Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 1 з 11
Форум кинологического INFO-портала » Обо всем понемногу » Флудилка » Противоположности ... (Добро и зло всегда рядом)
Противоположности ...
AsgardДата: Субота, 23.03.2013, 03:09 | Сообщение # 1
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Тема родилась из двух сюжетов-новостей с одного сайта ... они - чуть ниже . Но думаю - это не исключение , т.к. зло и добро всегда рядом ,и , как бы нам не хотелось , чтоб последнее преобладало - мы лишь можем поддержать равновесие и не дать злу победить ...

_______________________________

7-летний ребенок, пропавший в Башкирии, залез в колодец, чтобы спасти упавшую туда собаку. Ребенка трое суток искали полиция и волонтеры.


Маленький житель Башкирии рискнул своей жизнью, чтобы спасти своего лучшего друга - простую дворовую соседскую собаку. В итоге трое долгих суток мальчик и пес провели на самом дне глубокого резервуара, пытаясь согреть друг друга теплом своих тел.

Как выяснилось, семилетний Рауль услышал странные звуки, доносившиеся из заброшенного колодца на обочине дороги, когда возвращался домой после занятий в школе.

Приблизившись к колодцу, первоклассник понял, что слышит жалобный собачий лай. Заглянув в резервуар, мальчик увидел любимого пса, который попал в беду. Мальчик решил самостоятельно освободить собаку из заточения, но не удержался и сорвался вниз, на самое дно.

В первый день мальчик еще пытался звать на помощь, но холодные каменные стены глушили все звуки. Да и люди не так часто проходили мимо колодца.

Как ребенку удалось спастись, проведя три бесконечных дня в подобных условиях, - загадка для врачей. По словам малыша, все это время они вдвоем с питомцем пытались согреть друга друга.

- Я хотел собаку спасти и упал, - рассказывает храбрый Рауль Кутлиахметов. - После школы шел и услышал ее, сходил домой, переоделся, покушал и пошел ее спасать. Сейчас я дрожу весь, руки и ноги болят.

Маленький герой уже доставлен в городскую больницу Уфы. По словам врачей, ребенок получил тяжелейшее переохлаждение, однако медики все равно дают положительные прогнозы.

Мальчика обнаружили мужчины из бригады дорожной службы ОАО «Башавтодор» - они и стали спасителями ребенка.

- Мы дежурили на трассе Уфа - Оренбург, - вспоминает мастер бригады Максим Бельский. - По радио услышали сообщение, что ищется мальчик. Мои ребята решили проверить все люки в окрестности. В ходе поисков они услышали лай собаки из люка и сразу позвонили мне. Я приехал. Мы достали мальчика, вызвали полицию и скорую.

Первоклассник Рауль Кутлиахметов пропал 18 марта после уроков в школе. Учителя и мама малыша забили тревогу, когда самостоятельные поиски не увенчались успехом, и обратились за помощью в правоохранительные органы. Совместно с волонтерами 21 марта были организованы поиски.

- В настоящее время следственные органы Следственного комитета России по РБ устанавливают все обстоятельства исчезновения мальчика, - сообщает старший помощник СУ СК по РБ Светлана Абрамова. - Будет дана юридическая оценка как действиям родителей, оставившим ребенка без присмотра, так и действиям служб, которые оставили колодец открытым на обочине дороги, что повлекло причинение вреда здоровью несовершеннолетнего.

Спасенная мальчиком собака до сих пор сидит возле колодца, из которого ей удалось выбраться благодаря смелости первоклассника. Пролежавший 3 дня в грязи на дне колодца в обнимку со своим маленьким спасителем пес ждет, что родители Рауля все-таки сжалятся над ним и разрешат своему сыну взять в дом своего четвероногого друга.

______________________

Пятница Март 22, 2013

Семья из Новосибирска вернула в интернат приемного сына, истребившего всех животных в доме. Психиатры нашли у малыша зачатки убийцы-психопата.



За короткое время жизни в новой семье белокурый голубоглазый мальчик успел перебить почти всех животных в доме. На счету восьмилетнего Славика - убийство 13 кошек и собак. Узнав об этом, приемные родители стали всерьез опасаться за жизнь своего старшего ребенка, психику которого искалечила родная мать-алкоголичка.

Маленький Славка сразу полюбился Наталье Степановой. Одинокий и застенчивый малыш выделялся из ребячьей толпы в социальном центре помощи детям.

Милого, с большими глазами и широкой улыбкой ребенка новые мама и папа забрали в первый же день знакомства. Однако уже через две недели взрослые забили тревогу. Внешне спокойный и добрый мальчик неожиданно стал проявлять агрессию к домашним питомцам.

Сначала, по словам родителей, Слава повесил на кухне новорожденных котят, предварительно обмотав их проволокой. Затем объектом его внимания стали маленькие собачки. В итоге на счету малолетнего душегуба оказалось не менее 13 загубленных жизней.

- Когда началась череда этих жестоких поступков, мы сразу же обратились к детскому психологу, - вспоминает Наталья Степанова. - На приеме специалист нас успокоила и посоветовала уделять Славе больше времени и дать понять, что мы любим его. Мы пошли навстречу и летом уехали в деревню, подальше от шумного города. Но там ситуация стала ещё хуже. На очередной консультации психолог объяснила нам, что Славке необходима специализированная помощь. А так как я в положении, мы решили, что сына лучше отдать обратно в детский дом.

Скромный на вид ребенок в беседе с журналистом Life News с удовольствием рассказывал и даже показывал совершенные им деяния.

- Я угробил котят и щенят, - словно стесняясь, говорит мальчик. - Котят повесил вот на этом стуле. Один где-то минутку подрыгался. Мне просто захотелось это сделать. Мне нравится убивать их. По щенкам я прыгал ногами. У одного задняя часть сломанная вся была. Он умер, и его похоронили.

Новая семья Славы до последнего надеялась, что у мальчика вскоре пройдет агрессия, а вместе с ней и желание убивать. Последней каплей терпения стали три тела растерзанных щенят. Словно по сценарию фильма ужасов, в очередной раз воспользовавшись отсутствием взрослых, малыш в одиночку жестоко забил четвероногих до смерти.

- Когда Слава поступил в наш центр, мы сразу определили у него психические отклонения и расстройства, - рассказывает педагог-психолог ГБУ НСО Светлана Рыбка. - Такое поведение у большинства ребят обусловлено тяжелыми воспоминаниями о жизни в родной семье, где родители подолгу пили, издевались над детьми и совершенно не занимались их воспитанием. Родная мама Славы во время очередного запоя пыталась отрезать мальчику ухо, и он это запомнил. Но при определенных усилиях эти расстройства у детей проходят - конечно же, если это не имеет закономерного характера. В случае же со Славой мальчик однозначно нуждается в квалифицированной помощи. Налицо садистские наклонности, непреодолимое желание убивать, а также сексуальные расстройства.

Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов также считает, что отказ приемных родителей от мальчика со столь серьезными психическими расстройствами - необходимая мера.

- Нужно начать с медикаментозного лечения, обязательно провести компьютерную томографию и энцефалограмму, - уверен Виноградов. - Безусловно, приемная семья правильно сделала, что вернула ребенка, они подвергают себя опасности. Ребенка нужно обследовать в клинике. У 100% известных нам маньяков были подобные патологии.

Сейчас Слава снова находится в центре помощи детям. Наталья Степанова и ее супруг, успевшие по-настоящему полюбить мальчика, надеются, что смогут забрать его обратно сразу после лечения.

______________________

http://lifenews.ru


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
AdminДата: Вівторок, 26.03.2013, 00:28 | Сообщение # 2
Санитар леса
Группа: Главный редактор
Сообщений: 445
Offline
Примеров таких противоположностей наверное намного больше ... стоит только открыть глаза ;) .



 
Форум кинологического INFO-портала » Обо всем понемногу » Флудилка » Противоположности ... (Добро и зло всегда рядом)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ