Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 2 з 4«1234»
Модератор форуму: IVANGO 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Фокстерьер » Полезности по уходу (шерсть и многое другое...)
Полезности по уходу
AsgardДата: П`ятниця, 16.07.2010, 00:59 | Сообщение # 16
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Нашла - ну ясное дело , что фокс - это не бульдог . А вот некоторые хитрости могут пригодиться ;) http://www.fauna.dp.ua/forum/56-513-1

Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
InnaДата: П`ятниця, 16.07.2010, 10:34 | Сообщение # 17
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Да ,хитрости с пластырем неплохие....Но на нашу шерсть он не клеится....пришлось клей наносить прямо на ухо... %)....ну ничего....я сначала боялась Моментом клеить,но сейчас смотрю что боялась напрасно ok

Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AsgardДата: П`ятниця, 16.07.2010, 15:10 | Сообщение # 18
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Inna, там на фотках , насколько я поняла , шерстка под пластырь коротко выстригается . Фух , как хорошо , что со спанями этого не делают )))

Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
InnaДата: Субота, 17.07.2010, 12:00 | Сообщение # 19
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (Asgard)
Фух , как хорошо , что со спанями этого не делают )))
...это точно.....литром клея там бы было не обойтись ;)


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
ovsynkaДата: П`ятниця, 14.01.2011, 13:04 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Offline
Вот очень интересная статья по поводу стрижки фокстерьера
http://bighunting.ru/archives/712
написана очень доступным и понятным языком.
 
IVANGOДата: П`ятниця, 14.01.2011, 17:27 | Сообщение # 21
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (ovsynka)
Вот очень интересная статья по поводу стрижки фокстерьера
Эта статья написана полным дилетантом.Стрижка ж/ш фокстерьера может применяться как самая наикрайнейшая мера,лишь в том случае,когда состояние шерстного покрова ввиду запущенности или болезни ----критично. После стрижки шерсть восстанавливается не один год,и то,далеко не факт,что она вернется к первоначальной структуре.Многие путают косметическое удаление кончиков шерсти при подготовке к выставке со стрижкой.


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
AsgardДата: П`ятниця, 14.01.2011, 17:27 | Сообщение # 22
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Quote
В стандартах есть ссылки на специальную инструкцию для придания стандартных форм шерсти фокстерьера, но ее никто не видел.

Упс , а вот это действительно жаль .
Вот не совсем я поняла где именно применять ножницы ? И зачем . Мне кажется , что процедуру удаления отмершей шерсти (вычесывание я провожу плотной плоской расческой с вытянуто-скругленными концами ) лучше по немытой шерсти . После мойки можно откорректировать , но шерсть с ее естественным налетом вычесывается намного легче . Может у фоксов по-другому , я то по спаням сужу ;)


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
AsgardДата: П`ятниця, 14.01.2011, 17:30 | Сообщение # 23
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
IVANGO, вот и я о том же . Думала , что не верно помню , НО :
цитата с стандарта
Шерстный покров подвергается триммингу для придания ему стандартных форм. На отдельных участках тела шерсть стригут. Длина шерсти выставляемых собак должна быть на холке, спине и боках от 2 до 3 см, а на голове, плечах и шее — от 1 до 1,5 см. Стриженные собаки или только в подшерстке на выставку не допускаются.


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
IVANGOДата: П`ятниця, 14.01.2011, 18:35 | Сообщение # 24
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Asgard)
Упс , а вот это действительно жаль .

Ссылки существуют.Автор статьи лукавит,я выше писал---"статья написана дилетантом"


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
AsgardДата: П`ятниця, 14.01.2011, 19:20 | Сообщение # 25
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Quote
Ссылки существуют

Еще раз перечитала тему - как так у нас нет ????? acute Можно на языке оригинала ( на официальность не претендую , но попробую перевести)


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
IVANGOДата: П`ятниця, 14.01.2011, 20:44 | Сообщение # 26
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline

Вот инструкция со схемой.
Зоны 1,2,3. С этих зон начинают обработку шерстного покрова. Не позже чем за 3 месяца до выставки шерсть на ногах следует ежедневно начинать причесывать снизу вверх и отдельные торчащие волосы (особенно с задней стороны бедер) выщипывать пальцами. Это делается для того, чтобы густой и обильный шерстный покров придавал конечностям терьеров вид монолитных столбиков. Щипкой не следует злоупотреблять, поскольку шерсть на ногах растет очень медленно. В то же время надо начать ежедневно причесывать всю шерсть на морде вперед, чтобы она как бы удлиняла голову. Вот почему при любой возможности следует приучать шерсть к такому положению. Причесывать необходимо очень бережно, чтобы не раздражать и не травмировать кожу на морде.
Зона 4. Эта часть должна быть тщательно и равномерно выщипана приблизительно за 8 недель до выставки. У собак с быстрорастущей шерстью достаточно и 6 недель, чтобы она отросла до нужной длины.
Зона 5. Обработка этой части зависит от формы грудной клетки: у плоскогрудых собак с хорошо подобранным пахом эти места выщипывают раньше (примерно за 5-6 недель до выставки). Собак же с хорошо развитой грудью обрабатывают на неделю позже. Шерсть следует выщипывать коротко, но не догола.
Зона 6. Обработку хвоста начинают за 4 недели до выставки. Весь хвост тщательно, но осторожно прощипывают (снизу — больше, с боков и сверху — меньше), чтобы он от корня до конца был одной толщины.
Зона 7. Плечи, переднюю часть груди и шею с боков следует тщательно выщипать за 4 недели до выставки.
Зона 8. На спинке носа, между внутренними уголками глаз и под глазами приблизительно за 3 недели до выставки следует слегка прощипать шерсть так, чтобы создавалось впечатление удлиненной головы. Шерсть в этих местах нельзя сильно выщипывать, иначе голова терьера будет напоминать голову пуделя.
Зона 9. Темя и лоб полностью выщипать (вместе с подшерстком) за 2 недели до выставки. На надбровных дугах шерсть необходимо только слегка прощипать, чтобы она образовывала характерные брови терьера.
Зона 10. Эта часть подлежит полному триммингу за 10-12 дней до начала выставки, чтобы голова казалась наиболее узкой. На линии, соединяющей внешний уголок глаза с углом губ, должен быть плавный переход между полностью выщипанной зоной 10 и слегка обработанной зоной 9.
Зона 11. Обработке уха следует уделить большое внимание. Оно должно быть тщательно выщипано по всей поверхности, причем не только сверху, но и изнутри. У особо чувствительных собак при недозревшей шерсти можно или остричь все ухо машинкой, или, по крайней мере, подровнять ножницами по краям торчащие волоски.
Маленькое и легкое ухо необходимо обработать уже за две недели до выставки, чтобы к нужному сроку оно оправилось от раздражения, вызванного щипкой, и приняло правильное положение. Более крупное и тяжелее ухо следует обработать за неделю до выставки и тщательно подровнять его края, чтобы оно казалось меньше.
Внутреннюю сторону уха лучше всего щипать пальцами. Причем за один раз берите только несколько волосков. Наружную поверхность уха удобнее всего обрабатывать, подложив под него указательный палец одной руки, и с помощью ножа для тримминга другой рукой щипать шерсть небольшими пучками.
Зона 12. Горло выщипывают за 10-12 дней до выставки, чтобы подчеркнуть сухость линии шеи.
Зона 13. Это место у собаки наиболее чувствительное. Поэтому за неделю до выставки его надо аккуратно остричь машинкой, создавая впечатление общей укороченности собаки.
Зона 14. Обработка состоит только в том, чтобы укоротить шерсть, которая торчит на пальцах и между ними, увеличивая лапу. За неделю до выставки эту шерсть выщипывают или укорачивают ножницами, придавая лапе округлую форму и формируя так называемую «кошачью лапу». Она является непосредственным продолжением «столбиков» конечностей.
Зона 15. Шерсть на нижней части груди причесывают по направлению вниз и вперед. Излишне длинные волосы приблизительно за неделю до выставки выщипывают пальцами, чтобы между грудью и животом образовался плавный переход. Оставленная шерсть должна подчеркнуть впечатление глубокой груди. Однако преувеличивать его не рекомендуется.
Зона 16. Живот и пах необходимо тщательно выщипать за неделю до выставки. У особо чувствительных собак эту часть можно стричь машинкой или ножницами.

Неделя перед выставкой предназначена для последних приготовлений. Необходимо тщательно проследить, чтобы переход между отдельными частями тела собаки, обработанными в разное время, был постепенный, плавный. Особое внимание надо уделить обработке бороды и шерсти на конечностях, в том числе на бедрах. Переход от короткой шерсти в паху к длинной шерсти на бедрах и голенях должен быть нерезким, плавным. Для этого можно зачесанную шерсть на бедрах немного прижать гребнем. То же делают на передних конечностях и локтях. Не стоит оставлять в верхней части бедра слишком много вспушенной шерсти. Здесь должна рельефно вырисовываться мускулатура. Чтобы подчеркнуть угол скакательного сустава, можно под пальцами оформить «столбик», регулярно зачесывая шерсть вверх и осторожно удаляя торчащие волоски.
За неделю до выставки собаку нужно вымыть. Накануне выставки шерсть основательно протирают грубым полотенцем, чтобы она не рассыпалась, и причесывают щеткой. После расчесывания металлическим гребнем шерсть приглаживают фланелевой тряпкой.

Файлы: 1185316.jpg(40Kb)


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
AsgardДата: П`ятниця, 14.01.2011, 22:06 | Сообщение # 27
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Ну это есть : Пятница, 06.11.2009, 01:49 | Сообщение # 2 ... Т.е. это и есть та самая загадочная ( по мнению автора) инструкция - приложение к стандарту ?

Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
IVANGOДата: П`ятниця, 14.01.2011, 22:37 | Сообщение # 28
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Asgard)
Т.е. это и есть та самая загадочная ( по мнению автора) инструкция - приложение к стандарту ?

А какая еще должна быть? Эта инструкция-базовая,используется как ориентир-шаблон,естественно,для каждой триммингуемой собаки нужен индивидуальный подход,но все основное и главное ---именно в инструкции,все положения-результат многолетней практики.Вообще,не стоило даже наверное обсуждать эту статью,это довольно бесполезное занятие.


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
InnaДата: Субота, 15.01.2011, 22:51 | Сообщение # 29
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (IVANGO)
Зоны 1,2,3. С этих зон начинают обработку шерстного покрова. Не позже чем за 3 месяца до выставки шерсть на ногах следует ежедневно начинать причесывать снизу вверх и отдельные торчащие волосы (особенно с задней стороны бедер) выщипывать пальцами. Это делается для того, чтобы густой и обильный шерстный покров придавал конечностям терьеров вид монолитных столбиков. Щипкой не следует злоупотреблять, поскольку шерсть на ногах растет очень медленно. В то же время надо начать ежедневно причесывать всю шерсть на морде вперед, чтобы она как бы удлиняла голову. Вот почему при любой возможности следует приучать шерсть к такому положению. Причесывать необходимо очень бережно, чтобы не раздражать и не травмировать кожу на морде.

А у Гнома на лапах шерсть постиралась....помнишь как у Дюши ? ....А борода и усы мягкие у Гнома....я ему их вперёд чешу,а он языком их назад залилывает


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
IVANGOДата: Субота, 15.01.2011, 23:36 | Сообщение # 30
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Inna)
А у Гнома на лапах шерсть постиралась....помнишь как у Дюши ?

Quote (Inna)
А борода и усы мягкие у Гнома....
Это не беда,сейчас у братиков переходный период,шерсть начинает "взрослеть".Инна,советую тебе приобрести в ветаптеке препарат NUTRICOAT 8 in 1 --для шерсти,очень полезная и замечательная штука.


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Фокстерьер » Полезности по уходу (шерсть и многое другое...)
Сторінка 2 з 4«1234»
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ