Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 6 з 6«123456
Форум кинологического INFO-портала » Обо всем понемногу » По интересам » Еда и все о Ней (кулинария ...)
Еда и все о Ней
AsgardДата: Середа, 22.09.2010, 02:26 | Сообщение # 76
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Quote (Inna)
У меня есть прикольный рецептик синих по- корейски .....На днях буду делать....Очень классная вещь! Обязательно напишу рецепт и фото

.... Ну и где же он ? А то меня че-то на остренькое потянуло %) (ШУЧУ !)


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
InnaДата: Середа, 22.09.2010, 09:03 | Сообщение # 77
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Забыла совсем......Исправляюсь ok
Синие по -корейски.
На 3 кг синих, по 250 гр красного сладкого перца,лука,морковки. 1 горький перец ( можно и 2,если кто-то любит остренькое %) )
2 головки чеснока , 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 9 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого чёрного перца, 2 чайные ложки кориандра.
Синие проварить 7 минут после закипания и под гнёт на 1,5 часа. (Поделюсь опытом,как я делаю этот самый гнёт у себя на кухне. Я беру решётку из духовки,ложу её на мойку,укладываю на решётку синие,сверху синих ложу противень из той же духовки,на него ставлю мисочку...побольше и заливаю в неё воду....Гнёт готов!)
Пока "угнетённые" %) синие мучаются,надо нарезать мелко все остальные овощи....чем мельче,тем лучше. Морковку я тру на тёрку для корейской морковки.
Из уксуса,масла,соли,сахара и специй варим маринад.
Синие после гнёта режем кубиками.....размер словами трудно описать....примерно 2 на 2 см.....смешиваем с мелко нарезанными овощами и маринадом и на 12 часов оставляем ,так сказать дойти......Потом в холодильник.
Его получается много....но любители синеньких этого не замечают.

Фото пока нет.....не успела сделать.....


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AsgardДата: Субота, 25.12.2010, 23:34 | Сообщение # 78
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
А вот корейскую морковочку я обожаю ... только моя печенеь ее не любит , конечно , но она вкусовым рецепторам не указ ))) .
С синими я не успела , увы . У нас они за неделю до этого " исчезли" с рынка . А вот классикой корейской морковки поделиться могу . Хотя там всего один "прикол" , но без него получается нечто подобное , но не то .
Ясное дело натереть , немного сахара , немного соли (все по вкусу) , кориандр , уксус . Далее самое оно (!) : Пассировать лук в постном масле , масло слить , дать остыть и только потом добавить к морковке . Дальше чеснок , холодильник на пару часов и ... готово :) .
Кстати , если к луку в сковороду добавить красного кайенского перца - ваще жесть получается )))


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
Форум кинологического INFO-портала » Обо всем понемногу » По интересам » Еда и все о Ней (кулинария ...)
Сторінка 6 з 6«123456
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ