Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Inna 
Форум кинологического INFO-портала » Обо всем понемногу » Песочница » Вечные ценности ... (Истории о неподдельной дружбе и между человеком и животными)
Вечные ценности ...
AsgardДата: Четвер, 29.12.2011, 03:07 | Сообщение # 1
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Я помню тысячи трогательных историй , над которыми плакала уже будучи взрослеющей ... да и сейчас . Так что можно попытаться собрать подобные здесь , в темке . Может кто-то прозреет , кто-то поймет лучше своего Друга , а кто-то научиться быть Человеком .

Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
AsgardДата: Четвер, 29.12.2011, 03:08 | Сообщение # 2
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Грустная история про бомжа Трошку и его верного друга Кузю

Золотые искры утреннего света опустились на выпавший ночью первый снег и он засветился и засверкал мириадами маленьких вспышек, ослепляя все вокруг себя. Каждая снежинка была по-своему необыкновенна и прекрасна, издавала свой особенный чудный свет, завораживающий и притягивающий. Но недолго лежать этому великолепию. Через несколько часов проснувшийся город растопчет его в слякоть миллионами ног и автомобильных шин, размажет бурой грязью по тротуарам и площадям.

Трошка был обыкновенным бомжем, бродягой, каких много на улицах Москвы. Каждое утро выбирался он из подвала или сарая где бог сподобил его переночевать и шел просить подаяние или собирать бутылки на улице, таща за собой свой нехитрый скарб. Вместе с ним всегда можно было видеть Кузю – желто-серую собаку непонятной породы.

Трошка нашел Кузю несколько лет назад, когда, спасаясь от холода, забрел в подъезд жилого дома. Бродяга залез под лестницу и заснул там, завернувшись в одеяло, а наутро заметил, что рядом с ним примостился щенок, который сопел, свернувшись калачиком у него на груди. «Эх ты, дурила! Ну что ж, если уж сам пришел, видно придется теперь вместе нам с тобой горевать», – подумал Трошка и взял собаку с собой. Когда он поднял Кузю на руки, вдруг заметил, что к его шее привязан какой-то маленький брелок.

«Гляди-ка медаль! А собака-то породистая! Может быть даже какой-нибудь редкой породы!» - бродяга разменял седьмой десяток и глаза у него были уже давно не те, он не смог разглядеть, что было написано на ярлычке, и поэтому просто завернул его в платок и бережно положил в карман.

С тех пор Кузя повсюду сопровождал его. Он оказался неприхотливым и быстро привык к бродячей жизни. Трошка научил его разным командам, и пес даже помогал бродяге собирать бутылки. Правда, часто он путал – вместо стеклянных из-под пива приносил пластиковые из-под газировки, которые не стоили ровным счетом ничего.

Трошка никогда не бил своего любимца, но что-то такое ему говорил, что собака поджимала хвост и удирала на поиски «правильной» бутылки. «Ну, прямо бомж настоящий: ни дать ни взять. Вы только гляньте, как он бережно с тарой обращается», – шутили Трошкины друзья, такие же бездомные, как и он сам.

На это Трошка обижался: «Какой же он бомж! Он породистый! У него и медаль есть, если хотите знать! Мы с ним еще на выставках первые места будем брать!». И если спорщики не утихали, Трошка доставал из кармана свой носовой платок и медленно для эффекта разворачивал его, демонстрируя публике собачью «медаль». Однажды Кузя вечером не вернулся. И появился только на следующий день. Обрадовавшийся Трошка кинулся к своему любимцу, но заметил, что с собакой что-то не так.

Пёс понуро ковылял, заваливаясь налево. Трошка бросился к нему и ужаснулся: весь бок у пса был обварен – шерсть на нем почти полностью вылезла и торчала из покрасневшего мяса только редкими клочками.

«Господи, да кто же так тебя?», – закричал-засуетился Трошка, – «Что же это такое? Да как может это случиться?» Он подбежал к собаке и взял ее на руки. Видно Кузе было очень больно, потому что он заскулил. Но при этом не зарычал, а тихо лизнул хозяина в лицо, то ли утешая, то ли подбадривая его.

«Товарищ милиционер! А где здесь больница для зверей?», – кинулся Трошка к постовому. Тот пробормотал что-то сквозь зубы и уставился в землю, словно не замечая стоящего перед ним человека. «Ну где же?», – настаивал бродяга. Не дождавшись ответа, он обратился к первому попавшемуся прохожему, затем к другому. Наконец ему показали.

Трошка влетел в приёмную ветеринарной клиники, держа пса на руках. Люди, видя его, в грязных оборванных лохмотьях, в дырявых, давно сношенных ботинках и не раз штопаных штанах с выпуклыми коленками, держащего на руках изувеченную собаку, отшатывались в стороны, становились у стен, чтобы случайно не запачкаться, не замараться о него, а он никого не замечая, ворвался в кабинет хирурга. - Вот, смотрите, что с собакой!

– Да не суетитесь, гражданин, не суетитесь! Что случилось? – врач поднял глаза от бумаги.– Господи, да как вас… да как тебя вообще сюда пустили? Кто такой? – захрипел он вдруг.

– Погодите! Погодите же! Доктор! – начал униженно причитать Трошка. – Да это же не простая собака! Она не моя!

– А чья же?

– Ну, я ее нашел в подъезде. Но она породистая, – начал он быстро уверять врача, – вот такая породистая! Медаль у нее есть! Сейчас сами увидите! Секунду! Трошка достал из кармана медаль и показал ветеринару: «Вот! Смотрите!» Доктор несколько секунд изучал ее, затем внимательно посмотрел на Трошку и вдруг смягчился.

– Ладно, сейчас я вашу собаку перевяжу. Спасем вашего медалиста, – он смазал Кузин бок каким-то лекарством, а потом перемотал бинтом.

– Только больше сюда ни ногой! Ясно? – Трошка кивнул.

Прошло несколько месяцев, а Кузя все никак не выздоравливал. Трошка отказывал себе во всем, но носил собаке лучшее из того, что мог достать.

– Леночка, дай беляшик? – упрашивал он знакомую ларечницу. – У меня ведь собака больная, ей мясо нужно. Ну ради Кузи, а? Ну что тебе стоит?

– Эх, нахлебник старый, небось сам ты беляши эти и уплетаешь, – говорила она, но все же не отказывала.

– Спасибо! Бог тебя не забудет! Вот увидишь, поправится пес, какие мы призы возьмем!

На международных выставках побеждать будем!

– Эх не трепался бы ты лучше… Какие там призы! – устало махала рукой женщина.

– Верно-верно! Возьмем! Доктор как медаль Кузькину увидел, так и сказал: буду породу спасать. И денег за лечение не взял!

С наступлением холодов Кузе стало только хуже. У него отказала задняя лапа и теперь он ходил спотыкаясь и прихрамывая. Но Трошка уже не мог показать его ветеринару.

Он и сам заболел. Его постоянно мучил сухой кашель, от которого не спасало даже самое лучшее одеяло, которое бродяга сшил когда-то из нескольких матрацев. Наверное, он мог бы пойти в приют для бездомных, но с собаками туда не пускали, а он боялся, что Кузя без него пропадет. Поэтому жил он где попало, чаще всего – под железнодорожной платформой. Той самой ночью, когда выпал первый снег, Трошке стало совсем плохо. Он вдруг резко дернулся во сне и рефлекторно изо всех сил прижал к себе собаку. Кузя взвизгнул от боли и отскочил в сторону. Но поняв, что хозяину плохо, вернулся к нему, обнюхал и стал лизать ему лицо.

Трошка не двигался, он уже еле-еле дышал. Кузя принялся бегать вокруг хозяина и отчаянно лаять. Случилось это в два часа ночи, на улице было безлюдно, но он все же наскочил на двух молодых ребят, в сильном подпитии возвращавшихся домой. Они попытались отогнать странного пса в грязных бинтах, покрытых засохшей кровью. Но он не отставал, а словно звал их куда-то. Внезапно пёс скрылся в темноте и вернулся, держа в зубах бутылку. Настоящую «чебурашку», за которую в любом пункте приема стеклотары дают не меньше пяти рублей. Он стоял перед ними, виляя хвостом и неестественно подпрыгивая на одной задней лапе.

– Так он фокусы умеет показывать! – засмеялись прохожие. – Але-Ап! Ну! Апорт! Фас! Тьфу ты…

Видя, что пёс не слушается, ребята махнули на него рукой и пошли дальше. А Кузя вернулся к своему хозяину. Наутро их нашли вместе – человека и собаку.

«Черт, опять эти бомжовские жмурики, да еще и псина дохлая, – бормотал санитар, поднимая труп, – и когда же этих бичей поселят, наконец, на необитаемом острове, чтобы они нормальным людям жить не мешали?» Из руки трупа вдруг выпало что-то блестящее.

– Что это? – спросила стоящая рядом медсестра.

– Да это брелок такой от джинсов, – санитар повертел металлическую пластинку в руке.

Видишь вот тут мелкими буквами написано: «Левайс, США».

Он пригляделся: только это не «Левайс» и не США на самом деле. Фальшивка. Этого добра у вьетнамцев на рынке полно. Он безразлично выкинул пластинку и машина уехала.

Когда поднялось солнце и первый чистый снег заблестел ему навстречу, маленькая металлическая табличка засветилась еще одним огоньком на белоснежном одеяле, внося свою лепту в красочность нового дня. Она сверкала яркими неподдельными лучами, и свет этот уходил далеко в небо, пропадая в облаках

Авторство неизвестно , источник


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
InnaДата: П`ятниця, 27.04.2012, 14:08 | Сообщение # 3
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
О преданности собак, из инета, стихи

О преданности собак (Собачье Сердце)
Беспомощный, щенок худой скулил у моего порога.
Я принесла его домой, дала ему поесть немного.
Хотела отнести назад, но сердце ёкнуло несмело,
Поймала я собачий взгляд, и молнией пронзило тело.
Наверно, правду говорят: «Ты друга за версту узнаешь.
Один лишь только нужен взгляд, и ты поверишь и оттаешь».
«Ну что ж, дружок? Уговорил»,- прижав его я прошептала.
А он от радости скулил. Собачье сердце ликовало.
Лизал мне щёки. В мокрый нос его я нежно целовала.
«Спасибо, что пришел, мой пёс. А то, одна я так устала».
Мы жили вместе, он и я. Года летели незаметно,
Он хорошел день ото дня и был мне предан беззаветно.
Он лаем радостным будил, с работы ждал, переживая,
Он точно знал, как по часам, когда я выйду из трамвая.
Он с полувзгляда понимал мое плохое настроение
И в тот момент не приставал, ходил за мной послушной тенью.
Везде меня сопровождал. Смеялись глупые соседи:
«Смотрите, парочка идет, Бездомный пес и Псевдо Леди»
«Будь снисходителен, мой друг, порою люди так жестоки.
И захлебнувшись в своем зле, они так часто одиноки».
Он понимал и не рычал, зачем напрасно тратить силы.
Зато соседской детворе мой пес казался очень милым.
На санках часто их катал, носился с ними так беспечно,
Что в этот миг его восторг казался просто бесконечным.
Стальная хватка, нежный взгляд, с ним ничего я не боялась.
Он ненавидел, как и я, обман, предательство и жалость.
Он очень чувствовал людей, под масками распознавая
Предателей и подлецов, глупцов, лжецов и негодяев.
В том злополучном ноябре, уже стемнело, было тихо,
Мой пес носился во дворе и палку приносил мне лихо.
Мужчина сзади подошел, спросил: «Который час, красотка?»
Я посмотрела на часы, он их сорвал довольно ловко
И побежал в соседний двор. А пес искал настырно палку.
Ах, если б знала я тогда, ведь мне часов совсем не жалко.
Увидев, пес рванул за ним. «Стоять! Ко мне! Куда бежишь ты?!»
Но преданность взяла своё и он меня уже не слышал...
Я забежала в этот двор, дышать мне сразу стало сложно.
Что я увидела тогда, поведать просто невозможно.
Он там лежал совсем один, лишь в темноте глаза блестели.
Рука скользнула, ощутив густую кровь на теплом теле.
Он заглянул в мои глаза, мне показалось, что он плачет,
Как будто силился сказать: «Прости, но я не мог иначе»
…Усталый врач, потупив взгляд, слова выдавливал чуть слышно.
«Он так боролся... Надо ж так…А ведь казалось еле дышит».
«Он жив?!» «Мне жаль. Мы не смогли. Глубокой оказалась рана»
Мне захотелось в жизни раз обмана, сладкого обмана.
Беда придет, когда не ждёшь. От боли дикой задыхалась,
Я как в бреду твердила вновь, рыдания сдержать пытаясь:
«Я никогда среди людей такого друга не встречала
Ты верил мне, я не смогла сберечь тебя…» И замолчала.
Катились слезы по щекам, глаза от них совсем ослепли,
Слова – пустое, в этот миг они казались так нелепы.
Над холмиком его склоняясь, в последний раз я прошептала:
«Прощай мой храбрый пес, прости, что я тебя не удержала»
...Мне будет вечно сниться взгляд…собачий…нежный…одинокий
«Прости, мой друг, прости меня, за то, что люди так жестоки!»
…Себя вовеки не прощу, хоть пес простил меня, я знаю.
Как часто преданных друзей мы из-за мелочей теряем.
И если встречу я кого, (от жизни никуда не деться),
Хочу, чтоб были у Него - взгляд нежный и Собачье сердце.

Автор: Елена (Бельведер)


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AsgardДата: Неділя, 30.12.2012, 08:54 | Сообщение # 4
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Я вот не знаю , лучше фильмом или для "почитать" ... Вобщем не хватает тут "Белого Бима" .

Из современных зацепил этот фильм : Собака смотрящая на звёзды / Star Watching Dog / Hoshi mamoru inu (2011) ... вот только не могу найти , чтоб сюда поставить . Везде одно и то же :"Это видео изъято из публичного доступа." , блин , ну как порнуху - так не изымают , смотрите детки на здоровье , а как что-то доброе (ну мало ведь таких фильмов" - так нашу живодерскую интернет общину сразу задевает , как это так - люди собак любят да еще и фильмы про них снимают . Нашла я только на одном ресурсе , но сюда не вставишь , увы , а так хотелось коллекцию в теме собрать :

http://my-hit.ru/film/19354/online

Вобщем посмотреть советую , он немного тянучий , но достаточно оригинальный на фоне нынешнего киношного ширпотреба .

О фильме :



Цитата

Пес, смотрящий на звезды
(Hoshi mamoru inu)
(Собака, смотрящая на звезды)
(Star Watching Dog)

Год: 2011
Производство: Япония
Режиссер: Томоюки Такимото
Продюсер: Минами Ичикава
Сценарий: Takashi Murakami, Хироши Хашимото
Оператор: Такэси Хамада
Композитор: Hibiki Inamoto

В ролях: Тацуя Фудзи, Umika Kawashima, Кайоко Кишимото, Томокадзу Миура, Тошиюки Нишида, Тетсуджи Тамаяма, Кимико Е

Неустановленная личность мужчины, а вернее - его тело, было найдено без признаков жизни в своём автомобиле рядом с площадкой для кемпинга на острове Хоккайдо. Акита - его собака, так-же была мертва и лежала возле него. Акита умерла примерно через шесть месяцев после смерти человека. Умершего мужчину невозможно идентифицировать. Сотрудник мэрии Кёсуке Окутсу намерен раскрыть личность умершего человека, чтобы похоронить его достойно. Кёсуке берётся за это расследование всерьёз, проходя последний путь этого человека. По пути, Кёсуке вспоминает свою прошлую жизнь и свою любимую собаку по кличке Куро...


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
AsgardДата: Неділя, 30.12.2012, 09:14 | Сообщение # 5
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Не , Бима таки поставлю фильмом (спс тем , кто грузит видео в социалки ;) ) ...

Цитата
Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…


( Описание это так , для поколения , которое кроме чело-пуков ничего не знает )



Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
Форум кинологического INFO-портала » Обо всем понемногу » Песочница » Вечные ценности ... (Истории о неподдельной дружбе и между человеком и животными)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ