Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 1 з 712367»
Модератор форуму: IVANGO 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Фокстерьер » Романтическое одиночество не его стихия. (Фокстерьеры это наше ВСЁ !)
Романтическое одиночество не его стихия.
InnaДата: Четвер, 05.11.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Создавая эту тему,я всё думала с какой стороны мне осветить эту,столь не популярную и не модную породу собак.Писать о стандартах породы,об особенностях дрессировки я ещё не могу...потому-что,как говорилось в одной из сказок..."Я не волшебник,я только учусь...."Но мне очень хочется рассказать о фокстерьрах так,что-бы читая строчку за строчкой мою писанину,люди влюблялись в этих собак,что-бы поярче раскрыть их сущность как собаки-компаньона и отважного охотника.
Хочется надеяться,что мой маленький вклад в популяризацию этой породы даст свои плоды. Ведь тот, кто однажды познакомился с этой небольшой и оченьживой собачкой,навсегда проникается к ней симпатией.А если щенок фокстерьера поселился у вас в доме,будте уверены,вы навсегда влюбитесь в эту породу и будете её активным пропагандистом.
Существуют две разновидности фокстерьеров.Это гладкошерстные и жесткошерстные фоксы.Собака выведена для охоты,отличается большой ,для таких маленьких размеров , физической силой,бесстрашием и неугомонностью. Благодаря своей внешности и небольшим размерам фокс со времинем стал не только охотничьей,но и декоративной.Но, не смотря на это,собака не утратила своих первородных качеств характера. Фокстерьер-охотник по натуре.Он всегда нечеку,всегда готов к поиску приключений и новых впечатлений. Этих собак отличает удивительное любопытство,любознательность в сочетании с неуёмной энергией. Им всюду нужно учавствовать и всюду успеть.Но если у гладкошерстного фокса ничто не скрывает озарной,хулиганской натуры,то жесткошерстный фокс выглядит как безобидная игрушка,некая собачка-лапочка.Хорошо триммингованный фокс необычайно красив и элегантен. Он приковывает к себе взгляды прохожих.Кудрявая шерсть и нежное выражение глаз введут в заблуждение кого угодно.Однако характер у фокса не зависимо от шерсти,всегда остаётся боевым,заводным,задиристым и весёлым. Лучше всего характер фокса описан у Джерома К. Джерома в книге "Трое в лодке,не считая собаки". Прочитав её становится понятнно что фокстерьер хоть и небольшая собака,а вот не считаться с ней трудно. Потому-что этот пёс по любому вопросу имеет своё мнение,и переубедить его в чём-либо стоит немалых усилий.
Вот отрывок из этой книги,в котором автор раскрывает сущность фокстерьра....
"...В конце концов мы решили,что в ясные ночи будем спать под открытым небом,а в плохую погоду или когда захочется разнообразия,будем,как порядочные люди,останавливаться в отелях и постоялых дворах.
Монморанси безоговорочно одобрил такой компромисс.Романтическое одиночество не его стихия.Ему подайте что-нибудь этакое,с шумом,и если даже чуточку в дурном вкусе,то тем веселее.
Посмотреть на Монморанси,так он просто ангел во плоти,по каким-то причинам,оставшимся тайной для человечества,принявший образ маленького фокстерьера.Он всегда сохраняет выражение "Ах...как плох сей мир....и как бы я хотел бы сделать его лучше и благороднее",которое вызывает слёзы у благочестивых старых леди и джентельменов.
Когда он впервые перешел на моё иждивение,я и не надеялся,что мне выпадет счастье долго наслаждаться его обществом.Бывало,я сидел в кресле и смотрел на него сверху вниз,а он лежал на коврике и смотрел на меня снизу вверх,и в голове у меня была одна мысль..."Этот щенок не жилец на белом свете.Он будет вознесён на небеса в сияющей колеснице...Этого не миновать".
Но после того,как мне пришлось уплатить за десятка два умервщлённых цыплят; после того ,как мне пришлось его,рычащего бракающегося,сто четырнадцать раз вытаскиватьза загривок из уличных драк;после того, как некая разъярённая особа женского пола принесла мне на освидетельствование задушеную кошку,заклеймив меня именем убийцы; после того,как сосед подал на меня в суд за то,что я не держу на привязи свирепого пса,из-за которого однажды морозным вечеромон целых два часа просидел в холодном сарае,не смея оттуда высунуть носа;после тог,как я узнал,что мой же садовник ,тайком от меня, выиграл пари в тридцать шиллингов,поспорив о том,сколько крыс моя собака задавит в определённый срок,-я начал думать,что может быть,всё-таки её вознесение на небеса несколько задержится.
Околачиваясь возле конюшен,собирать вокруг себя шайку собак,пользующихся сомой дурной славой,и водить их за собай по всяким трущобам,чтобы затевать бои с другими собаками,имеющими не менее сомнитильную репутацию - это ,по мнению Монморанси и называется " жить по-настоящему"....
Описывать эту породу можно бесконечно. Написанное здесь,это лишь крошечная часть того,что можно сказать об этой собаке. Фоксы настолько любимы,что о них сочиняют басни,пишут стихи,рассказы. И я по мере своих возможностей буду стараться делиться вами интересными фактами,рассказами и прочей информацией,чтобы поведать всем,о том,что фокстерьер это самая-присамая классная собака! И что выбрав однажды фокса вы преобретёте жизнерадостного,обоятельног,обладающего чувством юмора пса с недюжим интеллектом,который принесёт в вашу жизнь море радости и счастья!


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AdminДата: Четвер, 05.11.2009, 19:17 | Сообщение # 2
Санитар леса
Группа: Главный редактор
Сообщений: 445
Offline
0:) супер! Обязательно ждем продолжения! Из своего же знакомства с фоксами я могу добавить лишь одно - вопреки сложившемуся мнению об охотничьих терьерах, я была приятно удивлена этой породе и ее способностям!



 
IVANGOДата: Четвер, 05.11.2009, 19:31 | Сообщение # 3
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Инна,очень рад твоему соучастию в создании тем о фокстерьерах.Так держать!Фоксы,в силу своей гиперактивности
очень любят поучаствовать буквально во всем,чем бы не занимался хозяин,будь то ремонт или работа за компьютером...
Любознательность этих песиков по моему вообще не имеет предела!Казалось бы, за многие годы общения с этими бестиями,
уже ничему не удивишься.Но иногда проделки любимой собаки могут просто озадачить и развеселить
буквально до слез.

.
Есть ли отличия в этих картинках?[URL=http://www.radikal.ru]


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
AdminДата: Четвер, 05.11.2009, 20:16 | Сообщение # 4
Санитар леса
Группа: Главный редактор
Сообщений: 445
Offline
Quote (IVANGO)
Есть ли отличия в этих картинках?

...Две разные собачки (нижнюю узнаю :) ) ...похоже что в одном и том же месте...а что ж там такое любопытное??? ... и , судя по мордахам - дело серьезное и ответственное.




 
IVANGOДата: Четвер, 05.11.2009, 20:46 | Сообщение # 5
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Admin)
...Две разные собачки (нижнюю узнаю :) ) ...похоже что в одном и том же месте...а что ж там такое любопытное??? ... и , судя по мордахам - дело серьезное и ответственное.
Второе фото было сделано с разницей в полгода,на том же месте,что и первое.Степан(1 фото) любил там зависать,затем его дело продолжила Дюша.Что за забором -для меня тайна(больно высок),но наверное что-то интересненькое,очень уж они любопытствовали... :)


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
InnaДата: Субота, 07.11.2009, 20:34 | Сообщение # 6
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (IVANGO)
Есть ли отличия в этих картинках?

Мне ли незнать отличий...это Дюшка и Стёпка...

Добавлено (05.11.2009, 22:30)
---------------------------------------------

Quote (Admin)
Обязательно ждем продолжения!

Буду стараться....

Добавлено (05.11.2009, 22:47)
---------------------------------------------
Вот нашла стих о фоксе.Выставляю на всеобщее обозрение.
Фокс,Хозяин и кость.
В спальне на кровати Фокс,
Он грызёт большую кость,
Занят Фокс приятным делом,
Но Хозяина задело.
Он кричит,срывая голоc;
-Вон пошел! На место! Сволочь!
Фокс спокоен,не спешит,
Пусть Хозяин покричит.
Покричит и перестанет,
Из-под шкафа недостанет,
Заскучает....позовёт,
Жизнь Хозяина не мёд.
Я его тогда прощу,
Спать в кровать с собой пущу.

Добавлено (07.11.2009, 20:05)
---------------------------------------------
Вот интересная ссылочка...многое можно для себя узнать ....о фоксах.
PS; Ваня спасибо...научил неуча ссылки вставлять! :) http://zmax.org.by/vospitanie.htm

Добавлено (07.11.2009, 20:34)
---------------------------------------------
Забирая щенка из помета, возьмите кусок подстилки, впитавшей запахи суки и однопометников. Дома положите его на будущее место вашего питомца. После знакомства с новым местом жительства и своим хозяином, все обойдя, обнюхав и отметив свое присутствие, щенок постепенно успокаивается. IVANGO, Вань,это правда помогает щенку освоиться в новом доме?


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AdminДата: Субота, 07.11.2009, 21:57 | Сообщение # 7
Санитар леса
Группа: Главный редактор
Сообщений: 445
Offline
...
Quote
Стойка - Начиная примерно с двухмесячного возраста, пора учить щенка правильно стоять - то есть по команде принимать выставочную стойку. Для этого необходимо ежедневно ставить малыша на ровную поверхность (если ваш щенок мелкой породы, то в таком случае на стол). Следите за тем, чтобы при этом его передние лапы стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были расставлены в небольшом шаге. Очень важно, чтобы малыш стоял ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой. Конечно, невозможно сразу добиться этого эффекта, а чересчур усиленные тренировки могут запросто отбить у него в дальнейшем желание участвовать в выставке. В столь нежном возрасте щенок очень быстро устает, и потому не следует пробовать ставить его в стойку дольше, чем на одну-две секунды. Будьте с ним настойчивы и терпеливы. Ни в коем случае не пытайтесь отругать или шлепнуть малыша, если у него что-то не получается. И не забывайте обязательно похвалить его, предлагая лакомство за каждое правильно выполненное упражнение.

Немного с этим поспорю... начинать это приучение лучше с первых шагов (при немногочисленном помете - это не очень сложно). Дальше -во время кормления (миска должна быть приподнята, ее край на уровне холки), если шенок активно ест и не отвлекается от этого занятия , то просто корректируйте и правильно выставляйте лапки . Такое ежедневное приучение (основа на мышечной памяти) позволит избежать мучительных занятий в последствии и не только - Вы получите собаку , которая не только в ринге , но и повседневной жизни будет достойно демонстрировать себя при этом ни грамма не напрягаясь.




 
IVANGOДата: Субота, 07.11.2009, 22:17 | Сообщение # 8
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Admin)
Немного с этим поспорю... начинать это приучение лучше с первых шагов (при немногочисленном помете - это не очень сложно). Дальше -во время кормления (миска должна быть приподнята, ее край на уровне холки), если шенок активно ест и не отвлекается от этого занятия , то просто корректируйте и правильно выставляйте лапки . Такое ежедневное приучение (основа на мышечной памяти) позволит избежать мучительных занятий в последствии и не только - Вы получите собаку , которая не только в ринге , но и повседневной жизни будет достойно демонстрировать себя при этом ни грамма не напрягаясь.


Admin-сие Ваша школа!Дюша озадачила меня с первых же дней,я помню,сколько я бился со своими кобельками-строптивцами,пытаясь поставить стойку,а тут мелочь сама старательно изображает королеву ринга! waw


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
IVANGOДата: Субота, 07.11.2009, 22:29 | Сообщение # 9
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Inna)
Забирая щенка из помета, возьмите кусок подстилки, впитавшей запахи суки и однопометников. Дома положите его на будущее место вашего питомца. После знакомства с новым местом жительства и своим хозяином, все обойдя, обнюхав и отметив свое присутствие, щенок постепенно успокаивается. IVANGO, Вань,это правда помогает щенку освоиться в новом доме?
Возможно.Из своего опыта вынес такое наблюдение-фоксики,даже очень маленькие-ярчайшие индивидуалисты. К незнакомой обстановке привыкают моментально,сразу же начинают ощущать себя хозяином положения.Вообще,повышенная адаптация к переменам-одна из характерных черт породы.Возможно,бывают исключения,но по крайней мере,ни один из моих малышей ни разу не стрессовал.


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
InnaДата: Неділя, 08.11.2009, 15:23 | Сообщение # 10
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Фокстерьерам до 1,5 лет не рекомендуется одевать шлейки. Шлейка способствует чрезмерному развитию грудной клетки и некоторому выворачиванию локтей. Таким образом, ношение шлейки молодой собакой формирует недостатки экстерьера фоксика.

Всегда думала что со шлейкой собаке удобнее....уже присмотрела подходящую,а тут оказывается нельзя....

Добавлено (08.11.2009, 15:23)
---------------------------------------------
Вань, у меня созрел ещё один вопросик по поводу формирования экстерьра. Помню что своего Карата я носила на руках на улицу и с улицы он тоже "шел по подъезду" у меня на руках. Мы жили на третьем этаже и кто- то мне сказал,чтобы не прогиналась спина какое- то время надо щенка насить на руках....


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
IVANGOДата: Неділя, 08.11.2009, 15:55 | Сообщение # 11
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Inna)
Вань, у меня созрел ещё один вопросик по поводу формирования экстерьра. Помню что своего Карата я носила на руках на улицу и с улицы он тоже "шел по подъезду" у меня на руках. Мы жили на третьем этаже и кто- то мне сказал,чтобы не прогиналась спина какое- то время надо щенка насить на руках....

Следите, чтобы щенок не залезал под диваны, шкафы, в узкие щели, а также до 10 месяцев не прыгал выше своего роста. Все это приводит к провисанию спины собаки. По этой же причине, а также для того, чтобы ни испортить щенку суставы лап, до полугода носите его по лестнице вниз и вверх на руках. После шести месяцев можно разрешать щенку ходить только вверх по лестнице, а после десяти - и спускаться;


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
AdminДата: Неділя, 08.11.2009, 19:19 | Сообщение # 12
Санитар леса
Группа: Главный редактор
Сообщений: 445
Offline
IVANGO, ну это прямо как для большого бульмастифа! С легкими собаками все немножко проще. И та же лестница. Вниз - на руках , ну а вверх , если конечно у щенка нет намека на грыжу - то своими ходом. Незнаю, как именно это работает (механики) , но подъемы очень положительно сказываются на общем физическом развитии...и опять таки оговорюсь - для щенков легких собак . Вниз - нет , лучше на руках.
А вот относительно шлейки. Вообще вещица не очень хорошая для любой породы с хоть немного спортивным сложением, но у нее есть и свои фанаты. Своим никогда не рекомендую - тонкий ошейник всегда намного лучше .




 
InnaДата: Неділя, 08.11.2009, 20:27 | Сообщение # 13
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (Admin)
А вот относительно шлейки. Вообще вещица не очень хорошая для любой породы с хоть немного спортивным сложением, но у нее есть и свои фанаты. Своим никогда не рекомендую - тонкий ошейник всегда намного лучше .

Спасибо за ответ,я то думала что если шею не давит,то лучше...а неправильно оказывается думала.... :)


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AsgardДата: Понеділок, 09.11.2009, 01:39 | Сообщение # 14
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Quote (Inna)
...а неправильно оказывается думала....

Ну не совсем неправильно. Овчаристы ее советуют использовать для ходьбы в натяжку (ринговая подготовка)...наверное сколько людей, столько и мнений.


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
InnaДата: Четвер, 12.11.2009, 11:32 | Сообщение # 15
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Вопрос,кто в доме вожак надо решать с первых дней появления щенка в этом самом доме. Смотря на то,как маленькая такса построила по стойке смирно мою сестру,я поняла что свою любовь к щенку надо .....как бы это правильно сказать....дозировать.Я раньше думала,что одной интонацией голоса можно дать понять собаке,кто в доме хозяин.....а оказывается можно просто с самого начала появления собаки в доме правильно себя вести.
1. Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти щенку. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.
2. Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.
3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.
4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете.
То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.
5. Запретите спать на кроватях, креслах и т.д. На возвышенностях всегда лежит вожак.



Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Фокстерьер » Романтическое одиночество не его стихия. (Фокстерьеры это наше ВСЁ !)
Сторінка 1 з 712367»
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ