Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 1 з 11
Форум кинологического INFO-портала » Кинология в Украине » Общий раздел » Чипирование ?!
Чипирование ?!
AsgardДата: Понеділок, 15.11.2010, 00:24 | Сообщение # 1
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Стырила статью у кошатников , но нас она тоже касается ;) . А то регистрации кто-то придумывает , завтра в налоговой еще коды на зверей идентификационные выдавать начнут и пр . бюрократию поразводят . Вобщем цитирую как есть , что конкретно меня как собачатника зацепило - выделяю :) .
__________________
Чипирование кошек – важный атрибут современной жизни

Говоря о чипировании, следует сразу разделить его на обязательное и добровольное.
Обязательность чипирования возникает, как правило, при вывозе животных в страны Евросоюза (далее ЕС). Обусловлено это тем, что согласно Регламента Совета и Европейского парламента ЕС № 998/2003 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.) животные, ввозимые в страны ЕС с 3 июля 2004 года, должны быть обязательно идентифицированы путем имплантации микрочипа. При этом чип должен соответствовать международному стандарту ISO.
Добровольное чипирование позволяет вам самим решать насколько это необходимо вашему питомцу. Приведу лишь несколько доводов в пользу добровольного чипирования.
Вы наверняка знаете, что согласно Гражданского кодекса Украины к животным применяются общие правила об имуществе, и как любое имущество они должны охраняться. Покупая (получая) квартиру, машину, и даже мобильный телефон вы получаете паспорт и кассовый чек. А что у вас есть на питомца? Родословная, наверняка скажете Вы. Но ведь по родословной нельзя однозначно определить, кому она принадлежит. Ну скажем, сколько в Украине голубых британских котов, примерно в одном возрасте? Десятки... , а может и сотни. Представьте, купили у вас котенка, вы заключили с покупателем договор, а он на следующий день просит забрать котенка обратно, по условиям договора. При этом привозит вам совершенно другого котенка. Вы его не принимаете, а он в суд. И суд, в 90% случаев вынесет решение, обязывающее вас принять котенка и выплатить покупателю всю сумму, а может и более... Или скажем, у вас украли питомца из дома, на выставке или на даче. Вы либо знаете (подозреваете) кто это сделал, либо увидели свою собственность в чужих руках (может и на выставке), добровольно возвращать ее вам не хотят. Если ваш питомец чипирован, то Вы можете прямиком идти в милицию или суд. Уверяю вас, правосудие будет на вашей стороне. Приведу последний пример. Вы без письменного договора сдали в аренду свою кошку, ну или кота. Через несколько дней, вам говорят, что кот сбежал (спрыгнул с балкона, в форточку и т.д.), при этом ответственность на себя брать не хотят, компенсировать вам затраты тоже не спешат. А месяц-другой спустя, вы видите кота на выставке, он прекрасно себя чувствует, но доказать, что он ваш не можете. И здесь ваше спасение - микрочип с индивидуальным кодом.
Что же из себя представляет микрочип. Это маленькая стерильная капсула из биосовместимого стекла, размером не более 20 мм . Внутри капсулы и расположен сам микрочип. Вопреки заблуждения многих чип не содержит информации о животном, а содержит лишь персональный 15-изначный цифровой код. Уникальный номер гарантирует безопасную и надежную идентификацию животного на протяжении всей его жизни, а биосовместимое стекло исключает возможность миграции микрочипа.
Имплантация капсулы – легкая, быстрая и главное безболезненная процедура, однако чипировать животное нужно только у профессионала. Капсула вводится под кожу (предварительно обработанную антисептиком) при помощи одноразового аппликатора, по механизму напоминающему шприц. Не рекомендуется имплантировать чип больным и ослабленным животным.

Сегодня животных чипируют в государственных и частных клиниках, частнопрактикующие врачи, и даже владельцы питомников и сотрудники клубов. Однако, грамотно имплантировать микрочип может только ветеринарный врач.
Не имея опыта и навыков введения микрочипов можно повредить кожный и мышечный покров животного, кроме того микрочип при его неправильном введении может выскочить обратно наружу, и ввести его повторно уже не удастся!
Помимо имплантированного микрочипа, хорошо бы получить у ветеринарного специалиста Свидетельство, содержащее сведения о вашем животном (кличка, порода, окрас, владелец и т.д.), наклейку со штрих-кодом и номером чипа, а также данные о враче, произведшем имплантацию. Кроме Свидетельства, наклейки со штрих-кодом также вклеиваются в ветеринарный паспорт и на родословную животного.
Кроме этого, спрашивайте у врача, заносится ли ваше животное и данные о вас в какие-либо базы. Сегодня наиболее распространенными являются базы данных Animal-id, Pet-id и международная система поиска потерянных животных Petmaxx. Внесение данных в эти базы позволят вам не только подтвердить свои права на животное, но и найти вас, в случае, если ваше животное потерялось, и было найдено посторонним человеком.
Многие кинологические организации уже сегодня вводят для своих членов обязательное чипирование животных, полагаю, что и фелинологам пора прийти к такой практике.(прим. Ваши слова о кинологах да Богу в уши :) )
___________________________________________

Украдено вот здесь :

(но мне можно )))))

А и вправду - чипы действительно могут решить глобально многие выдуманные и невыдуманные проблемы регистрации животных ;)


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
InnaДата: Понеділок, 15.11.2010, 11:16 | Сообщение # 2
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
А клеймо,это не тоже самое?

Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AsgardДата: Понеділок, 15.11.2010, 17:22 | Сообщение # 3
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
По сути и целям - клеймо это то-же самое , НО :
клеймо легко подделать ;
оно недолговечно (обычно "освежать" приходиться 1 в 3 года в зависимости от краски , которой оно было сделано );
Да и требования (вот кого не помню :) ) таковы , чтоб потихоньку всех перевести на чипы . Только многие ли лечебницы и клубы оснащены оборудованием для считывания инфы с этих чипов - вопрос уже другой ( все со временем , а у нас как всегда в последнюю очередь) . Как бы то ни было , что клеймо , что чип полюбому надежнее , чем жетончики и бумажечки о псевдорегистрации в какой-то мнимой базе .
По боли причиняемой животному имплантацией или клеймлением - я думаю , что чип , что клеймо равны (ну если конечно не щипцами клеймить , а татуировочной машинкой ).


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
LordДата: Понеділок, 15.11.2010, 17:40 | Сообщение # 4
Учитель
Группа: Редактор
Сообщений: 40
Offline
ВНИМАНИЕ !!!
Кинологический союз Украины и Днепропетровский областной племенной центр собаководства доводят к сведению членов КСУ, а так же других владельцев животных!

С 1 января 2010 года в страны Евросоюза запрещен ввоз нечипированных собак. Идентификация собак на выставках и племенных мероприятиях Евросоюза будет проводиться только на основании номера чипа, внесенного в Международную кинологическую базу данных.

Для удобства заводчиков и индивидуальных владельцев, планирующих кинологическую деятельность за пределами Украины, администрация ДОПЦС КСУ начинает работу по чипированию актируемых в клубе щенков и взрослых племенных собак, принадлежащих членам ДОПЦС КСУ, с последующим внесением номеров чипов в родословные и соответственно Международную кинологическую базу данных.

Чипирование животных будет проводиться ветеринарным врачом непосредственно в клубе при актировке пометов. Для этого необходимо предварительно подать заявку с целью согласования времени прихода ветеринарного врача.

При актировании щенков, одновременно с присвоением им регистрационных номеров, проводится их чипирование (или клеймение по желанию заводчика). Данные чипов или клейм заносятся во все племенные документы, передаваемые в ГУ КСУ для изготовления родословных. Таким образом, чипированные в клубе щенки, автоматически, без дополнительной регистрации, попадают в Единую базу данных чипированных животных Украины, а также в полученных на таких щенков родословных содержится информация, идентифицирующая животное в Международной кинологической базе данных FCI. На стоимости изготовления родословной это никак не отражается. Дополнительно оплачивается только стоимость чипа и услуги ветеринарного врача заводчиками при актировке помета.

Напоминаем, что обязательное чипирование щенков (вместо клеймения) вводится FCI с середины 2011 года.

Владельцы собак, имеющих чипы, но не прошедших кинологическую регистрацию, т.е. в родословной собаки нет информации о наличии у собаки чипа (информация о наличии у собаки чипа вносится только организацией, выдавшей родословную), для занесения в родословные и соответственно в Международную базу данных FCI номеров чипов, должны обратиться в клуб с заявлением о регистрации чипа, сдать наклейку с номером чипа, родословную (оригинал) и оплатить стоимость регистрации чипа в ГУ КСУ.

Если Вы проживаете и зарегистрированы в других городах Украины, спрашивайте информацию о чипировании в своих клубах и ветеринарных клиниках.


Хочешь купить любовь за деньги - купи собаку...
Занятия ОКД , спец . курсы дрессировки , послушание :
tel: 067 931 43 48, 093 959 56 34


 
AsgardДата: Понеділок, 15.11.2010, 18:05 | Сообщение # 5
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
КСУ как всегда в своем репертуаре ))) Сами вы чип поставили или в клубе - платите за то , чтоб мы 5 мин по клаве постучали и наклеечку вклеили . Странно , а в базе планируются только собаки КСУ ? Просто эт только у нас "FCI -рулит" , в мире признаны более 20 международных кинологических организаций и , соответственно базы поглобальнее будут . Я это не просто так выделила :
Quote
Кроме этого, спрашивайте у врача, заносится ли ваше животное и данные о вас в какие-либо базы. Сегодня наиболее распространенными являются базы данных Animal-id, Pet-id и международная система поиска потерянных животных Petmaxx. Внесение данных в эти базы позволят вам не только подтвердить свои права на животное, но и найти вас, в случае, если ваше животное потерялось, и было найдено посторонним человеком.

О стандартах :
"Ветеринарные чиновники ЕС признают только микрочипы стандартов ISO 11784 - для собак и кошек и ISO 11785 - для хорьков."
Список клиник (правда в душе я надеюсь , что он уже побольше , этот составлен года три тому назад) - http://uci-sk.ucoz.ru/publ/4-1-0-5
... и еще , так , вольная мысль ... этим то вообще не кинологические организации должны заниматься , а как и вакцинацией от бешенства - государственные клиники , и базы должны быть (и более полезны) глобально-ветеринарными , клубы уже по желанию свои создадут ....а то у нас как : одни одно признают , другие другое и т.п. , так вот именно чипирование не должно от этого зависить .


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
LordДата: Понеділок, 15.11.2010, 22:18 | Сообщение # 6
Учитель
Группа: Редактор
Сообщений: 40
Offline
Не ту страну назвали Гондурасом! Хуже нас только Зимбабве...

Хочешь купить любовь за деньги - купи собаку...
Занятия ОКД , спец . курсы дрессировки , послушание :
tel: 067 931 43 48, 093 959 56 34


 
IVANGOДата: Понеділок, 15.11.2010, 22:32 | Сообщение # 7
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Asgard)
и еще , так , вольная мысль ... этим то вообще не кинологические организации должны заниматься , а как и вакцинацией от бешенства - государственные клиники , и базы должны быть (и более полезны) глобально-ветеринарными , клубы уже по желанию свои создадут .

У нас проще устроить принудительную,абсолютно ничего не дающую собакам и владельцам регистрацию,с впариванием железячки-жетона,погреть на этом ручки,абсолютно ни за что не отвечая,и не имея никаких обязательств,чем серьезно заняться нужным делом,к коемуможно безусловно отнести чипирование. buba


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
AsgardДата: Вівторок, 16.11.2010, 02:41 | Сообщение # 8
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Вань , вот мы много возмущались поголовной регистрацией , только реально как то забыли вспомнить о ветеринарках ... А ведь еще один аргумент "против" жетончиков и вешающих их ;) . Вакцинация от бешенства ... практически каждый добросовестный владелец делает каждый год в ГОС клинике (благо вакцины сейчас можно выбирать из множества производителей , главное , чтоб сертифицированы были в Юкрайне ) и полюбому вносится в какую-то никому неизвестную базу... если она есть (а должна быть) эта база . Ну так это же самый простой способ иметь каталог ВСЕХ хозяйских животных , если конечно цель не нажива , а реальная регистрация . И обязательное чипирование как по мне (повторюсь) тоже проще внедрять именно через клиники .
Quote (Lord)
Не ту страну назвали Гондурасом! Хуже нас только Зимбабве...

%) Что-то мне подсказывает , что это - еще цветочки . Но пока "правительство" подзабросило тему собачников и переключилось на ЧП и их обдирательство - укрепляем силу аргументированной мысли king ... во занесло %)


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
Форум кинологического INFO-портала » Кинология в Украине » Общий раздел » Чипирование ?!
Сторінка 1 з 11
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ