Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 2 з 4«1234»
Модератор форуму: IVANGO 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Фокстерьер » Специфика воспитания фокса.
Специфика воспитания фокса.
IVANGOДата: Середа, 26.01.2011, 13:56 | Сообщение # 16
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Elen)
Не подскажите, у фоксов так всегда?

Здравствуйте,Алена,рады приветствовать Вас!Да,у фоксов так--ВСЕГДА!
Quote (Elen)
Наша Кася (Кассандра) очень милая, но хитрая до безобразия. Все наши дрессировки в домашних условия заканчиваться играми и бешеными гонками по квартире.

Quote (Elen)
Наша Кася (Кассандра) очень милая, но хитрая до безобразия. Все наши дрессировки в домашних условия заканчиваться играми и бешеными гонками по квартире.
Вот и используйте игровой процесс для обучения.В этой теме я уже писал ,что фоксы лучше всего воспринимают "материал" в игровом процессе.Насчет поводка в городе-абсолютно правильно!В Вашем случае,поскольку у Вас фоксодевочка,в дальнейшем будет проще,по мере взросления она поймет,что от нее добиваются командой "рядом".Вообще с девченками --проще,они не склонны к бродяжничеству,как фоксопацаны.Пишите,будем учиться вместе.


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
IVANGOДата: Середа, 26.01.2011, 14:05 | Сообщение # 17
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Asgard)
Выставочную стойку (как в ринге) или "подъм" по команде "стоять! " ? С выставочной немного в общих чертах для всех пород подскажу что требуется , IVANGO подкорректирует под фоксов , надеюсь .

Я думаю,что Elen имела ввиду как раз выставочную стойку.Asgard---Вам и карты в руки! ;) Еще можно попросить поделиться методикой постановки в стойку нашу маму Чемпиона Рэма,который на выставках демонстрирует великолепные стойки! acute


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
ElenДата: Середа, 26.01.2011, 14:19 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Читатель
Сообщений: 6
Offline
ЕленаВасина, мы на Гагарина. Далековато от Вас. Хотелось бы посмотреть как Кася себя будет вести с такими же как она ))) Но пока мы не встречали себе подобных. А большая часть остальных наших знакомых собак или очень большие (овчарки, лабрадоры, ротвейлеры с которыми стремно давать ей играться, может спровоцировать их) или маленькие ручные собачки ... для этих мы уже слишком большие ))), а благодаря характеру она их еще и как игрушки воспринимает. Во общем мелкие породы для нас вообще не вариант, боюсь как бы она их не покалечила случайно во время игр.

Добавлено (26.01.2011, 14:19)
---------------------------------------------
Вот понимаете ... на самом деле у нас сложность и с командой "стоять" в принципе ... не может стоять смирно, постоянно что-то надо, куда-то повернутся, что-то понюхать. Во-общем "стоять" стала для нас настоящим испытанием. А вот выставочная стойка, это просто темный лес для меня. Не знаю как правильно поставить. По книгам читала и вроде все правильно делаю, но что-то не так получается все равно. Потому и хочу обратится к инструктору который смог бы грамотно выучит нас, так как я кажется спускаю ее многое ))

 
AsgardДата: Середа, 26.01.2011, 18:16 | Сообщение # 19
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Quote (IVANGO)
Я думаю,что Elen имела ввиду как раз выставочную стойку

ОК , тогда чем раньше начать упражняться - тем лучше :)
Снова настою на своем - пока без команд , просто , между делом , в игре , за обедом и т.д.
Первое - во время еды . Что для этого нужно - стационарная кормушка , миска зафиксирована на высоте холки (с взрослением приподнимать ) . Так что если изначально собака питалась с миски с полу , то по первам дайте привыкнуть ему есть "как белому человеку" , т.е. правильно .

(но ее можно сделать и своими руками)
Далее во время еды вы буквально выставляете лапки собаки в желаемое положение ( ... IVANGO !!! нужна помощь в виде фото фокса в стойке приближенной к идеальной ;) ) - передние на нужную ширину и четко перпендикулярно поверхности пола , задние немного оттянуть назад и раставить шире (но все в меру !!!) , следить за спиной - она должна быть прямой , ровной и конечно же хвост . Продолжение - после того , как собака во время еды будет спокойно сама занимать это положение .
Теперь немного забегу вперед , но без повседневной начальной подготовки все ниже сказанное будет проблематично .
Quote

ВЫСТАВОЧНАЯ СТОЙКА

Упражнение, необходимое для выставочной собаки, — выставочная стойка. Для терьеров она очень характерна и выражает особенность породной группы, принадлежность к ней.
Собака стоит прямо, передние конечности ставит ровно и параллельно друг другу, голову поднимает высоко вверх, уши насторожены, на шее нет складок от ошейника, загривок и холка хорошо очерчены. Спина прямая, хвост поднят вертикально вверх (хвост следует придерживать сзади свободной рукой, если собака не держит его сама; сказанное о хвосте относится к эрдельтерьерам, фокстерьерам, вельштерьерам, керри-блю-терьерам, ирландским терьерам, мягкошерстным пшеничным терьерам, скотч-терьерам, вест-хайленд-уайт-терьерам, силихем-терьерам), задние конечности отставлены назад и расставлены широко. При этом, с одной стороны, собака должна стоять как вкопанная, а с другой – выказывать максимум напряжения, как если бы она увидела неприятеля, которому собранным и гордым видом должна выразить свое превосходство.
Не скупитесь на похвалы и награды, чтобы привести питомца в состояние приподнятого настроения, которое потребуется для следующей части урока. Пройдите несколько метров со щенком у своей левой ноги по прямой линии быстрым шагом, развернитесь кругом и вернитесь на прежнее место, поставьте собаку в исходную стойку и вновь похвалите ее. Проводите это занятие ежедневно по нескольку раз в день до тех пор, пока собака не усвоит его в деталях. Затем продолжайте занятие в парке или любом другом многолюдном месте, в присутствии других собак, имитируя таким образом шумную обстановку выставки.
Приучите щенка, находясь в выставочной стойке, разрешать судье трогать голову, шею, плечи, спину, грудь, ноги, осматривать глаза и зубы. Сначала сами выступите в роли судьи, а затем попросите приятеля.

Маленькая хитрость: подбросьте перед щенком кусочек лакомства или игрушку так, чтобы он упал на землю в полуметре от собаки, — она будет следить глазами за этим кусочком, ее шея будет высоко поднята, а голова слегка опущена вниз, затылок четко очерчен, холка выражена.

Процесс отрабатывания стойки включает в себя несколько этапов. Передние ноги поочередно ставятся в нужное положение. Обращайте внимание на локти — они должны быть направлены назад, а не повернуты внутрь или наружу. При установке передней ноги можно повернуть голову собаки в противоположную сторону, что уменьшит нагрузку на переставляемую конечность и ее будет легче поставить в нужное положение. Если при корректировке постава конечности меняется положение ранее установленной, процесс повторяется до тех пор, пока обе передние ноги не будут стоять так, как требуется. Передние ноги можно поставить, слегка приподняв собаку под грудь и опустив. Если передние ноги в это время держались свободно, то они встанут ровно, останется только проконтролировать и при необходимости откорректировать направленность локтей и лап.
Задние ноги отставляют назад настолько, чтобы скакательные суставы находились немного за линией седалищных бугров, плюсны стояли отвесно к земле, постав задних конечностей был несколько шире, чем передних. Обучение здесь проводят аналогично предыдущему. Придерживая собаку за ошейник и установив передние ноги, ставят в требуемое положение одну заднюю ногу. Если при этом собака не изменила положение передних, устанавливают вторую. Если положение одной из ранее установленных ног меняется, процесс начинается заново.
Установив конечности, контролируют желаемый гордый постав шеи. При этом необходимо следить, чтобы перед ошейником не собирались складки — их надо немедленно расправить. В заключение, если это необходимо, приподнимите вашему терьеру хвост.
Трудно ожидать, что молодой пес будет вести себя спокойно, когда ему переставляют лапы. На первых порах нельзя здесь требовать полного подчинения и результативным может быть только мягкое обучение с постепенным усложнением и медленным увеличением времени занятий. В первое время он сможет простоять так лишь несколько секунд: большего требовать и нельзя, так как щенка эти занятия не должны утомлять. Постепенно он начнет понимать ваши желания, и время выдержки можно будет постепенно увеличивать. Щенок должен воспринимать эти уроки в первую очередь как возможность при хорошем поведении получать лакомства, доставить хозяину удовольствие и получить похвалу, но не как игру. А после занятия с ним нужно непременно поиграть, чтобы дать выход нервному напряжению, накапливающемуся во время урока. Наказывать за непослушание здесь ни в коем случае нельзя, так как собака начнет бояться занятий и, если и будет стоять, вид ее ничего, кроме страха, не выразит.
Ежедневные упражнения не прекращайте и после первых выставочных успехов. Время, на которое собака задерживается в стойке, постепенно увеличивается. В итоге терьер должен быстро замирать в выставочной стойке, свободно поддаваться ее коррекции и стоять так до тех пор, пока не подадут команду. Щенку трудно понять, почему он должен стоять не как он сам хочет, а как его ставят. Он может занервничать и заупрямиться, поэтому на протяжении всего времени занятия необходимо спокойно разговаривать с собакой, поглаживать ее за хорошее поведение давать кусочки лакомства. Нельзя превращать занятия в борьбу со щенком. Если он устал, начал упрямиться, нервничать, урок следует прекратить.
Основные условия успеха для всего процесса выставочного тренинга — это постепенность, регулярность занятий и бережное отношение к щенку. Для молодого терьера в начале его выставочной карьеры достаточно задерживаться в выставочной стойке на 1,5-2 минуты.
Влияние стойки на облик собаки огромно: терьер, даже с существенными недостатками экстерьера, просто преображается, если стоит правильно.
Хорошую собаку можно испортить плохой стойкой и наоборот — несколько исправить далеко не идеальную собаку соответствующей ее особенностям стойкой.
Конечно, нелегко изо дня в день заниматься таким монотонным, требующим огромного терпения делом, как приучение терьера красиво стоять и двигаться в ринге, но конкуренция на выставках сейчас достаточно серьезна и без этого трудно рассчитывать на высокие места.



Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
AsgardДата: Середа, 26.01.2011, 18:24 | Сообщение # 20
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Quote (Elen)
Вот понимаете ... на самом деле у нас сложность и с командой "стоять" в принципе ... не может стоять смирно, постоянно что-то надо, куда-то повернутся, что-то понюхать.

Ну так он же ФОКС! Шучу , он еще в том возрасте , когда до степенности далеко (если это качество вообще известно фоксам) .


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
IVANGOДата: Середа, 26.01.2011, 18:44 | Сообщение # 21
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Asgard)
.. IVANGO !!! нужна помощь в виде фото фокса в стойке приближенной к идеальной
Это-запросто



Файлы: 2170496.jpg(91Kb) · 3138848.jpg(53Kb) · 9022151.jpg(32Kb)


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
AsgardДата: Середа, 26.01.2011, 21:49 | Сообщение # 22
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
:) IVANGO, спасибо ! Если заочное обучение и реально , то без фото - не обойтись .
Elen, по поставу передних и задних конечностей смело равняемся по первому фото .
Спина - фото второе ;
хвост (тут конечно вопрос спорный , учитывая тенденции , моду и пр. ) , НО
ХВОСТ: Обычно купирован. Посажен высоко, носится вертикально, не над спиной и не закрученным.(это из стандарта) равнение держим на фото номер три (на красном фоне) .
Кстати , передние на последнем фото излишне отставлены вперед , так что их упускаем из виду ;).

Вот такое еще созданье мне понравилось в галерейке британского кеннел клаба .

С сайта


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
ЕленаВасинаДата: Середа, 26.01.2011, 23:56 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 82
Offline
Elen!А вы состоите в каком-нибудь клубе?Да,хотелось бы увидеться. :)
 
InnaДата: Четвер, 27.01.2011, 07:28 | Сообщение # 24
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (Elen)
С поводка-рулетки не отпускаю вообще в городе, только когда выезжаем за город.
....знакомая ситуация ;)
Но в этом есть огромный плюс....по крайней мере для меня.....Мы часто бываем на природе ;)


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
InnaДата: Четвер, 27.01.2011, 10:12 | Сообщение # 25
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (IVANGO)
Еще можно попросить поделиться методикой постановки в стойку нашу маму Чемпиона Рэма,который на выставках демонстрирует великолепные стойки!
....Очень просим 0:)
Мой аболтус тоже тоже не отличается особым полсушанием....из всего,что требуют на выставке мы можем только ходить рядом и нехотя показывать зубы....и то,когда веду его на ринговке,он упрямится,поджимает хвост и вобще начинает вести себя ужасно....


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
ЕленаВасинаДата: Четвер, 27.01.2011, 12:38 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 82
Offline
Вы знаете,насильно с фоками трудно,потому что его Я превыше всего.Надо ловить момент....например увидел чтото и встал встойку,надо тут же похвалить называя команду.Моему Рэму,например,достаточно сказать"МОЛОДЕЦ КРАСИВАЯ СТОЙКА!!!"без вкусняшек.Для него это высшая похвала.Ивот так шаг за шагом....потом когда он остановился,дайте мягко команду "СТОЙКА".Постепенно и непринуждённо это запоминается.Все команды,которые выполняет Рэм,я развивала по этому принципу,некоторые с поощерением вкусняшками.Самое главное уловить и развить,терпения и спокойствия,без напряга на собаку.Если фока упёрся то ломать его бесполезно.К ринговкам тоже надо привыкать...опять же через похвалу.не вкоем случае не тянуть...иначе ренговка будет для него наказанием.Я Рэма вожу гулять на строгом ошейнике, а на выставке мы в ренговке.Гном ещё маленький и ваша любовь и терпение обязательно принесут плоды воспитания ;)

Файлы: 7150712.jpg(85Kb)
 
AsgardДата: Четвер, 27.01.2011, 17:00 | Сообщение # 27
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Quote (ЕленаВасина)
Надо ловить момент....например увидел чтото и встал в стойку,надо тут же похвалить называя команду. Моему Рэму,например,достаточно сказать"МОЛОДЕЦ КРАСИВАЯ СТОЙКА!!!"без вкусняшек.Для него это высшая похвала.Ивот так шаг за шагом....потом когда он остановился,дайте мягко команду "СТОЙКА".Постепенно и непринуждённо это запоминается.

Согласна с каждым словом !


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
ЕленаВасинаДата: Четвер, 27.01.2011, 20:22 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 82
Offline
Asgard спасибо. :)
 
InnaДата: Четвер, 27.01.2011, 21:36 | Сообщение # 29
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (ЕленаВасина)
.Гном ещё маленький и ваша любовь и терпение обязательно принесут плоды воспитания
....просто скоро выставочный сезон,а мы нечего не умеем...волнуюсь я.


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
ЕленаВасинаДата: Четвер, 27.01.2011, 23:11 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 82
Offline
INNA,не волнуйтесь.Гном по возросту будет в юниорах и все судьи конечно понимают,что это ещё малыш....не всё сразу умеется.тем более у фоков.Самое главное получите оценку по экстэрьеру.Мы тоже готовимся к весне.Хожу на выставки что бы найти Рэмчику девочку, но увы,сейчас фоки не модные собаки и их очень мало.Так и ходим в женихах.А так же хочеться продолжить род.Надеюсь нам повезёт.Унас одна подруга Дюшенька. ok
 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Фокстерьер » Специфика воспитания фокса.
Сторінка 2 з 4«1234»
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ