Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Содержание раздела

Группа 1Группа 2
Группа 3Группа 4
Группа 5Группа 6
Группа 7Группа 8
Группа 9Группа 10
Группа 11

Наш фотоальбом

Партнеры

  • Партнерская программа WEB - мастерам $
  • МОО "Кинология"
  • Бесплатные объявления о животных
  • Запорожский виртуальный кинологический клуб UCI
  • Заработок для WEB-мастера
  • Продвижение сайта, доступно и не дорого!
  • $$$ для web-мастеров


  • AKTION FAIR PLAY






    Реклама

  • Стандарты пород

    АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ

    Стандарты » АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ
    АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ
    FCI Стандарт породы № 167 /22.01.1999/

    АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ

    СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: США.
    ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 17.05.1993.
    ПРИМЕНЕНИЕ: Ищейка по дичи, компаньон.
    КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
    Группа 8 Ретриверы. Ищейки по дичи, водные собаки.
    Секция 2 Ищейки по дичи. Без рабочих испытаний.
    ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Американский кокер спаниель самый маленький представитель спортивной группы. Он обладает крепким компактным корпусом, рельефной и благородной головой, идеальным балансом и размером. Американский кокер высокоперёдая собака с прямыми передними конечностями, ниспадающей линией верха, несколько понижающейся к крепкому, умеренно покатому мускулистому крупу. Это собака, способная двигаться на значительной скорости в сочетании с большой выносливостью. Кроме того, он должен быть грациозным, весёлым, крепким, хорошо сбалансированным, в движении должен показывать сильное стремление работать. Собака хорошо сбалансированная во всех частях, гораздо бо-лее желательна, чем собака с большим контрастом достоинств и недостатков.
    ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Расстояние от выступа грудной кости до седалищного бугра не-много больше, чем расстояние от холки до зе¬мли. Корпус должен быть достаточной длины, чтобы обеспечить прямолинейный и свободный шаг; собака никогда не должна быть длин-ной и приземистой.
    ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ: Уравновешенный темперамент, безо всякого намёка на робость.
    ГОЛОВА: Хорошо сбалансированная голова, пропорциональна всей собаке. Смышленое, живое, мягкое и трогательное выражение.
    ЛОБНАЯ ЧАСТЬ:
    Череп: Округлый, но не чрезмерно, безо всякого намёка на плоскость; надбровные дуги чет-ко выражены. Под глазами голова хорошо заполнена.
    Переход ото лба к морде: Выраженный.
    ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
    Мочка носа: Достаточного размера, пропорциональна морде, с хорошо развитыми, типичны-ми для спортивных собак ноздрями. Мочка носа - чёрная у чёрных, чёрно-подпалых и чёрно-белых собак; у собак других окрасов она может быть коричневой, печеночной или чёрной - чем темнее, тем лучше. Цвет мочки носа гармонирует с цветом обводки век.
    Морда: Широкая и глубокая. Для правильного баланса расстояние от перехода до мочки носа равно половине расстояния от перехода до основания черепа.
    Губы: Верхняя губа полная и достаточной глубины, чтобы закрыть нижнюю челюсть.
    Челюсти/Зубы: Челюсти прямоугольные и ровные. Зубы крепкие и прочные, не слишком маленькие и смыкаются в ножницеобразном прикусе.
    Скулы: Не выступающие.
    Глаза: Глазные яблоки круглые и наполненные, смотрят строго вперёд. Форма глазных век придает им слегка слегка миндалевидную форму; глаза не утопленные и не выпученные. Цвет радужной оболочки — тёмно-коричневый и, в общем, чем темнее, тем лучше.
    Уши: Висячие, длинные, из тонкой кожи, с густой оброслостью, посажены не выше линии нижней части глаза.
    ШЕЯ: Шея достаточно длинная для того, чтобы позволить носу свободно коснуться земли, мускулистая, без подвеса на горле. Она высоко поднимается от лопаток, с небольшим за-гривком и сужается в месте соединения с головой.
    КОРПУС:
    Линия верха: Наклонная по направлению к мускулистому крупу.
    Спина : Спина крепкая и постепенно наклонная от лопаток к основанию купированного хвоста.
    Грудь: Глубокая, её нижняя часть не выше уровня локтей; спереди грудь достаточно широ-кая, чтобы свободно вместить лёгкие и сердце, однако не настолько широкая, чтобы мешать строго прямолинейным движениям передних конечностей. Рёбра глубокие и хорошо изогнутые.
    ХВОСТ: Купированный хвост продолжает линию верха или немного приподнят; никогда не должен быть поднят вверх как у терьера, или опущен вниз, демонстрируя робость. Когда со-бака оживлена, она весело помахивает хвостом.
    КОНЕЧНОСТИ
    ПЕPFДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Передние конечности параллельные, прямые, с крепким костя-ком, мускулистые, расположены близко к телу и под лопатками. Лапы компактные, крупные с твёрдыми подушечками. Они не могут быть вывернуты внутрь, либо наружу.
    Лопатки: Лопатки хорошо отведены назад, образуя угол плечелопа-точного сочленения при-мерно 90 градусов, что позволяет собаке легко двигаться, далеко выбрасывая конечности вперёд. Лопатки наклонные, ясно очерчены, без выступов и посажены так, что выс¬шие точки лопаток находятся под углом, обеспечивающим широкий изгиб рёбер.
    Локти: При осмотре сбоку — передние конечности вертикальные, локоть находится точно под высшей точкой лопатки.
    Пясти: Короткие и крепкие. Первые висящие пальцы на передних конечностях могут быть купированы.
    ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: При осмотре сзади задние конечности параллельные в движении и в стойке. С крепким костяком и мускулатурой.
    Круп: Широкий в маклаках, округлый и мускулистый.
    Бедра: Мощные и четко очерченные.
    Коленные суставы: С умеренными углами. Крепкие, без смещения в стойке и в движении.
    Плюсны: Крепкие, короткие. Прибылые пальцы на задних ногах мо¬гут быть удалены.
    ЛАПЫ: Компактные, крупные, округлые и с твёрдыми подушечками; не вывернуты ни внутрь, ни наружу.
    ДВИЖЕНИЯ: Американский кокер спаниель, хотя и является самым маленьким из спортив-ных собак, обладает типичным для спортивных собак аллюром. Необходимое условие хоро-ших движений — это баланс между передней и задней частью, Он толкается сильными и мощными задними конечностями, правильно построенным плечевым поясом таким образом, что позволяет ему продвигаться вперед размашистым шагом без отклонений, уравновешивая толчковую силу задних конечностей. Прежде всего, его движения скоординированные, плавные и лёгкие. Собака должна покрывать пространство в движении; излишнюю двигательную активность не надо путать с правильным движением.
    ШЕРСТЬ
    КАЧЕСТВО ШЕРСТИ: На голове — короткая и тонкая; на теле — средней длины с доста-точным количеством защищающего подшерстка. Уши, грудь, живот и конечности хорошо одеты украшающей шерстью, но не чрезмерно обильной, чтобы скрывать естественные очертания кокер спаниеля и его движения или впечатление умеренно одетой шерстью спор-тивной собаки. Наиболее важна структура шерсти. Шерсть шелковистая, прямая или немно-го волнистая, требующая небольшого ухода. Излишняя оброслость, кучерявость или мяг-кость шерсти сурово наказываются. Применять электрическую машинку для обработки шер-сти на спине нежелательно. Тримминг, для того чтобы подчеркнуть правильные линии соба-ки, должен быть сделан так, чтобы казаться как можно естественнее.
    ОКРАС И ОТМЕТИНЫ:
    Черная разновидность: Чисто чёрный, включая чёрно-подпалый. Чёрный должен быть бле-стящим; оттенки коричневого или ливерного в шерсти нежелательны. Небольшое количество белого на груди и/или горле разрешается; белый цвет на любом другом участке дисквалифицирует собаку.
    Любой сплошной окрас кроме черного (ЛСОКЧ) — (ASCOB): любой сплошной окрас, кроме чёрного в диапазоне от светло-палевого до тёмно-рыжего, включая коричневый и коричнево-подпалый. Цвет должен быть одного оттенка, но более светлая украшающая шерсть допускается. Небольшое количество белого на груди и/или на горле разрешается; белый цвет в других местах дисквалифицирует собаку.
    Пятнистый окрас: Два или более чистых, хорошо разграниченных цвета, один из которых должен быть белым: чёрный и белый; рыжий и белый (рыжий может быть в диапазоне от светло-палевого до тёмно-рыжего), коричневый и белый, и чалый (крапчатый), включая комбинацию любого из таких окрасов с подпалом. Предпочтительно, чтобы подпалины находились в тех же местах, что и у черно- и коричнево-подпалых собак. Чалые(крапчатые) собаки классифицируются как пятнистые, и могут быть любых обычных крапчатых вариантов. Основной цвет, составляющий 90% или более должен дисквалифицироваться.
    Подпалины: Цвет подпалин может быть от светло-палевого до тёмно-рыжего и они должны составлять не более 10% основного окраса. Подпалины, превышающие 10% основного окра-са, дисквалифицируются. В случае, когда подпалины имеются у чёрной или ЛСОКЧ (ASCOB) разновидностей, отметины должны располагаться следующим образом:
    Чёткое пятно над каждым глазом;
    По бокам морды и на скулах;
    На внутренней стороне ушей;
    На всех лапах или ногах;
    Под хвостом;
    На груди — не обязательно; как наличие, так и отсутствие не наказывается.
    Подпалины, которые плохо видны или просматриваются только в виде следов — должны наказываться. Подпалины на морде, которые поднимаются кверху и сливаются, также наказываются. Отсутствие подпалин у черной или ЛСОКЧ разновидностей в любом из указанных специфических мест у тем не менее подпалых собак дисквалифицирует их.
    РАЗМЕР:
    Идеальная высота в холке для взрослого кобеля — 15 дюймов (38.1 см), для суки — 14 дюй-мов (35.6 см). Высота может варьировать в пределах полдюйма от указанных идеальных размеров. Кобели, чей рост превышает 15,5 дюйма (39.4 см), или суки выше 14,5 дюйма (36.8 см) дисквалифицируются. Рост взрослых кобелей ниже 14,5 дюйма (36.8 см) и взрослых сук ниже 13,5 дюйма (34.3 см) является недостатком. Рост определяется по линии, перпендику-лярной земле, идущей от вершины лопаток, когда собака стоит в естественной стойке с пе-редними и задними конечностями, параллельными линии измерения.
    НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна нахо¬диться в точном соотношении со степенью этого отклонения.
    ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
    Окрас и отметины: Вышеуказанные окрасы являются единственно допустимыми окрасами или комбинациями окрасов. Любые другие окрасы или комбинации окрасов — дисквалифи-цируются.
    Черный окрас: Белые отметины, кроме как на груди и горле.
    ЛСОКЧ (ASCOB): Белые отметины, кроме как на груди и горле.
    Пятнистый окрас: 90% или более основного окраса.
    Подпалины: (1) Подпалины, занимающие более 10%.
    (2) Отсутствие подпалин у чёрных и ЛСОКЧ (ASCOB) собак в любом из указанных мест у тем не менее подпалых собак.
    Рост: Кобели — выше 15,5 дюймов (39.4см).
    Суки — выше 14,5 дюймов (36.8 см).
    ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.


    Категория: Группа 8 | Просмотров: 671 | Добавил: Про | Теги: АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ, стандарт породы
    Вход

    Поиск


    Форум

    Тема : Правила + karlazn2

    Тема : Начало работы davidjh4

    Тема : КИЕВ , потерянные и найденые с... Asgard

    Тема : Народные приметы MichaelOneno

    Тема : Темы и разделы GenaMaw

    Погода в Харькове

    Статистика












    Рейтинг сайтов о животных

    Rambler's Top100

    Сейчас на сайте