Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Содержание раздела

Новости
Новости по теме животных в Украине , не вошедшие в другие разделы .
Выставки
Анонсы выставок, выводок и смотров. Приглашения и архив уже остоявшихся
Общественники
Зоозащитные организации и движения, контакты , адреса .
Клубы Украины
Справочник кинологических клубов в Украине с контактными телефонами , адресами и временем работы .
Документально
Факты , видео , письма - все , что задокумекнтировано и может представлять интерес
Защита животных
Аннонсы акций и другие важные новости по проблеме обращения с животными в Украине

Наш фотоальбом

Партнеры

  • Партнерская программа WEB - мастерам $
  • МОО "Кинология"
  • Бесплатные объявления о животных
  • Запорожский виртуальный кинологический клуб UCI
  • Заработок для WEB-мастера
  • Продвижение сайта, доступно и не дорого!
  • $$$ для web-мастеров


  • AKTION FAIR PLAY






    Общественники

    Харьковчанин , тебя касается , ведь это - ТВОИ деньги ...


    Главная » Харьковчанин , тебя касается , ведь это - ТВОИ деньги ...
    Харьковчанин , тебя касается , ведь это - ТВОИ деньги ...
    Харьков потратил $1 млн на убийство
    В «Центре обращения с животными» умерщвляется 97% отловленных животных. В одном из крупнейших областных центров Украины коммунальщики ежедневно умерщвляют 60 «ничейных» собак, а догхантеры забрасывают яд в частные дворы, откуда раздается лай. Почему правоохранительные органы отказываются расследовать эти преступления, «ВВ» выясняли у главы харьковского «Зоозащитного движения «Разом» Елены Кравченко.

    — Руководитель коммунального предприятия «Центр обращения с животными» (ЦОЖ) Юлия Шаповалова утверждает, что власти вынуждены умерщвлять собак, так как городская программа стерилизации бездомных животных потерпела крах. Как вы это прокомментируете?
    — Когда в 2008-м чиновники перестали среди бела дня убивать собак, харьковчане воспряли духом и за личные средства стерилизовали 2 тыс. собак. На это у них ушло около $20 тыс. Однако уже через год, когда политика горадминистрации изменилась, эти опекаемые стерилизованные животные были убиты. Еще примерно $20 тыс. на программу стерилизации выделялось из городской казны. Но тогда чиновники решили не создавать инфраструктуру для решения вопроса, им было «интереснее» работать со своими исполнителями и по коммерческим ценам. Например, тот же отлов осуществлялся компанией «Чистый дом», подконтрольной горсовету.

    — Выходит, власти и четыре года назад неплохо наживались на проблеме. Почему они решили убивать собак?
    — Потому что так можно «списать» куда больше бюджетных средств. С 2009 по 2012 год Юлия Шаповалова освоила 8 млн грн. То есть социальный эксперимент против человечности обошелся Харькову в $1 млн! Статей расхода было несколько: это и строительство «Центра обращения с животными», и непосредственно отлов и умерщвление животных. На 2013 год город заказал Шаповаловой убрать с улиц еще 10 тысяч собачьих голов и выделил на это очередные 2 млн грн.

    — Как чиновники объяснили харьковчанам, потратившим свои деньги на гуманное решение вопроса, почему их собак убивают?
    — Власти организовали провокацию. Через СМИ сообщили, что стерилизованные собаки загрызли женщину. Этих двух мелких и пугливых «собак-убиц», живущих в камышах у озера, на следующий же день уничтожили. То есть фактически уничтожили единственный вещдок. Вскрытие же показало, что женщина умерла от сердечного приступа. После этого 26 февраля 2010 года было принято решение номер №2, согласно которому все животные, находящиеся на улицах Харькова, подлежат отлову.

    — Что сегодня происходит с ними после отлова?
    — Всех привезенных в ЦОЖ животных сразу делят на две группы — перспективные и неперспективные. В первую, как правило, попадают молодые породистые собаки. Их размещают в чистой зоне — туда пускают и старых хозяев, и новых, и даже прессу. Остальные же направляются в кишащий вирусами карантин: в один вольер загоняется по 10–15 собак. В таких условиях животные находятся пять–семь дней — до своей смерти. Тут же на их глазах ежедневно убивают их собратьев… И если даже за ними, неперспективными, приходят хозяева — их не пускают. Потому что в карантин вообще вход воспрещен. У хозяев требуют фото для опознания: нет фото — нет шансов спасти собаку. Всего в «Центре» Шаповаловой умерщвляется 97% отловленных животных.

    — Реклама на сайте «Центра обращения с животными» выглядит более радужно. ЦОЖ предлагает даже передавать им животных, якобы чтобы потом пристроить в хорошие руки…
    — Животные принимаются за деньги: котенок — 70 грн, взрослая кошка — 230, собака — 300 грн. И люди несут! В первую очередь несут котят и щенков от домашних нестерилизованных питомцев. В ЦОЖ с людей снимают ответственность, но не говорят, что будет дальше с животными... Это мошенничество, однако реклама крутится по телевизору, и многие верят.

    — Вы, как общественная организация, можете через СМИ открыть харьковчанам правду?
    — Вот сейчас открываю. (Улыбается.) К сожалению, на уровне Харькова альтернативных СМИ нет. Мы распространяем информацию в основном в Интернете.

    — Жители областного центра обращаются в правоохранительные органы?
    — Да, но система построена так, что довести дело до суда очень трудно. Органы бездействуют. И это подвигает людей к радикализму. Буквально на днях владелец отравленной догхантерами собаки сказал: «Я военный, у меня есть оружие…» И мы уговаривали стотысячного пострадавшего попытаться решить вопрос в правовом поле. Сейчас у меня на руках 60 заявлений об отравлениях домашних животных только в одном частном секторе — это всего несколько улочек. Там яд забрасывали прямо во дворы. Однако разыскивать отравителя, описание которого составлено, милиция не собирается.

    — Получается, что городская власть сама убивает животных и не мешает это делать отдельным садистам?
    — Именно так. И введенные недавно штрафы за кормление животных на улице тому подтверждение. Чиновники отбирают у вынесшего еду человека не 340–1700 грн, они лишают его права на отзывчивость. А это уже цивилизационная катастрофа.

    Беседовала Татьяна КОЛОМЫЧЕНКО

    "gazetavv.com"

    Комментарий http://uci-sk.ucoz.ru
    О "работает" или "не работает" метод ОСВ можно судить лишь по прошествии времени . И заметный для общества эффект изчезновения собак с улиц будет получен лишь через 8-10 лет . Это - аксиома , нам лишь остается выбрать из гуманного и негуманного решения . Если есть желание остаться с человеческим лицом - то конечно ОСВ (минимально 80 % безхозных должны быть стерильны) , если "все по фиг , лишь бы собак не было" - кормите налогами коммунальщиков , оплачивайте наемных убийц ... но не удивляетесь потом , по достижению определенного возраста тому , что Ваши дети решат Вас "усыпить" ... а шоб не мучался и не мешал комфортной и красивой жизни .



    Категория: Общественники | Просмотров: 568 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Вход

    Поиск


    Форум

    Тема : Правила + karlazn2

    Тема : Начало работы davidjh4

    Тема : КИЕВ , потерянные и найденые с... Asgard

    Тема : Народные приметы MichaelOneno

    Тема : Темы и разделы GenaMaw

    Погода в Харькове

    Статистика












    Рейтинг сайтов о животных

    Rambler's Top100

    Сейчас на сайте