Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Содержание раздела

Группа 1Группа 2
Группа 3Группа 4
Группа 5Группа 6
Группа 7Группа 8
Группа 9Группа 10
Группа 11

Наш фотоальбом

Партнеры

  • Партнерская программа WEB - мастерам $
  • МОО "Кинология"
  • Бесплатные объявления о животных
  • Запорожский виртуальный кинологический клуб UCI
  • Заработок для WEB-мастера
  • Продвижение сайта, доступно и не дорого!
  • $$$ для web-мастеров


  • AKTION FAIR PLAY






    Реклама

  • Стандарты пород

    ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО (БРАЗИЛЬСКИЙ ФИЛ)

    Стандарты » ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО (БРАЗИЛЬСКИЙ ФИЛ)
    ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО (БРАЗИЛЬСКИЙ ФИЛ)
    FCI Стандарт породы № 225 /02.04.2004/

    ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО (БРАЗИЛЬСКИЙ ФИЛ)

    СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Бразилия
    ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОРИГИНАЛА СТАНДАРТА: 10.03.2004
    ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Сторожевая собака.
    КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: группа 2 (пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские пастушьи собаки и другие породы).
    Секция 2.1 (собаки типа молоссов и мастифов).
    Без рабочих испытаний.
    ОБЩИЙ ВИД: Типичный молосс. Отличается мощным костяком, прямоугольным, компактным форматом, но при этом гармоничен и пропорционален. Несмотря на массивный корпус, демонстрирует легкость и проворство движений. Суки должны обладать явно выраженным половым типом, отличающим их от кобелей.
    Основные пропорции:
    Морда немного короче черепа.
    Длина корпуса от грудины до седалищного бугра равна высоте в холке плюс 10%.
    ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ: Самая выдающаяся часть характера бразильского фила - его мужество, решительность и исключительная отвага. По отношению к своему хозяину и его се-мье фила очень послушен и в высочайшей степени терпим к детям. В Бразилии его преданность вошла в поговорки. Он всегда ищет общество своего хозяина. Одна из его характерных черт - недоверие по отношению к посторонним. Его спокойствие, невозмутимость, чувство собственного достоинства и уверенности не могут быть нарушены ни неожиданными шумами, ни новым, незнакомым окружением. Фила - непревзойденный сторож, от природы одаренный охотник на крупных зверей, а также прекрасный пастух для стад крупного рогатого скота.
    ВЫРАЖЕНИЕ: В спокойном состоянии невозмутим, гордо держит голову и уверен в себе. Ни-когда не имеет потерянного или рассеянного вида. Если что-то привлекло внимание фила, весь его вид выражает бдительность в сочетании с решительным взглядом.
    Голова: Большая, тяжелая, массивная, но при этом всегда пропорциональная корпусу. При взгляде сверху похожа на трапецию, в которую вписана голова в форме груши.
    ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
    Череп: В профиль череп описывает пологую кривую в направлении от перехода ото лба к морде до затылочного бугра. Особенно заметно это выражено у щенков. При взгляде спереди череп большой, широкий, линия верха слегка выпуклая. Линии боковых сторон почти вертикально спадают вниз и при этом слегка изогнуты в направлении морды, сужая ее.
    Переход ото лба к морде: При взгляде спереди практически не существует. Средняя борозда выражена слегка и полого поднимается вверх. При взгляде сбоку переход незначительный, на-клонный и фактически образован только благодаря надбровным дугам.
    ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
    Мочка носа: Ноздри хорошо развитые, широкие, при этом не заполняют собой всю верхнюю челюсть. Цвет: черный.
    Морда: Сильная, широкая, глубокая, всегда в пропорции с черепом. Достаточно глубокая у ос-нования, но глубина не превышает длину. При взгляде сверху кажется хорошо заполненной под глазами, слегка сужающейся до середины морды и потом снова незначительно расширяющейся до ее конца. При взгляде сбоку морда прямая или слегка загнутая вниз (римский нос), но ни в коем случае не вверх. Передняя линия морды почти вертикальна спинке носа и образует небольшую впадину прямо под мочкой носа.
    Губы: Верхняя губа толстая и обвислая, перекрывающая нижнюю губу безукоризненным изги-бом; линия низа морды почти параллельна линии верха. Нижняя губа тесно прилегает к зубам на челюстной кости своими распущенными зубчатыми краями. У перехода морда очень глубо-кая, однако ее глубина не больше, чем длина морды. Края губ образуют глубокую переверну-тую букву "U".
    Глаза: От среднего размера до крупных, миндалевидные, относительно далеко посаженные друг от друга. Глубина нахождения глаз в черепе от средней до значительной степени. Разрешенные цвета глаз: от темно-карего до желтого, цвет глаз должен обязательно гармонировать с окрасом шерсти. Из-за избытка свободной кожи многие фила имеют отвислые нижние веки, что не считается недостатком, так как эта деталь подчеркивает типичное для данной породы меланхоличное выражение.
    Уши: Висячие, большие, толстые, V-образные. Широкие у основания, сужаются к концу. Кон-цы округлые. Уши посажены в задней части черепа, и в спокойном состоянии их основание находится на уровне глаз. В состоянии аффекта уши находятся выше первоначальной позиции. Уши поставлены так, что передний край выше, чем задняя кромка. Висячие уши прилегают к щекам или отставлены назад и тогда позволяют видеть внутреннюю поверхность уха.
    ШЕЯ: Необыкновенно сильная и мускулистая. Производит впечатление короткой. С верхней стороны слегка выгнута и хорошо отделяется от головы. Под горлом образуется подвес.
    КОРПУС: Сильный, широкий, глубокий, покрыт толстой и свободной кожей. Грудная клетка длиннее, чем живот.
    Линия верха: Холка выраженная. Лопатки очень широко поставлены друг от друга. Позади холки верхняя линия изменяет свое направление и полого поднимается к крупу. Линия спины не показывает никаких признаков горбатой или скошенной вниз спины.
    Поясница/ бока: Поясница короче грудной клетки и не столь глубокая. Поясничная часть и грудная клетка отчетливо отделены друг от друга. У сук бока в нижней части лучше развиты. При взгляде сверху поясница уже, чем грудная клетка и круп, но она не должна образовывать талию.
    Круп: Широкий, длинный, наклонный, образует с горизонталью угол приблизительно 30 градусов, слегка закругленный. Круп немного выше холки. При взгляде сзади круп примерно такой же ширины, как грудная клетка, у сук он может быть даже шире.
    Грудь: Заметно выпуклые ребра. При этом данная выпуклость не должна мешать расположе-нию плеч. Грудь глубокая и просторная, достающая до локтей. Грудина отчетливо выражена.
    Линия низа: Линия низа груди параллельна земле. Линия живота незначительно поднимается по направлению назад. Не должна уподобляться линии низа гончих.
    ХВОСТ: Очень широкий у основания, сужается к концу, достает до скакательных суставов. Посажен не слишком высоко и не слишком низко. В возбужденном состоянии хвост держится высоко, и загиб на конце становится более заметным. Хвост не должен ни заворачиваться на спину, ни касаться ее.
    КОНЕЧНОСТИ
    ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Длина ноги от земли до локтя должна составлять половину высо-ты в холке.
    Плечи: Строение плеча образуется двумя костями равной длины (лопатка и плечевая кость). Лопатка образует с горизонталью угол 45 градусов, а с плечевой костью угол 90 градусов. Со-единение лопатки и плечевой кости образует плечевой сустав, который находится на одном уровне с передней частью груди, но немного отстает назад. В идеальном случае плечевой сус-тав находится на половине высоты от нижнего края груди до холки. Локоть находится на вооб-ражаемом перпендикуляре, опущенном от холки к лапе.
    Предплечья: Ноги должны быть параллельны. Костяк крепкий, прямой.
    Запястья: Крепкие, видимые.
    Пясти: Короткие, слегка изогнутые.
    Лапы: Пальцы сильные и хорошо подобранные, но не слишком плотно сомкнутые. Подушечки толстые, широкие и глубокие. В идеальном случае лапы смотрят прямо вперед. Когти сильные, темные. Белые когти допустимы только в том случае, если шерсть на пальцах также белая.
    ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Костяк менее тяжелый, чем у передних конечностей, при этом кост-ная субстанция ни в коем случае не может быть облегченной. Задние ноги параллельны.
    Бедра: Широкие, благодаря сильной мускулатуре обладают изогнутым контуром, начинаю-щимся у подвздошно-седалищной кости и образующим линию ягодиц, для чего седалищный бугор должен иметь достаточную длину.
    Скакательные суставы: крепкие.
    Плюсны: Слегка наклонные, выше, чем пясти. Коленный и скакательный суставы имеют уме-ренные углы.
    Задние лапы: Немного более овальные, чем передние лапы, но в остальном соответствуют опи-санию передних лап. Не должны иметь прибылых пальцев.
    АЛЛЮР/ ДВИЖЕНИЯ: Движения должны быть свободными и эластичными. Упругий шаг фи-лы должен напоминать движения большой кошки. Главный отличительный признак породы - иноходь в два такта, при которой ноги одной стороны движутся совершенно соразмерно как единая пара вперед и обратно назад. Это придает раскачивающееся движение всему корпусу собаки (так называемая верблюжья иноходь), подчеркнутое поднятым вверх хвостом. При дви-жении шагом собака держит голову ниже, чем спину. Рысь ровная, свободная, упругую и лег-кая, с длинным, мощным, широким шагом. Галоп сильный, позволяющий развивать неожидан-но большую для такой крупной и тяжелой собаки скорость движения. Благодаря своему типич-но молоссоидному рыхлому строению фила выглядит как собака, способная молниеносно ме-нять направление движения, что полностью соответствует действительности.
    КОЖНЫЙ ПОКРОВ: Одним из самых важных признаков породы является ее толстый, свобод-ный кожный покров по всему телу собаки. На шее кожа прилегает настолько свободно, что об-разует подвес, который может расширяться до горла, грудине и живота. Некоторые фила имеют складки по обе стороны головы или на холке, где эти складки простираются вниз до самых плеч. В спокойном состоянии складки на голове не должны образовываться. В настороженном состоянии благодаря сокращению кожи появляются маленькие складки в продольной линии на черепе.
    ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
    ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ: Волос короткий, гладкий, густой, плотно прилегающий.
    ОКРАС: Разрешаются все одноцветные окрасы, за исключением дисквалифицирующих окра-сов. Фила полностью тигрового окраса могут иметь как светлые, так и очень темные полосы. На морде может быть черная маска, но не обязательно. При всех разрешенных окрасах могут иметься белые отметины на лапах, груди и кончике хвоста. Белые отметины в любых других местах считаются дефектом.
    РОСТ И ВЕС:
    Высота в холке: у кобелей: от 65 см (25,6 дюйма) до 75 см (29,5 дюйма)
    у сук: от 60 см (23,6 дюйма) до 70 см (27,5 дюйма).
    Вес:
    У кобелей: минимум 50 кг (100 фунтов)
    у сук: минимум 40 кг (80 фунтов).
    ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов считается недостатком, степень ко-торого определяется тем, насколько сильно он отличается от стандарта.
    ПОРОКИ:
    Короткая морда.
    Маленькие уши.
    Высоко посаженые уши.
    Чрезмерно светлые глаза.
    Образование складок на черепе в спокойном состоянии собаки.
    Перекус.
    Двойной подбородок (складки перед подвесом).
    Провислая спина.
    Очень узкий круп.
    Закинутый на спину хвост.
    Недостаточно глубокая грудь.
    Выраженный наклон пястей или плюсен.
    Чрезмерные углы задних конечностей (скакательных суставов).
    Короткий шаг.
    СЕРЬЕЗНЫЕ ПОРОКИ:
    Апатичность и робость.
    Квадратный формат.
    Маленькая голова.
    При взгляде спереди переход ото лба к морде явно выражен.
    Короткая верхняя губа.
    Выпуклые глаза. Круглые глаза. Недостаток пигмента на веках.
    Отсутствие двух зубов, за исключением PМ1 (первых премоляров).
    Отсутствие подвеса.
    Горбатая или прямая спина.
    Чрезмерно подтянутый живот.
    Легкий костяк. Недостаток субстанции.
    Коровий постав конечностей.
    Недостаточный угол задних конечностей (прямые скакательные суставы).
    Белые отметины, покрывающие более четверти тела собаки.
    Чрезмерно высокий рост.
    ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
    Агрессивность или трусость.
    Розовая мочка носа.
    Недокус.
    Перекус с видимыми зубами при закрытой пасти.
    Отсутствие одного клыка или одного моляра, за исключением М3.
    Глаза разного цвета.
    Купированные уши или хвост.
    Круп ниже холки.
    Не "верблюжий" аллюр.
    Недостаточно свободная кожа.
    Белый, мышинно-серый, пятнистый, черный и подпалый, голубой окрасы.
    Слишком маленький рост.
    Крипторхизм (односторонний или двусторонний), попытка с помощью искусственных мето-дов добиться определенных изменений экстерьера, альбинизм, недостаток типа и т.д.
    Собака с явными отклонениями от физического или поведенческого стандарта подлежит дис-квалификации.
    Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.


    Категория: Группа 2 | Просмотров: 860 | Добавил: Про | Теги: стандарт породы, ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО, БРАЗИЛЬСКИЙ ФИЛ
    Вход

    Поиск


    Форум

    Тема : Правила + karlazn2

    Тема : Начало работы davidjh4

    Тема : КИЕВ , потерянные и найденые с... Asgard

    Тема : Народные приметы MichaelOneno

    Тема : Темы и разделы CoffpypeBox

    Погода в Харькове

    Статистика












    Рейтинг сайтов о животных

    Rambler's Top100

    Сейчас на сайте