Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Содержание раздела

Группа 1Группа 2
Группа 3Группа 4
Группа 5Группа 6
Группа 7Группа 8
Группа 9Группа 10
Группа 11

Наш фотоальбом

Партнеры

  • Партнерская программа WEB - мастерам $
  • МОО "Кинология"
  • Бесплатные объявления о животных
  • Запорожский виртуальный кинологический клуб UCI
  • Заработок для WEB-мастера
  • Продвижение сайта, доступно и не дорого!
  • $$$ для web-мастеров


  • AKTION FAIR PLAY






    Реклама

  • Стандарты пород

    НОВОГВИНЕЙСКАЯ ПОЮЩАЯ СОБАКА

    Стандарты » НОВОГВИНЕЙСКАЯ ПОЮЩАЯ СОБАКА
    НОВОГВИНЕЙСКАЯ ПОЮЩАЯ СОБАКА
    НОВОГВИНЕЙСКАЯ ПОЮЩАЯ СОБАКА (NEW GUINEA SINGING DOG)

    ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА FCI.

    СТРАНА: Новая Гвинея
    ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
    Происхождение «певцов» загадочно. Возможно, они были привезены на остров людьми, потому что даже при самом низком уровне моря соседние острова расположены слишком далеко друг от друга, чтобы небольшая собака могла переплыть такое расстояние. Нам известны остатки других не туземных животных на островах Тихого Океана, а так же тот факт, что люди перевозили диких животных между островами 20000 лет назад. Старейшее ископаемое найденное в Папуа, Новая Гвинея - это единственный зуб, датированный сроком примерно в 5500 лет назад. Конечно, один зуб недостаточен для идентификации типа собаки, которой он принадлежал, но все же он позволяет судить о размерах собаки. Собака, которой принадлежал этот зуб, обладала размерами в пределах современных певцов, что позволяет установить, что на острове 5500 лет назад жили собаки величиной с новогвинейских поющих собак. Предположительно, собаки появились здесь намного раньше, но однозначных доказательств этому еще не найдено.
    Папуа, Новая Гвинея находится чуть ниже экватора, Северная Австралия. Научные археологические и палеонтологические исследования в высоких горах этого сложного для работы острова велись редко. Вероятно, еще много открытий ждет второй по размеру остров мира, и мы надеемся, что они прольют свет на происхождение поющих собак.
    Последние исследования ДНК показали, что поющие собаки и динго обнаруживают большее генетическое родство, чем каждый из них по отношению к тихоокеанским азиатским домашним собакам прошлого и настоящего. Однако до сих пор не выяснено, какая из этих собак, является предковой формой другой или же они обе произошли от одной предковой популяции.
    Считается, что в прошлом, приблизительно до 6000 лет назад, существовала суша, соединявшая Австралию с Новой Гвинеей. Возможно, что популяция динго могла произойти из популяции певцов, но позже измениться в Австралии, увеличив свой рост, длину ног, что являлось приспособлением к охоте на более крупных животных на открытых пространствах. Так же вполне возможен и обратный вариант – что поющая собака возникла из популяции динго и адаптировалась к жизни в густых лесах на крутых склонах Новой Гвинеи, уменьшившись в росте и обретя, по сравнению с динго, более короткие лапы. Др. Сьюзан Булмер, археозоолог, работавшая во многих местах Новой Гвинеи, предполагает, что и динго и поющая собака прибыли на остров в одно время и из одного места около 10-20 тысяч лет назад и что их предок сначала появился в Новой Гвинее, а затем расселился в Австралии. В любом случае, сейчас обе эти популяции достаточно резко различаются по размерам и форме черепа. Средний вес певцов 20-30 фунтов а австралийского динго 30-40. Черепа певцов з
    начительно шире в области скул по сравнению с динго.
    Единственное исследование энзимов крови псовых, с участием певцов, показало, что последние имеют два энзима сходных с койотом и рыжей лисицей и отличающиеся от домашней собаки и волка. Койоты и лисицы, как виды, эволюционно старше, чем собаки. Поэтому, эти различия по двум энзимам могли развиться на Новой Гвинее или же, что более вероятно, быть унаследованы от предка, отличающегося от предка домашней собаки.
    ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ
    Новогвинейская поющая собака- обитает в горных лесах Новой Гвинеи.
    Как порода новогвинейская поющая собака возникла на 2 000 лет раньше динго. Считают, что она произошла от индийского волка, наряду с которым относится к самым первым породам собак.
    Они появились на острове в каменном веке 6 000 лет назад вместе в аборигенами пребывали в изоляции. Новогвинейская поющая собака была открыта для науки в 1950-х годах. Новогвинейская поющая собака - очень редкая порода примитивных домашних собак, которые до сих пор мало изучены.
    Внешне новогвинейская поющая собака представляет собой характерной внешности собаку-изгнанника. Хотя у них есть много общего с динго, которым они уступают в размерах, морда у новозеландских собак меньше и короче, скулы широкие. Уши у них тоже короче чем у динго, стоячие, посажены по бокам головы. Мех короткий, бурый или золотисто-рыжий, на спине и хвосте темнее. Конец морды светлый, между глазами идет полоса, которая продолжается далее между ушей, по середине головы, спины - и до хвоста. Новозеландские собаки приспособились к охоте в горах, у них гибкий позвоночник и подвижная стопа - все это делает их проворными, как кошки.
    В отличие от домашних собак новогвинейские собаки имеют увеличенные клыки, длина которых равна или же превышает одну десятую от длины черепа - это черта присуща только животным, обитающим в природе.
    Это среднего размера, выносливая, хорошо сложенная собака-пария со стоячими ушами и шерстью. Голова довольно широкая в черепной части, корпус с развитыми мышцами. Хвост средней длины, хорошо опушен.
    Эти собаки типа динго расселились на острове Новая Гвинея. Климат острова очень изменчив, но скитающиеся там собаки приспособились к любым погодным условиям и очень выносливы. В природе они встречаются как в долинах, так и в горных районах.
    Свое название эта собака получила за особую манеру выть: нарастающие вибрирующие и модулирующие звуки постепенно скользят, переходя от одного тона к другому - портаменто. Эти звуки не похожи на голоса других пород собак, и даже музыкально одаренные гончие в этом уступают поющим собакам.
    Этих собак редко можно встретить у себя на родине в Новой Гвинее, но довольно часто - в зоопарках мира.
    ХАРАКТЕРИСТИКА
    Новогвинейская поющая собака питается мелкими животными, ее рацион не изучен.
    Как и другие собаки, новогвинейская поющая собака спаривается один раз в год, весной. В отличие от других собак самки этого вида беременеют не с началом течки, а в конце, через 4-12 недели после начала.
    Поведение новогвинейской поющей собаки во многом отличается, как от волков, так и собак. Свое название эта собака получила за особую манеру выть: нарастающие вибрирующие и модулирующие звуки постепенно скользят, переходя от одного тона к другому. Эти звуки сравнимы с пением птиц или китов и не похожи на голоса других пород собак. Кроме песни у них есть визг, лай, пронзительный вопль, жалобный вой.
    Интересная особенность новогвинейской поющей собаки состоит в том, что при агрессии она не прижимает уши к голове, а сдвигает их впереди у лба или же вообще опускает уши вниз. При игре собаки открывают пасть и покусывают друг друга, как койоты, вцепляясь в спину или шею соперника.
    Новогвинейская поющая собака никогда не была по-настоящему прирученной собакой, как динго. В доисторические времена эти собаки сопутствовали человеку на охоте и жили рядом с ним.
    ОБЩИЙ ВИД:
    Вес кобелей поющих собак содержащихся в домашних условиях варьирует от 11 кг до 14 кг, а рост составляет 40-45 см в холке. Суки соответственно, 9-12 кг и 35-40 см. Вероятно дикие поющие собаки весили бы меньше, чем хорошо откормленные индивидуумы, живущие в неволе. Поющие собаки напоминают австралийских динго, но примерно на треть меньше, с пропорционально более короткими ногами и более широкими головами. Одна из основных особенностей поющих собак замечаемая людьми, это их физическая грация и быстрота. У них очень эластичные суставы и хребет и поэтому их движения очень гибки и скорее напоминают кошачьи. Они приспособлены к прыжкам и лазанию и в меньшей степени к бегу рысью на большие расстояния. Они не так быстры как борзые, но гораздо более вертки.
    ГЛАЗА
    Разрез глаза поющих собак миндалевидный и слегка косой. Края век обычно темноокрашенные. Радужка варьирует от темно янтарной до темно коричневой. Белая склера часто показывается во внутреннем уголке глаза и придает собаке слегка плутоватое выражение.
    УШИ
    Уши вогнутые как лепесток тюльпана и их наружная сторона хорошо одета шерстью. В настороженном состоянии уши слегка наклонены вперед, а не стоят прямо вверх.
    ХВОСТ
    Хвост поющих собак должен достигать скакательного сустава и иметь кремовую щетку на нижней стороне с наиболее длинной псовиной до 5,5-6,0 см. Когда поющая собака в спокойном состоянии, испугана или в поиске на охоте, ее хвост опущен вниз. Когда собака насторожена и уверена, ее хвост держится выше спины и загнут дугой в форме рыболовного крючка или полукруга.
    КОНЕЧНОСТИ
    Ноги поющих собак могут поворачиваться под большим углом, чем у обычных собак. Эта черта, напоминающая лису, является еще одной адаптацией к маневрированию в густых зарослях и лазанию по крутым каменистым склонам. Поющие собаки часто забираются на деревья с толстой грубой корой или на те ветки, которые они могут достать с земли, хотя и уступают в этом американским серым лисицам.
    ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ (ПСОВИНА):
    Длина может быть различной (вплоть до длинной)
    Все те, кто видел живых диких поющих собак или музейные экспонаты утверждают, что их псовина коричневая, черноподпалая или черная, и все они имеют белые отметины на подбородке, лапах, груди и кончике хвоста. Около трети животных имеют белые пятна на голове, морде и шее. Среди содержащихся в неволе собак известны три масти: коричневая, чепрачная с остевыми волосами имеющими черные кончики и черная с подпалинами на морде, ногах и животе, однако из них только коричневая была описана детально.
    ОКРАС
    Известны три масти: коричневая, чепрачная с остевыми волосами имеющими черные кончики и черная с подпалинами на морде, ногах и животе.
    Коричневая масть может быть бледной, более темной или красноватой, но она всегда оттенена светло кремовым брюхом, внутренней стороной ног и хвоста. Бока шеи и полоска позади лопатки светло рыжеватые. Черные или темно-коричневые остевые волосы разбросаны по всему телу с наибольшей концентрацией на спине, наружной стороне ушей и верхней стороне хвоста, исключая кончик. Морда черная у молодых собак, но становится светлее или полностью серой к семилетнему возрасту
    РОСТ
    Высота в холке кобелей 40-45 см, сук - 35-40 см.
    ВЕС
    Кобели: от 11 кг до 14 кг, суки: 9-12 кг.


    Категория: Группа 11 | Просмотров: 3215 | Добавил: Про | Теги: НОВОГВИНЕЙСКАЯ ПОЮЩАЯ СОБАКА, стандарт породы
    Вход

    Поиск


    Форум

    Тема : Глюки Захария

    Тема : О вкусной и здоровой еде.... Никодим

    Тема : Правила + Richardwek

    Тема : Вставка фотографий в сообщения... Anthonyki

    Тема : Темы и разделы Anthonyki

    Погода в Харькове

    Статистика












    Рейтинг сайтов о животных

    Rambler's Top100

    Сейчас на сайте