска поставь. Windows XP: ЭТО??? Пользователь: Да! Windows XP: ну… Эксплорер (шепотом, Windows XP): он хочет прикрутить ко мне все ЭТО??? Windows XP: да… Windows XP: поставила. Регет: готов качать! Пользователь: не горячись! сначала перезагрузимся! Windows XP: опять? мы же уже сегодня это делали! Пользователь: давай, перезагрузись! Windows XP: а может, я сделаю вид, что меня нет? Пользователь: перезагружайся давай! Windows XP: у меня тут полосочки… Пользователь (потирая руки): ух, сейчас музыку покачаю! Windows XP: приветствую… как вам мой графический интерфейс? Пользователь: запусти аутлук Windows XP: пожалуйста. он не просто русифицирован. он лицензирован, это уникальная 6 версия… Пользователь: ну-ка, где тут у тебя эта галочка? Аутлук: я молчу и это в ваших же интересах! Пользователь: а, нашел! разреши мне просматривать аттачи! применить Windows XP: применяю Аутлук: не говорите потом, что я вас не предупреждал! Пользователь: так что там за анекдоты от Лехи? (читает, смеется) Обращается к Windows XP: подключись к интернету Windows XP: дозвониться до вашего провайдера? Пользователь: да Windows XP: по этому телефону? Пользователь: да Windows XP: так я звоню? Пользователь: да звони уже Windows XP: набираю номер Аутлук (мстительно): ваш почтовый сервер недоступен. подождать, прекратить? Пользователь: Эй, не гони, мы же еще не подключились! Windows XP: проверка имени пользователя… Аутлук: как скажете Пользователь: запусти мне еще эксплорер и аську Windows XP: вы посмотрите, как плавно я раздвигаю на рабочей панели все окошки… Windows XP: Комтат подключен Аутлук: принимаю почту… Аська: соединяюсь… Пользователь (Эксплореру): а найди мне при помощи Яндекс Бара песню группы Чугунный скороход «Пидоры идут»! Эксплорер (Windows XP): он хочет, чтобы я пользовался ЭТИМ? ЭТОЙ примочкой мне, шестому русифицированному Эксплореру? Windows XP (шепотом): да. Эксплорер: ну так и быть. на. mp3.smolenck.ru. Пользователь: а качни-ка мне ее Регетом… Регет: я… Эксплорер (мстительно): я выполнил недопустимую операцию Windows XP: все несохраненные данные будут утеряны… хотите, я отправлю отчет моим разработчикам, анонимно? Пользователь: не хочу Windows XP: как скажете Аська: тук-тук… Аутлук (свистит): вам пришло письмо Пользователь (Windows XP): запусти-ка снова Эксплорер Эксплорер: тута я Пользователь: иди на яндекс Эксплорер: пришел Аська: тук-тук Пользователь: найди песню группы Чугунный скороход «Пидоры идут»! Эксплорер: я выполнил недопустиную операцию Windows XP: все несохраненные данные будут утеряны… хотите, я отправлю отчет моим разработчикам, анонимно? Пользователь: не хочу. запусти Эксплорер Эксплорер: тута я. Пользователь: зайди на сайт… скажем, про Гарри Поттера Эксплорер: я выполнил недопустимую операцию… Windows XP: все несохраненные данные будут утеряны… ну можно, я отправлю отчет, пожалуйста, ну пожалуйста!!! вам за это ничего не будет!!! Пользователь: не хочу. запусти Эксплорер Эксплорер: тута я Пользователь: иди на Яндекс Аутлук: вам пришло письмо Аська: тук-тук Эксплорер: я пришел Пользователь (стервенея): найди мне песню «Пидоры идут!» Эксплорер: я ее нашел и сразу выполнил недопустимую операцию… Windows XP: да я вообще тут повесилась… как вам мой синий экран? Пользователь: RESET Windows XP: приветствую… Пользователь: да задолбали уже твои полосочки! Windows XP: а вам нравится, как плавно я двигаюсь? Пользователь: подключись Windows XP: Что, опять звонить провайдеру? Пользователь: ДА!!! Windows XP: да ладно, вы только так не психуйте… уже звоню, видите… но все таки, как вам моя рабочая панель? Пользователь: запусти Аську Аська: Ту-ту!!! Windows XP: Комтат подключен Аська: тук-тук! Пользователь: (Аське) найди Леху! Аська: легко! Леха: О, привет! Пользователь: Привет… Ты не знаешь, отчего Эксплорер падает на некоторых сайтах? Леха: А у него нет искусственного интеллекта? Пользователь: У него есть русификация Леха: Не знаю… отключи использование явы Пользователь: Эксплорер! Эксплорер: тута я… Пользователь: ну-ка, где тут у тебя в параметрах отключение явы? Эксплорер: я молчу, потому что это в ваших же интересах! Пользователь: Вот, нашел! Отключаю! Windows XP: применяю… Пользователь: найди мне песню про пидоров и добавь страницу в Избранное! Эксплорер: Уже сделано… Пользователь: А теперь перейди на нее! Эксплорер: Уже… Пользователь: Скачай песню!!! Эксплорер: качаю… Пользователь: ура! неужели все дело было в Яве? Эксплорер: выполнено 17% Windows XP: видите, какой он у меня молодец? Эксплорер: выполнено 33% Пользователь: открой еще один Эксплорер! Эксплорер 2: тута! Пользователь: покажи мне страницу Татинком! Windows XP: мы все выполнили недопустимые операции… отчет слать? гарантирую анонимность! Пользователь: не слать!!! Windows XP: а синий экран видел?… Действие третье. Тот же кабинет, только вечером. Пользователь (устало беседует сам с собой): …Так, после чего началась ерунда? После прикрутки Регета и Аськи… Может, открутить чего? Начну с Регета (обращается к Windows XP) удали Регет Windows XP: честно-честно??? Пользователь (страшным голосом): ДА!!! Windows XP: я уже, уже… видите, как быстро двигаются графические части моего интерфейса? Пользователь: перезагрузись! Windows XP: перезаагружаться? Пользователь: … Windows XP: молчу, молчу… Windows XP: приветствую… Пользователь: Подключись к интернету Windows XP: пожалуйста! чего изволите? почту? аську? погулять по просторам всемирной паутины? а как вам мой вебовский дизайн??? Пользователь: Эксплорер? Эксплорер: да? Пользователь: так что там с пидорами? Эксплорер: пожалуйста! куда сохранить? Пользователь: отмени пока. Эксплорер2! Эксплорер2: тут! Пользователь: Иди на яндекс! Эксплорер2: уже там! Пользователь: найди все сайты про Поттера! Эксплорер2: пожалуйста! на какой идем? Пользователь: на первые три. Эксплореры3,4,5 (хором): всегда рады помочь!!! Windows XP (растроганно): вы мои хорошие)) Пользователь: ура!!! все дело было в Регете!!! Ну слава богу… Однако, поздно уже. Отключись. Windows XP: уже давно не там Пользователь: выключайся Windows XP: а может, сделать вид что меня нет или на худой конец перезагрузиться? Пользователь: я кому сказал! Windows XP: ухожу, ухожу! Действие четвертое. Утро, кабинет. Пользователь в приподнятом настроении включает компьютер. Windows XP: как уж вам мои полосочки? вы не отвечаете, я ведь и обидеться могу… Пользователь: да нормальные у тебя полосочки… Windows XP: готова… Пользователь: Ворд! Ворд: чего изволите? список последних документов, которые вы открывали? или создадим новый документ? зададим ему параметры сразу? подходите, не стесняйтесь! я помогу, если вы не разберетесь! да-да, вы не ошиблись, синие буквы с подчеркиванием работают как интернетовские ссылки. хотите нажать? Пользователь: просто закрой эту халабуду и создай новый документ Ворд: а может, параметры все же зададим? или поработаем сегодня со старыми документами? Пользователь (в раздражении): нет! сделай, как я тебе сказал! Ворд: ладно. но я предупреждал. мне, 2002 версии, можно доверять… Пользователь: пиши: «однажды в студеную зимнюю пору…» Ворд: пожалуйста Пользователь: так, пожалуй, сохрани документ Ворд: добро пожаловать! куда будем класть? Пользователь: в Мои документы Ворд: уже там! Пользователь: «… я из лесу вышел, был сильный»… так, забыл, чего там… CTRL+S Ворд: я выполнил недопустимую операцию и буду закрыт. Восстановить документ перед закрытием? Пользователь: да! Windows XP: ну теперь-то я могу написать отчет об этом? Пользователь: нет!!! Windows XP: хозяин — барин… Пользователь: Ворд! Ворд: я предлагаю вашему вниманию список докуменитов, которые были открыты в предыдущем сеансе работы. пожалуйста, просмотрите его и сохраните нужные вам документы. справа вы видите список других документов… если вы опустите взгляд чуть ниже… Пользователь: просто открой мне файл со стихами! Ворд: вы уверены? Пользователь: да! Ворд: пожалуйста, но я не отвечаю за последствия! Пользователь: пиши: «я из лесу вышел, был сильный…» Ворд: может, лучше просто послать отчет разработчику? Пользователь: нет! Windows XP: синий экран… Пользователь: ау!!! Windows XP: приветствую)) как вам мои полосочки? Пользователь: подключись к сети Windows XP: не могу — я выполняю одну недопустимую операцию за другой. хотя, нет, нашла немного времени… Windows XP: Комтат сейчас подключен Пользователь: Аська! Аська: ту-ту! Пользователь: хоть ты-то работаешь? Аська: тут-тук! Пользователь: позови Леху… Windows XP: (мстительно) лучше бы вы просто послали отчет разработчикам добровольно. синий экран Аська: О… Когда читал, умирал )) Классика с "бородой" - Вы уверены, что хотите удалить папку D:\TEMP? - Да. - В этой папке находятся файлы. Вы уверены, что хотите их удалить? - Да! - Удаление этих файлов может повлиять на зарегистрированные программы. Вы все еще уверены? - Да! Да! Да!!! - Эти файлы могут использоваться системой. Вы уверены? - Пошла ты нах*й! - заорал админ и нажал Cancel. - Ага! Испугался! - подумала NT.
Русские спаниели "из Асгарда" Заработай на позитиве ;)
|
|
| |