Независимый новостной и общепознавательный ресурс о собаках и связанных с ними событияx в обществе
 
English Deutsch España

Содержание раздела

Группа 1Группа 2
Группа 3Группа 4
Группа 5Группа 6
Группа 7Группа 8
Группа 9Группа 10
Группа 11

Наш фотоальбом

Партнеры

  • Партнерская программа WEB - мастерам $
  • МОО "Кинология"
  • Бесплатные объявления о животных
  • Запорожский виртуальный кинологический клуб UCI
  • Заработок для WEB-мастера
  • Продвижение сайта, доступно и не дорого!
  • $$$ для web-мастеров


  • AKTION FAIR PLAY






    Реклама

  • Стандарты пород

    БУЛЬМАСТИФ

    Стандарты » БУЛЬМАСТИФ
    БУЛЬМАСТИФ
    FCI Стандарт породы № 157 /26.02.1996/

    БУЛЬМАСТИФ

    Страна: Великобритания.
    Дата опубликования официального стандарта - 24.06.1987
    Классификация FCI:
    группа II - собаки типа пинчера и шнауцера, молосоиды, собаки горного типа и швейцарские пастушьи.
    Секция 2.1. - Догообразные молосоиды. Без рабочих испытаний.
    Общий вид Собака очень мощная, гармонично и крепко сложенная. Несмотря на свой вес, дос-таточно сильная. Очень активная. Обладает хорошей выносливостью. Бдительная, очень надежная и преданная.
    Черепная область. Череп - под любым углом зрения череп широкий и квадратный. Может появ-ляться много морщин, когда собака заинтересована чем-то, но не в состоянии покоя. Окруж-ность черепа может быть равна высоте в холке собаки. Череп широкий и тяжелый. Щеки на-полненные. Назофронтальный угол (переход от лба к морде) - четко выражен
    Лицевая часть. Морда - короткая. Длина морды от кончика носа до вершины назофронтального угла приблизительно соответствует одной трети расстояния от кончика носа до центра заты-лочного бугра. Морда широкая под глазами и ширина ее остается приблизительно одинаковой до кончика носа. Морда тупая и квадратная, составляет прямой угол с верхней линией лба и в тоже время сохраняются черепные пропорции. Нижняя челюсть - широкая до своих краев.
    Нос - широкий, с широко раскрытыми ноздрями. Закругленный, не заостренный и не приподнятый в профиль. Брыли - не отвислые и никогда не опускаются под нижнюю челюсть.
    Глаза - темные или цвета лесного ореха. Расставлены по ширине морды и разделены неболь-шой выемкой. Светлые или желтые глаза категорически нежелательны. Уши - У-образной фор-мы, высокопоставленные и прилегают к голове. Широко расставлены на уровне затылочного бугра, придавая черепу квадратный вид, что является очень важным моментом. Уши маленькие. Цвет их более темный, чем цвет туловища. Когда собака насторожена, кончики ушей находятся на уровне глаз. Не допускается складчатость ушей (розообразные уши).
    Челюсти/зубы - адекватным является прямой прикус, допускается, но без предпочтения, не-большой перекус. Клыки большие и широко расставлены. Прочие зубы крепкие и равномерно расположенные.
    Шея. Дугообразная, не очень длинная и мускулистая; ее окружность почти равна окружности черепа.
    Туловище. Спина короткая и прямая, но не настолько, чтобы влиять на движения. Спина придает собаке компактный вид. Не допускается горбатая или провисшая спина. Поясница - широкая и мускулистая, бока достаточно углубленные. Грудь - широкая и глубокая, хорошо опущена между передними ногами. Передняя часть груди глубокая.
    Хвост. Высоко поставлен. Крепкий у основания и постепенно сужается к концу, достигая уровня скакательных суставов. Прямой или слегка загнутый вверх, но не как у гончей. Весьма нежелателен скрученный (как у бульдога) хвост.
    Передние конечности. Передние ноги - сильные и прямые с прочными костями. При осмотре спереди ноги прямые, широко расставленные. Плечи - наклонные, сильные, мускулистые, но не перегруженные. Пясти - прямые и сильные.
    Задние конечности. Задние ноги - сильные и мускулистые, но не тяжелые. Голень хорошо раз-вита, в движениях свободна. Скакательные суставы с умеренно выраженными углами. Корови-на является серьезным пороком. Лапы - с явно выраженным сводом. Кошачья лапа с округлыми пальцами и твердыми подушками. Желательны когти темного цвета. Весьма нежелательны распущенные лапы.
    Движения. Сильные и определенные. Когда собака двигается по прямой ни передние, ни задние лапы не должны пересекаться или подгибаться. Передняя правая нога и задняя левая должны подниматься и опираться одновременно. Линия верха спины не изменяется при сильном толчке задних лап, что делает движения гармоничными и уравновешенными.
    Шерсть. Короткая и жесткая на ощупь. Защищает животное от непогоды. Шерсть гладкая и хо-рошо прилегающая к телу. Длинный, волнистый или шелковистый волос весьма нежелателен.
    Цвет. Любой тигровый, олений (желтовато-коричневый) или рыжий окрас. Цвет должен быть равномерно однотонным. Допускается небольшое белое пятно на груди, но белые пятна в дру-гих местах нежелательны. Черная маска обязательна, она гармонично сочетается с черными пятнами вокруг глаз, усиливающие выразительность собаки.
    Размер и вес. Высота в холке от 63,5 до 68,5 см (25,0-27,0 дюймов) у кобелей и от 61,0 до 66,0 см (24,0-26,0 дюймов) у сук. Вес кобелей от 50,0 до 59,0 кг (110,0-130,0 фунтов), а сук от 41,0 до 50,0 кг (90,0-110,0 фунтов).
    Недостатки. Любое отклонение от вышеуказанных критериев считается недостатком и тяжесть этих недостатков зависит от степени отклонения от стандарта. Примечание
    N. В. Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мо-шонку.


    Категория: Группа 2 | Просмотров: 474 | Добавил: Про | Теги: стандарт порды, БУЛЬМАСТИФ
    Другие породы:
    Вход

    Поиск


    Форум

    Тема : Правила + karlazn2

    Тема : Начало работы davidjh4

    Тема : КИЕВ , потерянные и найденые с... Asgard

    Тема : Народные приметы MichaelOneno

    Тема : Темы и разделы CoffpypeBox

    Погода в Харькове

    Статистика












    Рейтинг сайтов о животных

    Rambler's Top100

    Сейчас на сайте