Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Содержание раздела

Группа 1Группа 2
Группа 3Группа 4
Группа 5Группа 6
Группа 7Группа 8
Группа 9Группа 10
Группа 11

Наш фотоальбом

Партнеры

  • Партнерская программа WEB - мастерам $
  • МОО "Кинология"
  • Бесплатные объявления о животных
  • Запорожский виртуальный кинологический клуб UCI
  • Заработок для WEB-мастера
  • Продвижение сайта, доступно и не дорого!
  • $$$ для web-мастеров


  • AKTION FAIR PLAY






    Реклама

  • Стандарты пород

    БУЛЬДОГ

    Стандарты » БУЛЬДОГ
    БУЛЬДОГ
    FCI Стандарт породы № 149 /16.04.2004/

    БУЛЬДОГ

    СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Великобритания
    ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОРИГИНАЛА СТАНДАРТА: 24.03.2004
    ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: собака - компаньон
    КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: группа 2 (пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские пастушьи собаки и другие породы).
    Секция 2.1 (собаки типа молоссов и мастифов).
    Без рабочих испытаний.
    ОБЩИЙ ВИД: гладкошерстный, коренастый, небольшого роста, широкий, мощный, ком-пактный. Голова по отношению к размеру довольно крупная, но не нарушающая общей сим-метрии и не препятствующая движению собаки. Морда широкая, тупая, с наклоном вперед. Крайне нежелательно наличие у бульдогов проблем с дыхательной системой. Корпус корот-кий, плотно сочлененный, без склонности к ожирению. Конечности крепкие, жесткие, очень мускулистые. Задние ноги высокие и сильные, несколько легче тяжелых, массивных перед-них ног. Суки по сравнению с кобелями менее крупные и менее развитые.
    ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ: бульдоги - уравновешенные, активные, решительные, под-вижные, верные, привязчивые и мужественные собаки. Производят свирепое впечатление, но на деле очень любящие и нежные.
    ГОЛОВА: при взгляде сбоку голова кажется очень высокой и короткой от шеи до мочки но-са. Лоб плоский, со складками над и под головой, не выступающий и не нависающий. Лобо-вые дуги четко выраженные, широкие, высокие, квадратной формы. От точки перехода ото лба к морде до середины черепа проходит широкая, глубокая борозда. Лицевая часть от ску-ловых костей до мочки носа короткая, со складчатой кожей. Расстояние от внутренних углов глаз (или от центра перехода между глазами) до самого кончика мочки носа не должно превышать расстояние от кончика мочки носа до края нижней губы.
    ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
    Череп: в окружности широкий. При взгляде спереди от угла нижней челюсти до верхней точки черепа кажется очень высоким; очень широкий, квадратный.
    Переход ото лба к морде: глубокий, четко впечатанный.
    ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ: при взгляде спереди морда должна казаться строго симметричной (т.е. разделенные воображаемой линией по середине обе ее стороны должны полностью совпа-дать друг с другом).
    Мочка носа: мочка носа и ноздри большие, широкие и черные; печеночный, коричневый и рыжий цвета не допускаются. Мочка носа посажена высоко, приподнимается в направлении глаз. Ноздри большие, широкие, открытые, с четко обозначенной вертикальной прямой бо-роздкой между ними.
    Морда: короткая, широкая, приподнимающаяся вверх, от угла глаза до угла пасти очень глу-бокая.
    Губы: губы (брыли) должны быть толстыми, глубокими, отвислыми и очень плотными, пол-ностью прикрывающими нижнюю челюсть с обеих сторон. Спереди они доходят до каймы нижней губы, полностью закрывая зубы.
    Челюсти/ зубы: челюсти широкие, массивные, квадратные, с перекусом, то есть нижняя че-люсть существенно выдается вперед по сравнению с верхней и изогнута вверх. Шесть мел-ких передних зубов посажены ровным рядом между клыками. Клыки широко расставлены. Зубы большие и крепкие, при закрытой пасти не заметны. При взгляде спереди нижняя че-люсть посажена прямо под верхней и параллельна ей.
    Скулы: округлые, выпуклые, выступающие под глазами вперед и в стороны.
    Глаза: при взгляде спереди низко поставлены (как можно дальше от ушей). Углы глаз долж-ны находиться на линии, перпендикулярной межглазничной борозде (на линии перехода ото лба к морде). Глаза должны быть максимально широко расставлены, при условии, что их на-ружные углы не выходят за линию скул; округлой формы, средних размеров, не запавшие, но и не выпуклые, очень темные, почти черные, при взгляде прямо вперед веки должны прикрывать белки глаз. Без явных отклонений.
    Уши: высоко поставленные (т.е., внутренний край уха - при взгляде спереди - расположен на краю верхней линии черепа). Таким образом, уши широко расставлены и расположены как можно выше и дальше от глаз. По размеру уши должны быть небольшими и тонкими. Наиболее желательны уши типа "роза" - висячие на хряще, загнутые к спине, с частично или полностью открытым наружным слуховым проходом. Уши не должны быть стоячими, ост-роконечными, типа "бутон" или купированными.
    ШЕЯ: умеренной длины, очень толстая, глубокая и крепкая, с заметно изогнутой линией за-гривка. Кожа на горле образует складки, переходящие в подвес с двух сторон - от нижней челюсти до груди.
    КОРПУС:
    Линия верха: сразу за холкой имеется небольшая ложбинка (нижняя точка), затем линия поднимается к пояснице (точка, расположенная над холкой), затем плавно спускается к ос-нованию хвоста, образуя арку - такая спина "парусом" является характерной чертой породы.
    Спина: короткая, крепкая, широкая в плечах и сравнительно узкая в пояснице.
    Грудная клетка: широкая, с округлыми боками, выпуклыми ребрами, глубокая. Соколок гру-ди выдается вперед за линию лопаточно-плечевых суставов, образуя киль, и опускается меж-ду локтями вниз, нежной аркой поднимаясь к животу. Грудь достаточно низко опущена ме-жду плечами и передними конечностями, большого диаметра, округлая.
    Живот: подтянутый, не отвислый.
    ХВОСТ: низко посаженный, прямой или штопорообразный (но ни в кольце или полукольце), круглый в сечении, гладкий, без бахромы. Умеренно длинный (скорее короткий, чем длинный), у основания толстый, к кончику равномерно сужающийся. Хвост опущен вниз, не имеет явных петель, закрученных кверху, не должен подниматься выше линии спины.
    КОНЕЧНОСТИ
    ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: очень крепкие, сильные, хорошо развитые, широко расстав-ленные, толстые, мускулистые, прямые. Предплечья развиты, за счет чего внешний контур передних конечностей образует изогнутую линию; однако костяк передних конечностей ос-тается прямым (без изгибов и выворотов), крупным, по отношению к задним конечностям достаточно коротким, но не настолько, чтобы зрительно удлинять спину, уродовать внешний вид собаки или сковывать ее движения.
    Плечи: широкие, косо поставленные, глубокие, очень мощные, мускулистые, как бы прикле-енные к корпусу.
    Локти: низко поставленные, отлегающие от ребер.
    Пясти: короткие, прямые, сильные.
    ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: крупные, мускулистые, длиннее передних, за счет чего поясница поднята выше холки. От поясницы до скакательных суставов конечности длинные и муску-листые; нижняя часть короткая, прямая, мощная.
    Коленные суставы: округлые, слегка вывернутые наружу.
    Скакательные суставы: сближенные, слегка изогнутые, низко посаженные, с вывернутыми наружу лапами.
    ЛАПЫ: передние лапы прямые, в небольшом размете; средних размеров, умеренно округ-лые. Задние лапы округлые и компактные. Пальцы компактные, толстые, хорошо разделен-ные, с высокими рельефными суставами.
    АЛЛЮР/ ДВИЖЕНИЯ: движения тяжелые, грузные, шаг короткий, быстрый. Задние конеч-ности почти не поднимаются и как бы плывут над землей, плечи поочередно выдвигаются вперед. Создается впечатление, что собака движется на кончиках пальцев (на цыпочках). От-сутствие дефектов движения считается наиважнейшим фактором при оценке собаки.
    ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
    ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ тонкий, короткий, плотно прилегающий, прямой, гладкий, не гру-бый и не жесткий (ощущение жесткости может возникать исключительно за счет короткой длины волоса и его плотного прилегания к корпусу).
    ОКРАС: однотонный или смут (однотонная масть с черной маской или черной мордой). Только однотонный (блестящий, чистый, ярким), т.е. пестрый, рыжий разных оттенков, па-левый, коричневато-желтый, красновато-желтый, белый в сочетании с любым предшест-вующим. Окрас телесного цвета, черный, черный с подпалинами крайне нежелательны.
    ВЕС:
    У кобелей: 25 кг (55 фунтов)
    У сук: 23 кг (59 фунтов)
    ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов считается недостатком, степень которого определяется тем, насколько сильно он отличается от стандарта и насколько замет-но отражается на состоянии здоровья и самочувствия собаки.
    Судьи обязаны строго придерживаться требований данного стандарта и считать дефектами следующие отклонения:
    ДЕФЕКТЫ:
    Носовые фалды нависают над мочкой носа или частично закрывают ее.
    ПОРОКИ:
    Агрессивности или робость.
    Проблемы дыхательной системы.
    Вросший хвост.
    Собака с явными отклонениями от физического или поведенческого стандарта подлежит дисквалификации.
    Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущен-ных в мошонку.


    Категория: Группа 2 | Просмотров: 656 | Добавил: Про | Теги: бульдог, стандарт породы
    Вход

    Поиск


    Форум

    Тема : Правила + karlazn2

    Тема : Начало работы davidjh4

    Тема : КИЕВ , потерянные и найденые с... Asgard

    Тема : Народные приметы MichaelOneno

    Тема : Темы и разделы GenaMaw

    Погода в Харькове

    Статистика












    Рейтинг сайтов о животных

    Rambler's Top100

    Сейчас на сайте