Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 1 з 11
Форум кинологического INFO-портала » Все о собаках » Содержание и уход » Когда нельзя ....
Когда нельзя ....
AsgardДата: Неділя, 27.03.2011, 22:53 | Сообщение # 1
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Ну не раз я сталкивалась с тем , что не могу в силу маразма того или иного водителя зайти с собакой в автобус , маршрутку и т.д. ... Но никогда не задумывалась о "если" .
Прочитала статью про Японию и ... вобщем под впечатлением . Мы даже не в Японии и людей у нас едва-ли будут спасать , так что на наших "теренах" подобное представить страшно .
Quote
..... Между тем правительству приходится выискивать более комфортные места для размещения оставшихся без дома людей.

Некоторым из них достанутся номера в президентском отеле в центре Токио.

40-этажный Grand Akasaka Hotel Prince был самым известным и модным местом в столице Японии в 80-х годах. Там останавливались звезды и политики. Однако здание уже обветшало, и летом 2011 года его планировалось снести. Владелец отеля предложил городским властям разместить пока в пустующих номерах эвакуированных людей.

Предполагается, что в 700 номерах смогут поселиться 1600 человек. Первые из них приедут в отель в начале апреля. Гостиничные услуги, конечно, оказываться им не будут.

Японцы, оставшиеся без крыши над головой, очень переживают за своих домашних животных: котов и собак запрещено брать с собой во временные убежища.

К дереву около гимназии привязан 6-летний бигль по кличке Луна. Рядом с ним картонная коробка-домик, пара подушек и чашки с замерзшей водой. 55-летний Масами Эдно не может взять его в помещение, он приходит несколько раз в день навещать пса и приносит еду. В одной из машин, припаркованных рядом со временным убежищем, живет персидская кошка. «Она стала очень нервной и даже заболела, — сообщила ее хозяйка Тамае Морино. — Эта кошка — часть нашей семьи, но мне не разрешают взять ее в помещение. Ей приходится спать в машине, и, по-моему, ей очень одиноко. Но мы все равно очень рады тому, что она с нами. Много кошек после землетрясения просто исчезли».

Этим животным повезло — у них есть хозяева и еда. Но на побережьях пострадавших от цунами префектур сейчас остается множество брошенных животных. Вымазанные в грязи, они сиротливо бродят среди развалин в поисках еды и своих хозяев. «Цунами стало большой бедой для домашних животных, — говорит Сугано Хосо, представитель японского филиала United Kennel Club – международного кинологического клуба. — Многие из них предоставлены сами себе, часть оказалась в ловушке в эвакуированных районах около АЭС». Хосо и ее коллеги пытаются выловить бродячих собак и кошек. Они также оставляют запасы еды для животных в опустевших городах. Хосо жалуется, что власти не разрешают им приехать в ближайшие к АЭС города и забрать оттуда животных. «Мы просили правительство позволить нам спасти собак в этих зонах, но правительство не слушает нас», — говорит Хосо.

В городе Арахама владелец зоомагазина Рио Тайра принимает на время домашних животных, которых хозяева не могут взять с собой. Сейчас там 80 собак и кошек. Они живут в ящиках, поставленных друг на друга. Каждый день волонтеры берут собак на прогулку в ближайший парк. «Эвакуированные люди и так находятся в большом стрессе, многие потеряли близких во время цунами. Им трудно сейчас уделять много внимания домашним любимцам. Но мы можем помочь им в этой ситуации», — говорит Тайра.

Автор: Анастасия Берсенева

полностью : http://news.mail.ru/incident/5579720/



Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
InnaДата: Середа, 30.03.2011, 10:55 | Сообщение # 2
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Asgard, та право Поля....Храни нас Бог от такого бедствия .....потому что вся Украина превратится в братскую могилу. ....про животных я молчу.
Quote (Asgard)
Ну не раз я сталкивалась с тем , что не могу в силу маразма того или иного водителя зайти с собакой в автобус , маршрутку и т.д.
....самое интересное,что в доску пьяных пускают без вопросов.....


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AsgardДата: П`ятниця, 01.04.2011, 02:20 | Сообщение # 3
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Да вот и я о том же . Ну хоть в одном нам повезло - плита есть плита , и даже если ей суждено провалиться когда-нибудь - то мы вместе с ней , а вот серьезные землетрясения нам не грозят :) (это я оптимист такой %) ) .Помниться мне (еще совсем маленькой ) было землетрясение в Харькове , только его многие не заметили , зато воздух сотрясался долго после этого - шикорный повод видать поговорить был .
Вообще , как по мне , у некоторых людей (большинства!!!!) недоразвита культура относительно обращения с животными и отношений человек-животное в целом . Такие в большинстве своем больше хомячка , и то в детстве , никого не заводят . Но эта масса является поводом для ограничений тоже не маленькой категории Людей , которые находят общий язык с животными . Это не только транспорт . Иногда прогулка по улице превращается в мой ночной кошмар , когда вместо того , чтоб нормально выгулять собаку ее приходиться задергивать поводком , потому что то там , то сям на нее набрасывается очередной бешенный малыш , мамаша которого и пальцем не шелохнет , чтоб хоть как то контролировать его хаотичное движение .
Еще отсутстствие площадок (тоже показатель безкультурия) - это меня просто убивает . Как и опаска того , что даже (фантазия) если нам выделят замечательную лужайку для выгула , то найдется "доброжелатель" , который там или гадить будет , или чего хуже , отравы накидает . Я еще помню осколки стекол с нашей старой площадки ... и субботники собачатников , и хамло , которое на (она была официальная , жэковская) это место приходили гадить и орать за то , что мы там выгуливаем собак (?!) ... ничего , что это было нашим местом и по праву мы должны были на них орать , что они тут пивнуху устраивают .... но все это БЫЛО .


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
BedoyaДата: Вівторок, 19.02.2013, 10:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Offline
Что говорить, у нас впринципе культура заботы о близких не развита. И о далеких тоже. Я могу привести массу примеров, когда мне приходилось буквально собой закрывать ребенка, потому что к нему бежал познакомиться ротвейлер, а его хозяин стоял и смеялся - "чего вы дергаетесь, он вас только понюхает". Да не хочу я, чтобы моего годовалого ребенка нюхал пес, у которого голова в три раза больше ребенкиной. Я не знаю, что в голове у животного. И никто не знает, почему самый добрый пес вдруг загрызает насмерть свою с*ку, с которой прожил в одной квартире всю жизнь (был такой пример у наших соседей). А в годик малыш еще не в состоянии понять, как нельзя обращаться с собакой. и мне приходится его буквально скручивать по рукам и ногам, чтобы не дай бог собака не то подумала. Я молчу о собаках на детской площадке, когда дети не то, что в песочницу зайти не могут (там простите остатки жизнедеятельности друзей человека), а даже просто отойти от родителей, потому что на соседней лавке компанияобщается, и как бы мимоходом выгуливает своих питомцев и не собираетс им надевать ни намордники, ни поводки. 
Я все понимаю - мест нет, всю жизнь в наморднике не проходишь. Таковы уж наши города - они не созданы для комфорта ни людей, ни собак, ни похоже даже тараканов, раз они куда-то исчезли. Давайте только в пониманием относиться друг к другу, ко всем. Согласитесь, есть большая масса людей, которые заводят животное, ничего не зная об его потребностях - что его надо дрессировать, ухаживать, давать двигаться. Заводят ради красоты, ради "крутизны". А скольок примеров, когда заводят боцовых собак именно с целью  пугать людей своей крутостью. Вот на основе таких и делают вывод о "собачниках" в целом. 
Несмотря на то, что меня кусали собаки, бросался тот же ротвейлер, хотя я просто шла мимо, с мамой за руку и даже не думала к нему подходить, я собак очень люблю и уважаю. В моей семье всегда жила какая-то живность разных размеров. И я считаю, что собаки не виноваты, виноваты хозяева - не научили, не учли, не уследили. Поверьте, уследить за маленьким реенком тоже не всегда уследишь, и бегают они пошустрее некоторых взрослых. Так что давайте просто начинать с себя - делать зависящее от нас, чтобы снижать негатив.
 
AsgardДата: Вівторок, 19.02.2013, 21:54 | Сообщение # 5
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Цитата (Bedoya)
Да не хочу я, чтобы моего годовалого ребенка нюхал пес, у которого голова в три раза больше ребенкиной. Я не знаю, что в голове у животного.
...
А в годик малыш еще не в состоянии понять, как нельзя обращаться с собакой. и мне приходится его буквально скручивать по рукам и ногам, чтобы не дай бог собака не то подумала.

:) Надеюсь , Вы осознаете , что подобным поведением УЖЕ дали ребенку первый повод бояться собак . Все мы зверюшки (обезьянки , хомячки или муравьеды - на выбор ))) , и в первую очередь детей обучаем не словами , а именно своим поведением передаем им информацию о ситуациях , в которые попадаем . В то же время владельца пса я тоже не могу понять . Если у него не первая собака и не несколько месяцев , то уже должен был не единожды наблюдать реакцию людей на огромного пса и быть предусмотрительней .
Для деток же человечество уже давно придумало водилки (или элементарно за ручку) . Они ведь тоже представляют собой опасность самим себе , несясь невесть куда .



Ну о какашках на детских площадках мне можете не рассказывать . Я точно знаю , чьей жизнедеятельности это продукты .





(коллекция обширнее , и растет ... что печально)

Честно сказать , не разрешаю своим псовичам даже нюхать эти "детские" места - фиг его знает , чем они болеют . Про гулять там - вообще исключено . Так что безкультурие - повальное . Мне лично очень обидно , когда некоторые собачники буквально "подставляют" остальных своими ошибками (собачка без поводка , или вот Ваш случай со страшным ротвейлером) , но на фоне местных мамашек - они почти святые или как минимум самые цивилизованные в наших "аулах" и "пуэблах".
Но "маємо те шо маємо" - депутатишки перед выборами детских выгулов настроили , но ни единой огражденной площадки для полноценного выгула собакинов так и не повилось . Где-то есть , говорят, но мне туда пол-дня по транспорту телепаться .

Ну вот вроде бы и пришли к взаимопониманию - детки на поводках под тщательным присмотром мам/пап , собачки на поводках и каждому свое место для "выгула" , где можно снять ограничения и поводки .

Остался один вопрос - почему когда на никому не нужной доселе лужайке написано "место выгула собак" , а в 5-10 метрах есть чистенькая асфальтированная пешеходная дорожка , люди считают необходимостью "срезать угол" именно через то самое сокровенное и пока единственное место для выгула ?

PS: мои рассуждения актуальны и основаны на опыте проживания в Харькове ... который , типа , "для людей" (девиз мэра) или "для типа людей" ... вот.

Ну и на закуску - детская песочница во дворе (вид из-за кустов :) )

Файлы: 3775981.jpg(142Kb) · 4680555.jpg(166Kb) · 0919717.jpg(148Kb)


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
Форум кинологического INFO-портала » Все о собаках » Содержание и уход » Когда нельзя ....
Сторінка 1 з 11
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ