Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Форум кинологического INFO-портала

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

////////////




Сторінка 1 з 41234»
Модератор форуму: IVANGO 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Фокстерьер » Специфика воспитания фокса.
Специфика воспитания фокса.
InnaДата: Середа, 16.06.2010, 12:40 | Сообщение # 1
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Уже на собственном опыте я поняла что фоксы особые собаки.....к ним нужен особый подход. Как бы не напороть боков воспитывая этого маленького хитреца и большого умника.....
Щенку шесть месяцев.....пёс умный,но слишком самостоятельный. Живёт со мной две недели и каждую секунду я его изучаю.....все его телодвижения и взгляды.....Парень постоянно на вариантах.....это очень напрягает! Гулять без поводка почти невозможно,вокруг полно бродячих собак,за которыми нам очень хочется погоняться.....


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AlexAAДата: Середа, 16.06.2010, 15:48 | Сообщение # 2
Душа форума
Группа: Редактор
Сообщений: 435
Offline
Inna, не расстраивайтесь раньше времени - с шестимесячным щенком любой породы невозможно гулять без поводка если он не дрессировался месяцев с двух.
Так что наберитесь терпения и начинайте отрабатывать команды в в соответствии с рекомендациями http://uci-sk.ucoz.ru/forum/13-17-1 и не спешите переходить к работе без поводка.


Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки.

 
IVANGOДата: Середа, 16.06.2010, 15:57 | Сообщение # 3
Почетный фокс
Группа: Главный редактор
Сообщений: 385
Offline
Quote (Inna)
и каждую секунду я его изучаю.....все его телодвижения и взгляды.....Парень постоянно на вариантах.....это очень напрягает!
Инна,не забывай,он тоже тебя изучает.Парень постоянно на вариантах-я тебе уже как-то говорил,это следствие специализации фоксопороды.Фокс-агрессивный норный охотник,в норе собака -ДУМАЕТ,в буквальном смысле слова,молниеносно выбирая вариант действий,ошибка может стоить дорогого.В "гражданской" жизни это как раз и выглядит так,как ты подметила.Это, конечно же стоит учитывать при воспитании,в силу самостоятельности фоксячьего характера,нужно делать поправки,что бы песик был убежден,что это его решение :) .Абсолютного подчинения можно конечно добиться,но пожалуй,это будет уже не совсем фокс.


В сугробе скачет фокстерьер изящным стилем баттерфляй,Его усы белы,как снег,Его язык летит,как стяг...

 
InnaДата: Середа, 16.06.2010, 17:16 | Сообщение # 4
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
AlexAA, Про без поводка я уже сама поняла.....когда пришлось вспомнить своё спортивное прошлое и метров 100 бежать за ним ставя новые мировые рекорды по бегу.....Просто жалко его на поводке всё время держать....но пока просто вынуждена.
IVANGO, Теперь я тебя понимаю .....он очень саостоятельный и агрессивный по отношению к животным....я сама удивляюсь иногда глядя на него....любая игра плавно переростает в драку.....
Мне не совсем поняно вот что....
Quote (IVANGO)
нужно делать поправки,что бы песик был убежден,что это его решение
....пока все принятые им решения мне не очень нравились....На поводке он слушается....не всегда с первого раза,но всё-таки....а вот без поводка ровно до первого барбоса,который вдруг пробежит мимо.....и ещё я заметила....Его не интересуют собаки которые при виде его становятся по стойке смирно....ему нравится преследовать жертву....это кстати косается и котов.
Вообще парень у меня классный! Я на него совершенно не жалуюсь....просто хочу правильно воспитать его и поэтому очень неждаюсь в советах.


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
InnaДата: Вівторок, 28.09.2010, 22:25 | Сообщение # 5
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Охота с фокстерьером интересна и добычлива лишь в том случае, если собака обладает хорошими рабочими качествами. Наличие их зависит от выбора щенка, его воспитания и притравки.

При выборе щенка основное внимание надо обращать на производителей. Если каждый из них имеет полную родословную, высокую экстерьерную оценку и агрессивный подвижный нрав, то качества молодняка будут зависеть только от воспитателя.

Правила ухода и выкармливания щенков одинаковы для всех пород, но воспитание фокстерьеров должно быть особым. Под словом "воспитание" я имею в виду развитие и закрепление агрессивности, бесстрашия и вязкости в работе по зверю. Неправильным воспитанием молодой собаки легко испортить эти качества. Забитый, передрессированный или испорченный в результате неправильной притравки щенок никогда не станет хорошим работником.

Название "норная собака" само говорит о назначении животного. Но очень многие собаки не выполняют этого назначения. Врожденного интереса к узкой, темной, сырой и душной норе у них нет; его надо привить как условный рефлекс. Это - первое условие хорошей работы фокстерьера.

Чтобы развить интерес к норе, я начинаю знакомить с нею щенка уже в трехмесячном возрасте. Для этого в земле, на глубину двух лопат и ширину одной лопаты, прорываю ложбинку, вначале прямую и короткую, а затем постепенно ее усложняю. Сверху ложбину накрываю досками или дерном. Учебная нора для притравки по зверю делается, как правило, из дерева. Устройство ее показано на рисунке. Труба длиной 2,5 метра сколачивается из досок. Высота прохода в трубе составляет 30 сантиметров, а ширина 25 сантиметров. На конце делается "котел" в виде квадратного ящика. Котел и труба должны открываться, чтобы можно было сажать и вынимать зверя, а также собаку. У входа в трубу и в котел делается по шиберу. Шибер - это задвигающаяся вертикальная заслонка с отверстиями, через которые фокс может видеть зверя.


Первый урок начинается с того, что убитую крысу или просто мячик, с которым щенок любит играть, дают малышу хорошенько потрепать, затем на глазах у него медленно засовывают в нору. Разумеется, щенок бросится за желанной игрушкой и, найдя ее неподалеку, потащит из норы. При этом дрессировщик должен осторожно забрать у щенка "добычу" и тотчас вознаградить его лакомством и лаской. Повторяя урок, с каждым разом все дальше засовывая поноску, мы настолько приучим щенка к норе, что как бы далеко, в каком бы отнорке поноска ни была спрятана, наш питомец станет быстро находить и вытаскивать ее. Такую тренировку следует продолжать до полного возмужания щенка. К началу настоящей притравки щенок в совершенстве овладеет ориентировкой в темной норе, работой, чутьем и аппортированием (подачей).

К притравке молодого фокстерьера надо подходить очень осторожно. Несмотря на большую злобу и смелость, ваш питомец может утратить эти качества, если зверь во время борьбы будет выходить победителем над собакой. Нередко случается, что неопытный хозяин увлекается травлей и пускает собаку на зверя, который ей не по силам. В таких случаях фокстерьер может безвозвратно утратить рабочие качества. Поэтому основательную притравку щенка следует производить не ранее восьмимесячного возраста. Лишь после того, как фокстерьер будет хорошо брать крыс и молодых лисят, можно пускать его на взрослую лисицу.

С притравкой на барсука спешить не следует. Этот сильный зверь может неисправимо запугать вашего питомца. С барсуком может справиться только вполне окрепший и хорошо притравленный по лисицам фокстерьер.

Вначале притравливают молодую собаку не в норе, а на поверхности земли. Это имеет существенное значение, так как на воле в присутствии хозяина собака чувствует себя смелее и ей всегда можно прийти на помощь.

Почему нежелательно начинать притравку молодой собаки в норе? Встречаясь в ней впервые с незнакомым зверем, неопытный фокстерьер не знает, как удобнее напасть на него. Собака, не знающая силы этого зверя, нередко сама становится жертвой его контр-нападения. Темная узкая нора, жгучая боль, запах зверя, которому пришлось уступить, - вот что останется в памяти собаки от первой встречи в норе. После такого урока фокстерьер нередко перестает идти в нору.

Притравку в учебной норе следует производить следующим образом. Открыв оба шибера, зверя впускают в нору и прогоняют по всей трубе. Когда зверь пройдет в котел, закрывают находящийся перед ним шибер. Затем пускают собаку.

Если молодая собака, зачуяв врага, горячится, бегает вокруг норы, а не идет в нее, надо пустить зверя в нору на виду у фокстерьера. После этого он, как правило, кидается за зверем, Дойдя до шибера, через отверстие которого фокс хорошо чует и видит зверя, он принимается злобно облаивать его. Если собака хорошо знакома со зверем, полезно потренировать ее на вязкость при облаивании.

Однако не следует дожидаться пока собака устанет, иначе она может бросить лаять и выйдет из норы.

Прежде чем поднять шибер, отделяющий собаку от зверя, следует закрыть другим шибером выход из трубы; в противном случае собака может поменяться со зверем местами и он выскочит из норы.

Если собака не возьмет зверя, то ей разрешают облаивать его не более 2-3 минут, после чего собаку вынимают из норы.

Зверя, взятого собакой по месту (за горло), при помощи специальных щипцов придерживают за шею, а в пасть собаки вставляют обтесанный в виде эллипса деревянный клин и, поворачивая его на ребро, разжимают челюсти. Через день-два урок следует повторить. Количество таких притравок не ограничивают.

Пройдя необходимую притравку и тренировку, собака становится совершенно готовой для работы в естественных норах. Такой фокстерьер, получив практические навыки на охоте, становится безупречным работником.

Файлы: 1576749.jpg(18Kb)


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....



Отредактировано: Inna - Вівторок, 28.09.2010, 22:29
 
InnaДата: Вівторок, 28.09.2010, 22:34 | Сообщение # 6
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
AlexAA, Мы уже занимаемся с инструктором.У нас всё получается! Наш инструктор сам в шоке от Гнома...в хорошем смысле слова. Он работает в питомнике немецких овчарок и многое поведал,но такого смышлёного фокстерьера приходится воспитывать впервые....(это с его слов)

Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AsgardДата: Четвер, 30.09.2010, 21:52 | Сообщение # 7
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Quote (Inna)
Он работает в питомнике немецких овчарок и многое поведал,но такого смышлёного фокстерьера приходится воспитывать впервые....(это с его слов)

Просто любая охотничья собака намного смышленее НО (ну как еще Алекса зацепить ? )


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
ЕленаВасинаДата: Вівторок, 25.01.2011, 09:50 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 82
Offline
Inna,когда Рэму было около года я тоже за ним бежала стаерскую дистанцию,думала и сердце остановится.Сейчас ему пять и мы гуляем на длинном поводке,потому-что он считает, что он лучший,главный и первый.Кабелей вообще никаких не признаёт.Для него чем больше собака,тем лучше. Не даром его на районе называют "ШЕРИФ".Если на площадку приводят щенка или новую собаку говорят:,,Если сейчас Рэм примет то гулять тут будеш.""Значит уважают.А вот на выставках он ведёт себя культурно и сдержано.Я с ним очень много разговариваю,всё обьясняю,особенно если он чем-то заинтересовался.А вы с Гномом будете ходить на охоту? :)
 
InnaДата: Вівторок, 25.01.2011, 10:42 | Сообщение # 9
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Quote (ЕленаВасина)
Не даром его на районе называют "ШЕРИФ"
.....у Гнома пока звание пониже....его называют "Бригадир" :)
У нас таже история с собаками. Раньше он бежал к собакам поиграть, сейчас подраться. Маленькие собаки с нами уже не дружат. Большие нас не боятся....пока %)
С кабелями дружбы не давно....единственный кабель,к которому Гном проявляет уважение,это русский спаниель Сэм....
Буквально вчера Гном раскрутил на драку лабрадора....хотя по словам хозяина ,Епифан до этого ни разу не дрался....
Из-за всего этого гуляем тоже на поводке.....на выходных еду с ним за город,в поля, на волю.....там он отрывается по полной.
Quote (ЕленаВасина)
А вы с Гномом будете ходить на охоту?
....На охоту нет....я не охотник....хотя,между нами девочками....хотелось бы им быть ;) .....Пока притравки....весной если получится попробуем силы в состизаниях.....не будем пока загадывать....но у Гнома ,как и у меня желание есть намылить лисе шею %)


Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
ElenДата: Вівторок, 25.01.2011, 18:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Читатель
Сообщений: 6
Offline
Добрый день, пишу в эту темку, так как пока не знаю куда обратится... Так уж выщло что я хозяйка 10 фоксочки )) которую просто обожаю, но по мере подрастания у нас стали возникать некоторые сложности с дрессурой. (( Я не очень много знаю о дрессуре вообще, все что узнала вычитала или в инете или в книгах по собаководству. Но сейчас понимаю что моих знаний мало. В сообщения на форуме (выше) увидела что есть занятия с инструктором ))) может дадите совет к кому можно обратится? Так как некоторые команды - например стойку я не могу поставить ... не знаю как правильно и боюсь научить неправильно становится.
Буду оч благодарна за любой совет )))
 
InnaДата: Вівторок, 25.01.2011, 18:31 | Сообщение # 11
Фоксики!
Группа: Редактор
Сообщений: 704
Offline
Elen, я обращалась к обычному инструктору ,который фоксами ни разу не занимался.

Если бы только люди могли любить как собаки...мир стал бы раем....

 
AsgardДата: Вівторок, 25.01.2011, 23:59 | Сообщение # 12
Ушастые :)
Группа: Главный редактор
Сообщений: 727
Offline
Elen, в каком городе ? Кое кого я могу посоветовать по Харькову , Инна - наверняка по Запоржью ;) ..
Quote (Elen)
Так как некоторые команды - например стойку я не могу поставить ..

Выставочную стойку (как в ринге) или "подъм" по команде "стоять! " ? С выставочной немного в общих чертах для всех пород подскажу что требуется , IVANGO подкорректирует под фоксов , надеюсь .
Но , пожалую самый главный совет - наберитесь терпения и никаких действий сгоряча . Порода очаровательна , понятлива , но со своим характером (как и любая другая) , и главная задача владельца - просто найти подход , научиться свободно общаться с Другом , добиться взаимодоверия (команды тут пока не причем ;) ) ,и когда этот мостик будет прочным - можно смело начинать учиться .


Русские спаниели "из Асгарда"
Заработай на позитиве ;)


 
ЕленаВасинаДата: Середа, 26.01.2011, 00:42 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 82
Offline
Inna,фоксам по моему без всякого труда удаётся раскрутить на драку самого спокойного и самого ленивого.Мой Рэмчик не прощает никогда агресию.На последней выставке мы ожидали выхода на бэст,а сзади нас молодой стафордёнок решил на Рэма гавкнуть,но тут и закипела фоксячья кровь.Ели выстояли бэст,Рэм всё время искал стафика что бы отомстить.Даже когда приехали домой он всё ещё был возмущён. >(
 
ElenДата: Середа, 26.01.2011, 12:55 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Читатель
Сообщений: 6
Offline
Asgard, я из Харькова, потому буду рада любому совету )) Наша Кася (Кассандра) очень милая, но хитрая до безобразия. Все наши дрессировки в домашних условия заканчиваться играми и бешеными гонками по квартире.
Так же большая проблема с другими собаками, вот уже месяц не подходим вообще ни к кому поиграться, начинает гарчать и все перерастает в драку, причем размер и порода значения не имеет для нее. Не знаю что с этим делать (((
С поводка-рулетки не отпускаю вообще в городе, только когда выезжаем за город. Любой листик или шуршащая бумажка, кулек который ветер понес тут же вызывает бешеный интерес и желание догнать застилает глаза... про все команды она тут же забывает. Не подскажите, у фоксов так всегда?
 
ЕленаВасинаДата: Середа, 26.01.2011, 13:47 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 82
Offline
Elen здравствуйте.Фоки это сгусток энэргии,любопытства,они всегда должны быть кругом первыми.Вам прийдётся набраться терпения.Она ещё маленькая.Мой Рэм всегда внимательно слушает,потом размышляет,думает,иногда сначала сделает то,что он хочет,а потом быстро что я сказала.Они очень умные и если вы завоюете у неё доверие,всё будет с полувзгляда .Ребячество будет п
родолжаться гдето до полтора года.Так что терпения Вам! А вообще это большое счастье иметь рядом ФОКСА. :А где вы вХарькове?Мы на Салтовке. waw


Отредактировано: ЕленаВасина - Середа, 26.01.2011, 13:54
 
Форум кинологического INFO-портала » Породные форумы » Фокстерьер » Специфика воспитания фокса.
Сторінка 1 з 41234»
Пошук:


>

Anarchy in the UA  
http://zhivoderam.net  

 

 

  АллюрЪ